• 0
    Ирина74 отвечает Юрий
    Я даже не поняла, как мне представился, сначала будешь типа платить, сказала да. Голос как из тюремной камеры. Потом еще раз, уже с матами, орет, типа говори куда подъехать, я тебя вые..   и т.д. Я его занесла в ЧС. И звоню менеджеру своему. Он весь такой положительный, мы никому не отдаем, не знаю кто звонит, жалобы везде
  • 0
    Мила
    | ответов 21
    Уважаемые форумчане!
    Уже не раз тут писала - наши единичные жалобы и заявления в надзорные и правоохранительные органы имеют очень слабый эффект, максимум - это административный штраф на организацию и временное прекращение активного "прессинга"  конкретного должника.
    Чтобы был (с большой долей вероятности) ощутимый эффект - нужно писать КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление в Следственный комитет, Администрацию Президента и Прокуратуру. Одновременно во ВСЕ инстанции. Обязательно с приложением ранее поданных заявлений и жалоб в надзорные органы, у кого есть, и результатами проверок. Также необходимо собрать и приложить ВСЕ имеющиеся записи звонков с угрозами Вам и окружению, скринов сообщений в мессенджерах и писем и/или подтверждения взломов соц. Сетей, с угрожающими сообщениями друзьям, родственникам и знакомым.
    Обязательно указывать свои подозрения (поскольку угрожают с неопределённых номеров не представляясь) в адрес конкретной организации - МФО или коллекторов.
    Такое "досье" по конкретно своей ситуации, каждый должник должен собрать сам.
    Далее - необходимо объединиться, обменяться контактами, выбрать инициаттвную группу (2-3 человека), сформировать и подать коллективное заявление в вышеуказанные инстанции.
    Основанием для обращения в Следственный комитет в данном случае является неспособность (или халатное попустительство) правоохранительных органов пресечь преступную деятельность этих организаций или отдельных лиц, нанятых этими организациями.
    В подкрепление подачи указанного заявления желательно привлечь средства массовой информации и правозащитные организации.
  • 0
    Quq отвечает Мила
    | ответов 19
    Гаагский трибунал с ЕСПЧ забыли!
  • 0
    Мила
    | ответов 14
    Все здесь присутствующие должны понимать - конечно, моральная и информационная поддержка на этом форуме - это уже много, но недостаточно для решения, хотя бы частично, проблемы!
    Пока каждый "сам за себя" - мы никто (прошу прощения),  глас вопиющего в пустыне!
    А вот коллективные заявления большого количества пострадавших - уже повод "задуматься" и обратить внимание на проблему высших инстанций!
  • 0
    Мила отвечает Quq
    А Вы не согласны? Есть другие предложения?
    Обоснуйте свою точку зрения...?
  • 0
    Quq отвечает Мила
    | ответов 11
    Хорошо не высших сил!
    На моей памяти, подобных призывов/петиций/etc было штуки 4 точно.
    Как Вы думаете, чем все заканчивалось?
    Достаточное обоснование?
  • 0
    Мила отвечает Мила
    | 1 ответ
    Я пока, также как и многие здесь присутствующие, защищаю свои права самостоятельно, правда с применением адвокатов и юристов, но у многих и этой возможности нет!!!!!
    Вы посмотрите что некоторые, особенно женщины с детьми пишут, - вообще в "петлю собрались"!!!  Это как?!?!?!?
    Да, должники, да - обязательства свои не выполнили, да - может не имеют достаточного образования и способностей для хотя бы нормально оплачиваемой работы, и да - не смогли правильно рассчитать свои финансовые возможности.
    Но разве это "преступный умысел"?!?
    Разве это может быть оправданием для подобного поведения со стороны Кредитора?!?
    Разве можно ставить под угрозу жизнь и здоровье человека, который уже сам решил себя этой жизни лишить, не выдерживая такого прессинга и навязанного позора?!?
    Позор - это то, что наше Государство и Власти допускают подобное!!!!!!
  • 0
    Вова
    У меня дернутая на всю башку Екатерина Владимировна.
    Смс шлют с угрозами. Кстати, вполне возможно урки и шлют. Платят им за это.
    Хотя с долбанутой коллекторши Катьки тоже станется .
    На такие должности приличные и нормальные люди не идут
  • 0
    Quq отвечает Мила
    Ну понятно. Ничего нового.
    Вангую - результат Вашего словоблудия будет равен нулю, как предыдущие.
  • 0
    Lysy1985 отвечает Quq
    | ответов 10
    Ну вы же умный, коллективное обращение и петицию разные вещи.
    Люди писали коллективное обращение в отношении Веббанкира, помогло, не всем конечно, а только тем кто подписался под обращением.
  • 0
    Quq отвечает Lysy1985
    | ответов 9
    Не принципиально.
    Как только пишутся фразы типа: "куда смотрит правительство" и т.п., результат предсказуем на 99,9%
  • 0
    Я отвечает Ирина74
    Ирина, как у вас дела? Кроме утреннего сообщения ничего больше не было?
  • 0
    Мила отвечает Quq
    | ответов 8
    Quq, если Вы сам коллектор - тогда понятно. Но если всё-таки нет, тогда Ваша точка зрения скорее попахивает саботажем или, по меньшей мере, банальной трусостью, обусловленной отсутствием воли и слабостью характера.
    Заранее приношу свои извинения, никого, попавшим в подобную ситуацию не хочу обидеть или оскорбить.
    И на наше "Государство" я уже давно не полагаюсь, но в отдельных случаях, когда "массовые волнения"  могут быть угрозой стабильности в определённых сферах - озвученные рычаги могут работать.
    И да - гарантировать результата я не могу, но создать определённый прецедент мы, сообща, можем!
    Вы не согласны?
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Теперь по делу :
    От себя заявления в правоохранительные органы и СК мы с адвокатами сегодня подали. Если кто-то готов поучаствовать в коллективном заявлении - пожалуйста, отзовитесь!
    Необходимо будет пообщаться не в рамках данного форума.
  • 0
    Quq отвечает Мила
    | ответов 6
    А Вы не допускаете, что я просто немного больше знаю и по этому могу спрогнозировать результат с приемлемой степенью вероятности?
    И конечно же да, я коллектор. КА "ЛиС". Не слышали еще?

Ответить на тему