Я собрала досье. А насчет единичных жалоб ,вы правы. Мне Роскомнадзор ответил, что разглашение номера- это ничего страшного. Если будете обьединяться , позовите. Это действенный метод.
0
Тоха
Плюсую
0
Кама
Я тоже готова зачмырить этих гадов.
0
Мила
| 1 ответ
Уважаемые форумчане! Большое спасибо всем, кто откликнулся и готов присоединиться к коллективному заявлению. Чуть позже, сегодня, выложу адрес электронной почты для связи. Мой адвокат готовит текст заявления. Также сейчас ведём переговоры с рядом правозащитных организаций для привлечения СМИ. Безусловно, личные данные разглашаться не будут. Но для заявления в СК потребуется полный пакет документов с копиями ранее поданных Вами заявлений в надзорные органы и полицию с ответами, с приложением всех имеющихся записей разговоров, скрин-шотов СМС-сообщений, постов в соц. сетях и прочих доказательных фактов.
0
Мила
| 1 ответ
И ещё дополнение : Поскольку подобными мерами воздействия пользуются не только Веб Займ, заявлений будем писать несколько. Поэтому просьба - предоставить информацию по другим МФО и коллекторам, с которыми возникли аналогичные проблемы. Копии заявлений в СК будут направлены в Ген. Прокуратуру, Государственную Думу и Администрацию Президента.
Мила, здравствуйте! Я тоже очень хотела бы присоединиться к вашему коллективному письму! От травли я перестала брать трубку, нет сил. И сил бороться нет, пришлось пережить совсем недавно личную трагедию. Но я боюсь, что моих фактов будет мало. Как мне поступить и присоединиться к вам?
Я буду благодарна , что нашелся человек, готовый объединить желающих
0
Мила
| ответов 4
Ещё раз всем спасибо, кто готов присоединиться! И я - не одна. Есть хорошие адвокаты. Есть правозащитники, готовые помочь и включиться в борьбу. Есть НЕ ПРОДАЖНЫЕ силовики, которым тоже не всё-равно, что происходит. От нас сейчас требуется собрать как можно больше пострадавших с явными фактами. Как я говорила ранее, сегодня в течение дня определимся с ресурсом, посредством которого будем собирать жалобы и информацию. Это важно, поскольку мы должны будем предоставить и личные данные тоже, а на этом форуме много "засланцев", поджилки у них, конечно, трясутся, но пока ещё пытаются гадить... Вполне вероятно, связь организуем либо через официальную правозащитную организацию, либо через адвокатскую коллегию. Чтобы мы с вами понимали, куда отправляем документы. По этому вопросу отпишусь чуть позже.
Готова к вам присоединиться, готова поделиться фактами нарушений не только вэбов,но и других мфо, сама писала жалобы многим, но коллективно-это гораздо лучше.
Относительно организаций, ведущих преступную деятельность в сфере микрокредитования и взыскания просроченной задолженности - желательно собрать инфо по всем организациям, которые в большей степени были в этом замечены : ООО МКК "ВЕБ-ЗАЙМ" ООО МФК "КОНГА" ООО МФК "МангоФинанс" ООО МФК "Лайм-Займ" ООО "МКК универсального финансирования" (1clickmoney) ООО МФК "Джой Мани" АО МФК "Метрофинанс" ООО МФК "СМСФИНАНС" ООО МФК "Мани Мен" ООО МФК "ВЭББАНКИР" ООО МФК "Займ Онлайн" (PAYPS) ООО МКК "Макс.Кредит" ООО "МигКредит" ООО МФК "Кредит 911" ООО МКК "Микрофинансовые услуги Казань" (Cash-U) ООО МФК "Центр Финансовой Поддержки" (VIVA - деньги)
Просьба дополнить список особо "рьяных", по которым есть доказательная база И отдельным списком коллекторы : ООО "ПЕРСПЕКТИВА" ООО "ЭВЕРЕСТ" ООО "Сибирь Консалтинг Групп" .... Список также необходимо продолжить.
Это же не сам Веб-займ вам пишет, ответят,что не принадлежат номера. У меня их оштрафовали только за смску с напоминанием о долге, что они отправили рано утром, а всякие оскорбления и наезды не доказаны, не причем типа они.
Ответить на тему