• 0
    Мила отвечает Мария
    К сожалению - не бесплатно.
    Но есть и бесплатные адвокаты, нужно обратиться по месту жительства в соц. службу, они должны дать контакты.
    Главное - не бездействовать!  Всё-таки хорошие, порядочные люди ещё остались!
  • 0
    Мила отвечает Лариса
    | ответов 8
    Лариса, так об этом и речь!  В этом и заключается преступная деятельность!  Нанимают уголовников, передают персональные данные, заведомо зная о последующих преступных действиях в адрес должников! Они - ЗАКАЗЧИКИ и инициаторы преступлений!!!!
    И самое важное - доказать связь между МФО и бандитами, а связь усматривается, прокалываются они!
    Но необходимо будет проводить много экспертиз, в том числе фоноскопических - определение принадлежности голоса определённому человеку...
    Для этого и нужны все записи, все СМС,  все номера телефонов, IP - адреса, с которых отправляются сообщения, и т.д.
    И эта работа - именно для СК!
    Конечно, в рамках одной жалобы никакой следователь районного МВД заниматься этим не будет, да и возможностей таких, скорее всего, у них нет....
  • 0
    Ирина74 отвечает Лариса
    Так мне уже и ответили, что не они. Ничего, у меня уже три обращения за месяц в ФССП по поводу них. В Вацапе я написала все что о нем думаю, спросила сколько ему срока дали, добавить или как. Мне перестал писать, написал дочери, она у меня девушка с характером, сказала, что в след.раз ответит, что захлебнется. Они ищут слабые места, пусть ищут, земля круглая и все возвращается бумерангом, уж я то точно это знаю. проверено.
  • 0
    Lukas отвечает Мила
    | ответов 2
    Я могу предоставить ответы от надзорных органов и самого веб-займа,закажу детализацию у сотового оператора,но самих записей звонков не сохранил((
  • 0
    Lukas отвечает Lukas
    | 1 ответ
    А нет,есть записи. Сохранились. И на двух из них звонарь произнес название организации за которую звонит.
  • 0
    Ирина74 отвечает Lukas
    у меня есть детализация ранних звонком и матерные сообщения в вацапе
  • 0
    Мила
    Собирайте всё, что есть!
    И большая просьба, поскольку объём информации от каждого заявителя будет большой, постарайтесь сформировать так, чтобы уместилось в несколько писем, объёмом до 10МБ, т.к. у многих гос. органов письма с большим объёмом не проходят.
    Также необходимо иметь на руках все документы в бумажном виде, оригиналы и копии, поскольку в рамках проверки местные органы МВД и СК будут запрашивать документы у каждого потерпевшего, и, соответственно, потребуется уже лично писать заявления.
    А записи разговоров, у кого есть возможность, лучше сохранить на флеш-карту для передачи в следственные органы и приобщения к делу. Не все примут в электронном виде (по почте) - есть обязательный регламентированный процедурный вопрос...
  • 0
    Виктория
    | ответов 16
    Мила, я тоже ещё раз присоединяюсь и жду информацию о способе связи с вами для дальнейших действий. То, что себе позволяют МФО и коллекторы - это самые настоящие 90-е! Что же это такое в конце то концов. Звонки и хамство по 20-30 раз на дню. Вторгаются в личную жизнь других посторонних людей, хамят им и выкладывают всю ситуацию в такой же грубой форме. Их лишили права звонить посторонним без согласия. А мат и угрозы вообще не допустимы! Почему власти позволяют моральным уродам свободу произвола! Что происходит вообще в правовом государстве!???!!! Беспредел, который никто не замечает! Где уважение к жизни граждан?
  • 0
    Лариса отвечает Мила
    | ответов 4
    У меня есть запись разговора коллектора с мужем, он назвал точную сумму тела займа в Веб-займе, но не признал что от них, я сама с ними не говорила+куча смс, в ответ на жалобы ничего не подтвердилось.  Ну ладно хоть одну жалкую смс нашли приставы, отправленную с нарушением, до 8 утра. Если что могу присоединиться для коллективной жалобы. ЦБ ответил,что они работают по закону и вообще молодцы, а я должник и обязана возвратить долг.
  • 0
    Мила отвечает Лариса
    Все записи и все СМС нужны, т.к. главное, это доказать связь между МФО и этими вымогателями.
    Понятно, что сами МФО - "белые и пушистые"
  • 0
    Ан78 отвечает Виктория
    | ответов 15
    Ничего у вас не получится.
    Тысячу раз тут писали о петициях.
    Даже этот " Союз Заемщиков" создали.
    А итог будет один.
    Из- за общественного резонанса прикроют штук десять конторок, ну
    может одного- другого накажут на годик.
    И будет как всегда.
    Была Константа - стала Юнона
    Был Финколлект - стал Финпротект
    С Росденьгами вообще чудно.
    Типа всех полишали лицензий, а
    тут как тут - куча новых. И Телепорт,
    и Финансовая лига, и всякие Гарантированные и Профессиональные
    финансы, даже Финансовый Плот появился...
    Короче, все петиции - бред.
    Пустая трата времени, сил и средств.
  • 0
    Мила отвечает Ан78
    | ответов 14
    Уважаемый Ан28, "прикрыть десяток контор" - отличный результат!
    И когда мы этого добьёмся - другие пострадавшие поступят также...
    А дальше время покажет!
    Да, государство нас "имеет",  но это не значит, что нужно сложить руки и "лезть в петлю".
    Если желаете дальше раболепствовать - Ваш выбор, Ваше право. Лично я - нет.
    И буду делать всё возможное и невозможное, чтобы хоть как-то изменить ситуацию.
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Относительно способа связи - сегодня не определились, поскольку речь идёт о документах, содержащих персональные данные граждан, должна быть определённая ответственность.
    В понедельник (завтра всё-таки выходной), информацию предоставлю.
    Вероятнее всего всё-таки коллегия адвокатов.
  • 0
    Lukas отвечает Мила
    Я буду одним из первых,кто предоставит отписки из органов и,самое главное,записи разговоров. Контакты оставлю на случай,если надо будет со мной связаться. Тем,кто предпочитает прятать голову в песок,хочу сказать,что на поверхности все равно осталась ваша жoпa...
  • 0
    Валерия
    | 1 ответ
    Писала по ним по многим инстанциям. Приходят везде отписки, что номера, с которых от имени звонили и угрожали им не принадлежат. Если нужно, то могу предоставить и записи и отписки

Ответить на тему