К сожалению - не бесплатно. Но есть и бесплатные адвокаты, нужно обратиться по месту жительства в соц. службу, они должны дать контакты. Главное - не бездействовать! Всё-таки хорошие, порядочные люди ещё остались!
Лариса, так об этом и речь! В этом и заключается преступная деятельность! Нанимают уголовников, передают персональные данные, заведомо зная о последующих преступных действиях в адрес должников! Они - ЗАКАЗЧИКИ и инициаторы преступлений!!!! И самое важное - доказать связь между МФО и бандитами, а связь усматривается, прокалываются они! Но необходимо будет проводить много экспертиз, в том числе фоноскопических - определение принадлежности голоса определённому человеку... Для этого и нужны все записи, все СМС, все номера телефонов, IP - адреса, с которых отправляются сообщения, и т.д. И эта работа - именно для СК! Конечно, в рамках одной жалобы никакой следователь районного МВД заниматься этим не будет, да и возможностей таких, скорее всего, у них нет....
Так мне уже и ответили, что не они. Ничего, у меня уже три обращения за месяц в ФССП по поводу них. В Вацапе я написала все что о нем думаю, спросила сколько ему срока дали, добавить или как. Мне перестал писать, написал дочери, она у меня девушка с характером, сказала, что в след.раз ответит, что захлебнется. Они ищут слабые места, пусть ищут, земля круглая и все возвращается бумерангом, уж я то точно это знаю. проверено.
у меня есть детализация ранних звонком и матерные сообщения в вацапе
0
Мила
Собирайте всё, что есть! И большая просьба, поскольку объём информации от каждого заявителя будет большой, постарайтесь сформировать так, чтобы уместилось в несколько писем, объёмом до 10МБ, т.к. у многих гос. органов письма с большим объёмом не проходят. Также необходимо иметь на руках все документы в бумажном виде, оригиналы и копии, поскольку в рамках проверки местные органы МВД и СК будут запрашивать документы у каждого потерпевшего, и, соответственно, потребуется уже лично писать заявления. А записи разговоров, у кого есть возможность, лучше сохранить на флеш-карту для передачи в следственные органы и приобщения к делу. Не все примут в электронном виде (по почте) - есть обязательный регламентированный процедурный вопрос...
0
Виктория
| ответов 16
Мила, я тоже ещё раз присоединяюсь и жду информацию о способе связи с вами для дальнейших действий. То, что себе позволяют МФО и коллекторы - это самые настоящие 90-е! Что же это такое в конце то концов. Звонки и хамство по 20-30 раз на дню. Вторгаются в личную жизнь других посторонних людей, хамят им и выкладывают всю ситуацию в такой же грубой форме. Их лишили права звонить посторонним без согласия. А мат и угрозы вообще не допустимы! Почему власти позволяют моральным уродам свободу произвола! Что происходит вообще в правовом государстве!???!!! Беспредел, который никто не замечает! Где уважение к жизни граждан?
У меня есть запись разговора коллектора с мужем, он назвал точную сумму тела займа в Веб-займе, но не признал что от них, я сама с ними не говорила+куча смс, в ответ на жалобы ничего не подтвердилось. Ну ладно хоть одну жалкую смс нашли приставы, отправленную с нарушением, до 8 утра. Если что могу присоединиться для коллективной жалобы. ЦБ ответил,что они работают по закону и вообще молодцы, а я должник и обязана возвратить долг.
Ничего у вас не получится. Тысячу раз тут писали о петициях. Даже этот " Союз Заемщиков" создали. А итог будет один. Из- за общественного резонанса прикроют штук десять конторок, ну может одного- другого накажут на годик. И будет как всегда. Была Константа - стала Юнона Был Финколлект - стал Финпротект С Росденьгами вообще чудно. Типа всех полишали лицензий, а тут как тут - куча новых. И Телепорт, и Финансовая лига, и всякие Гарантированные и Профессиональные финансы, даже Финансовый Плот появился... Короче, все петиции - бред. Пустая трата времени, сил и средств.
Уважаемый Ан28, "прикрыть десяток контор" - отличный результат! И когда мы этого добьёмся - другие пострадавшие поступят также... А дальше время покажет! Да, государство нас "имеет", но это не значит, что нужно сложить руки и "лезть в петлю". Если желаете дальше раболепствовать - Ваш выбор, Ваше право. Лично я - нет. И буду делать всё возможное и невозможное, чтобы хоть как-то изменить ситуацию.
0
Мила
| 1 ответ
Относительно способа связи - сегодня не определились, поскольку речь идёт о документах, содержащих персональные данные граждан, должна быть определённая ответственность. В понедельник (завтра всё-таки выходной), информацию предоставлю. Вероятнее всего всё-таки коллегия адвокатов.
Я буду одним из первых,кто предоставит отписки из органов и,самое главное,записи разговоров. Контакты оставлю на случай,если надо будет со мной связаться. Тем,кто предпочитает прятать голову в песок,хочу сказать,что на поверхности все равно осталась ваша жoпa...
0
Валерия
| 1 ответ
Писала по ним по многим инстанциям. Приходят везде отписки, что номера, с которых от имени звонили и угрожали им не принадлежат. Если нужно, то могу предоставить и записи и отписки
Ответить на тему