карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)
- Наталья отвечает Вау| ответов 19Не дай бог с этой конторой связываться,и вам если в будущем они что то одобрят,мой совет,не берите. Они вчера с меня на ровном месте 5500 поимели и всё им мало.
- Андрей877 отвечает НатальяПо закрытым в течение 14 дней займам не должно требоваться никакое заявление на перерасчёт. Сами рассчитываете сумму долга и оплачиваете. Далее кредитор по вашему требованию обязан выдать вам справку о погашении.
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 18Quote:Не дай бог с этой конторой связываться,и вам если в будущем они что то одобрят,мой совет,не берите. Они вчера с меня на ровном месте 5500 поимели и всё им мало.
Это вы им за 1 день пользования займом в 50000 отдали 55500. Здесь только к себе претензии предъявлять. Должны были 50500 отдать, а платить либо через Киви кошелёк, либо по реквизитам через Тинькофф или любой другой банк, который не берёт комиссию за межбанк. Это способы оплаты без комиссии. У них расчётный счёт в Альфа-банке. Из Альфы, соответственно, тоже должно быть без комиссии.
Если платили по реквизитам, датой оплаты считается, когда ИСПОЛНЕНО платёжное поручение. Проценты, начисленные после этой даты, позже аннулируют, когда увидят оплату. Зачислят задним числом.
Ожидайте, в течение нескольких дней вам должны вернуть переплату процентов и закрыть займ. Реквизиты своего банковского счёта, куда возвращать, сообщили им? - Наталья отвечает Андрей877| ответов 17Нет, реквизиты ещё не сообщала. А перевела 55000 потому что оператор вчера сказала,чтобы займ закрыть нужно оплатить 54995р. Платеж ещё не поступил,они мне проценты опять фигачат,55000 уже мало для закрытия,я им пригрозила жалобами во все инстанции. Думаю, завтра платеж наконец то поступит.
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 16Если платили по реквизитам, платёж поступает с задержкой, но когда поступает, это делается задним числом по дате вашей оплаты с аннулированием процентов, начисленных после даты вашей оплаты. Если платили поздно вечером, когда уже закрыт банковский день, нужно прибавлять процент за один день. Если поздно вечером в пятницу, проценты за три дня.Quote:А перевела 55000 потому что оператор вчера сказала,чтобы займ закрыть нужно оплатить 54995р.
Вы 1 день пользовались займом по ставке 1% в день. Соответственно, 50500. Я вам могу позвонить и сказать, что вы мне должны миллион долларов. Вы же не поведётесь. Здесь так же. - Наталья отвечает Андрей877Вообщем они меня нагнули на 5к((( платила вчера где то в половине пятого по нашему времени,разница с Москвой у нас 4 часа. Я так понимаю,эти деньги мне не вернуть. Займом "пользовалась" максимум час.
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 14Задним числом они вряд ли поставят платеж,так как сегодня уже к сумме в 55000 плюсуют 540р процент, завтра ещё 540р
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 13Quote:Задним числом они вряд ли поставят платеж
ГК РФ статья 316 место исполнения обязательства
Если место исполнения обязательства не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев либо существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по денежному обязательству об уплате безналичных денежных средств - в месте нахождения банка (его филиала, подразделения), обслуживающего кредитора, если иное не предусмотрено законом
"В месте нахождения банка" имеется в виду корреспондентский счёт Альфа-банка в данном случае. Если ваши деньги поступили туда 26.07.2021, то и дата оплаты 26.07.2021Quote:так как сегодня уже к сумме в 55000 плюсуют 540р процент, завтра ещё 540р
Это личный кабинет. Цифры на экране вашего компьютера или телефона. Они ничего не значат. Когда кредитор видит от заёмщика оплату по реквизитам, он зачисляет датой исполнения платёжного поручения. Если исполнено 26.07.2021, то и проценты, начисленные с 27.07.2021 и далее, вы не должны платить.
Мне и в 8 утра звонила идиотина мужского пола и спрашивала, где оплата. Я ему десять раз объяснил, он всё равно в конце сказал "даю день на оплату". Скотина. Через два часа кредитор увидел оплату, зачислил задним числом. Звоню спрашиваю, в чём дело. В ответ "ой простите извините". - Рум| ответов 2Подскажите, с какой коллекторской компанией сотрудничает квику?
- Андрей877 отвечает Рум| 1 ответПо агентскому КЭФ, МБА, Эверест и прочие подобные. По цессии продают в РСВ, например.
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 12А если платеж поступит завтра,то и датироваться он будет 28м числом,хотя я оплатила 26го,но если бы зачисление было моментальное..
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 11Quote:А если платеж поступит завтра,то и датироваться он будет 28м числом,хотя я оплатила 26го
Не поступит, а увидят платёж, поступивший несколько дней назад. Вы же по реквизитам платили? И это у вас первый раз? А у меня несколько десятков раз, мне виднее. Плачу проценты по дату отправки денег включительно, если ещё не закрыт банковский день. Кредитор через несколько дней видит оплату, аннулирует начисленные после даты отправки мною денег проценты, закрывает займ, выдаёт справку о погашении.
Вы дали в долг соседу дяде Васе. Он вам вернул долг на карту. А вы только через год зашли в онлайн-банк и увидели возврат долга. И что, дядя Вася должен вам проценты за весь год из-за того, что вы только через год увидели возврат долга? - Наталья отвечает Андрей877| ответов 10Да, такая ситуация у меня первый раз. Но тогда зачем они с меня содрали уже 5000 и ещё пытаются. Якобы без этих процентов они мне договор не закроют. И как быть с этой пятёркой? Не вернут ведь?
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 94500 должны будут вернуть.
Я из этой конторы и в более плохих случаях выбивал возврат денег. Более 10 тысяч рублей вернул, про которые даже Кристина говорила, что не обязаны возвращать.
А вам не о чем переживать. Зайдите в онлайн-банк или мобильное приложение банка, из которого отправляли назад деньги в контору. Скачайте платёжное поручение и посмотрите, ИСПОЛНЕНО какой датой. Скорее всего, если отправляли 26.07.2021, то и дата будет 26.07.2021. Если ещё не был закрыт банковский день. А даже если 27.07.2021, то сумма процентов, полагающихся к оплате, одинаковая как при оплате в день оформления займа, так и на следующий. - Наталья отвечает Андрей877| ответов 3Да,день исполнения в Сбере 26.07,вы какое то заявление писали на возврат? Не могли бы скинуть мне образец пожалуйста) И когда его писать им? Они по электронке не отвечают.
Ответить на тему