карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)
- Андрей877 отвечает ПавелQuote:Здравствуйте. Взял в кредит 50 000 рублей под 22 процента годовых, дата платежа стояла 4 сентября. В этот день банковским переводом перевел платеж. Он поступил только 07.09, в личном кабинете отображается что поступил 06.9. И из за просрочки мой кредит стал по ставке 365 процентов годовых. И сумма вместо 50 000 стала 110 000 рублей. Это просто уму не постижимо! В квитанции банковского перевода написано что платёж проведён 04.09 могу ли я как то до них достучаться, чтобы они вернули кредит под 22% годовых?
Банковские переводы работают только в рабочие дни в рабочее время межбанковской системы Центробанка. Если вы сформировали платёжное поручение в субботу, деньги поступили в Альфа-банк, где расчётный счёт Квику, только в понедельник. Конечно это просрочка.
Пишите в Квику просьбу вернуть 22% годовых с объяснением ситуации. Может пойдут навстречу, но не обязаны. Или читайте 353 федеральный закон "о потребительском кредите (займе)", нет ли там запрета на такое. Если есть, тогда в Центробанк жалобу. - Андрей877В день платежа, выпадающий на выходной день, платить банковским переводом. А потом "ой а чего это у меня просрочка". Жгёте, уважаемые заёмщики.
Да и в сформированном 04.09.2021 платёжном поручении штамп ИСПОЛНЕНО с датой 06.09.2021. Это и есть дата оплаты займа. Платить надо было не позднее пятницы, предварительно уточнив в своём банке, до которого часа они по пятницам исполняют платёжные поручения. Если платить в пятницу в 22:00, например, это опять просрочка. - Татьяна отвечает Он| ответов 3Через дней 30 где-то
- Он отвечает Татьяна| ответов 2А до 30 дней как себя вели? Кошмарили окружение? Письма слали?
- Хм отвечает Татьяна| 1 ответЗачем им слать вам письма?
Они просто сообщениями пугают, у них контора где то в [***] мира,будут слать когда в суд пойдут,если пойдут вообще.бомжатская компания - Татьяна отвечает Он| 1 ответДо 30 дней периодически робот звонил. И приходили письма периодически на почту. В общем первые 30 дней вообще спокойно. А вот когда передали Кэф, те уже активно вели работу.
- Татьяна отвечает ХмСпасибо! Надеюсь по прописке ничего не придет. Не живу там. Я планирую платить, просто плачу в своем графике, по возможности.
- Сашулька| 1 ответВсем вечер добрый, вышла на просрочку 14 дней, сегодня робот звонил говорит завтра звонить будут по всем родственникам бла бла бла ещё и список скинули на почту, которую заблокировали) чего ждать? На почту им написала, что платеж внесу 23 числа ответа нет. Вот и думаю будут завтра бомбить окружение?
- Леся отвечает СашулькаНу как у вас дела ?
- Елена отвечает ТатьянаВам письма по почте приходили? Или на почту онлайн?
- Елена| ответов 11Они рассылают письма от ФКУ 7800??
- Андрей877 отвечает Елена| ответов 10Quote:Они рассылают письма от ФКУ 7800??
Федеральное Казённое Учреждение? Не думаю. Это вы наверно налоги должны. - Елена отвечает Андрей877| ответов 5Блин,такого не может быть(
Это очень странно
Я нигде не работаю, жилье свое
Откуда могут какие то письмо о налогах😐
Я думала это они прикрываются фку 7800 потому что в интернете никакой информации об этом филиале - Елена отвечает Андрей877| 1 ответНалоги же не могут быть от мфошек?
- Андрей877 отвечает ЕленаQuote:Налоги же не могут быть от мфошек?
Может. Монеза и Езаем после оплаты по акции отправили в ФНС декларации, что сумма прощённого долга — это мой доход. На прошлой неделе даже писало 1222 рубля налогов к оплате. Сейчас пропало. По закону с 2020 года такой доход (прощение долга) налогом не облагается. Так что начисление налога — это должен был быть технический сбой.
Ответить на тему