карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)

• 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 2
    08.2020
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Тогда, чтобы выяснить, были ли нарушения при оформлении страховки, смотрите заявление о предоставлении займа (анкета-заявка, заявка на займ может называться этот документ). Если нет в лк, запрашивайте в Квику.
    Если услуга страхования и/или её стоимость не указаны, то есть нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, пишите в ЦБ с приложением заявления с нарушениями.
    Quote:
    В соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребиительском кредите (займе)" должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги.
    Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен Информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".

В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    Документа нет, есть заявление на страхование и договор на займ, а самой заявки нет. Хорошо, запрошу. Спасибо!
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Пришёл код от них, что это значит?
  • 0
    Сергей отвечает Марина
    | ответов 2
    Это вообще прикол. Эти с*уки сейчас пришлют тебе на почту документы. Что якобы ты подписала согласие на передачу договора КЭФ. Вот этот код из смс будете договоре указан. А через пару дней начнёт КЭФ звонить. Неделю позвонят и перестанут.
  • 0
    Марина отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Кэф ходит за сп?
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    КЭФ же у вас агентские звонилки, если я правильно понимаю. Вот если Квику продаст в РСВ, допустим, то РСВ сходит за СП. Отме́ните.
  • 0
    7719
    Доброе утро, скажите пожалуйста, а с каких номеров они звонят. У меня осталось 4 мфо закрыть но не могу понять откуда звонят, так как даже не представляются.
  • 0
    Фиалка
    Остался остаток долга, звонит робот, прислали письмо на электронку с требованием вернуть оставшуюся часть, скажите пишут они письма по месту регистрации, звонят третьим лицам, просрочка месяц
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Мне пришло смс от мба финанс о выезде по адресу, для составления акта, о не уплате долга. Долг я оплатила и квику на электронику написала. Вот думаю приедут?
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    Нет. Даже если бы не оплатили.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Законом уже с 1 декабря 2019года МФО, если проссрочка получилась, больше чем 1,5 раза не могут взыскивать от суммы тела займа
  • 0
    Милка
    | 1 ответ
    Отдали КЭФ чего от них ждать?
  • 0
    Милка отвечает Милка
    Подскажите, пожалуйста
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Всё-таки с 1 января 2020 года, и 1,5 суммы займа — это только проценты. Вместе с самим займом 2,5 суммы займа.

Ответить на тему