карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)

• 0
    Ольга отвечает Loli
    Они в суд ходят.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР 5350896 30,01,20

Довелось мне взять "деньги на карту" от компании Квику. Запросила 10000. Программа выдает 27 %. Сразу предлагается подписать договор кодом из смс. Получаю код, ввожу. На карте возникает долг 11820. Я поначалу думала, что это окончательная сумма долга с учетом процентов. Так я думала, пока на почту не пришел договор. Причем приходит он в папку Спам. Оказалось все нет так как было изначально при оформлении договора. И сумма 1820, это оказывается страховка! Но я не подписывалась под тем,чтобы мне была навязана страховка!
    Смотрим договор дальше. ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА НА ГОД 356,605%. В тот же день я вернула 4500. Попросила рассчитать досрочное погашение за месяц. Приходит ответ. Я должна 13526 руб.
    Я в шоке!!!!! Звоню в банк. Ожидание всегда не меньше 25 мин. Оператор 40 мин для выяснения дела каждый раз отключает меня и включает чтобы снова задать вопрос. В итоге! Ничего! Я не сохранила скриншот страницу изначальной процентной ставки при подписании договора. И доказать ничего не могу!!! Навязанная страховка не отменяется и назад не возвращается!!!

Уважаемые сограждане! Обходите стороной эту бандитскую ростовщическую контору!!! Мошеннические схемы!!!!

Подала заявление в прокуратуру, написала жалобу на главу Центробанка, в Роспотребнадзор. О результатах буду писать.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    А на главу ЦБ и в прокуратуру зачем? )))))))))
    Вопрос решается гораздо проще. Для этого не нужно с воплями и лозунгами бегать вокруг Набиуллиной и прокуратуры. Достаточно было написать в ЦБ жалобу на Квику и указать, что при оформлении страховки были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - платная дополнительная услуга страхования и её стоимость отсутствовали в заявлении о предоставлении займа. И всё.)) ЦБ признаёт нарушения, направляет в МФО предписание об устранении нарушений по вашему договору, МФО возвращает сумму страховки, другие переплаты, если были..
    Досрочное погашение в первые 14 дней (если Вы погасили досрочно и перерасчета не было) - ссылаться на ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 в жалобе в ЦБ. Вам сделают перерасчёт и вернут излишне уплаченные проценты.

Написать жалобу в ЦБ на МФО:
    https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
    МФО в разделе Другое.
  • 0
    Ульяна
    У меня пытались снять с карты эта конторка,я карту заблокировала,но там все равно не было денег,новую выпустила. Только вот где можно убрать чтоб так не списывали деньги?
  • 0
    Марина
    Просрочено на сегодня 511 дней
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Приказ отменила, не представляю что дальше делать,грустно(
  • 0
    Марина
    Кто знает после отмены приказа за иском пойдут? Тут  мало кто писал про иск
  • 0
    Карыч
    | 1 ответ
    Меня сегодня Квики передали КЭФу. Познакомлюсь ближайшее время с новыми персонажами
  • 0
    Марина_05 отвечает Карыч
    Кэф поспокойнее мба
  • 0
    Ирина отвечает Марина
    Вы приказ где увидели? Вас сильно доставали, у меня сейчас КЭФ но звонит один робот и то редко
  • 0
    Екатерина
    | ответов 15
    Писала отзы о взаимодействии с 3ми лицами, Квики прислал отказ. Что теперь можно предпринять?
  • 0
    Aniki312 отвечает Екатерина
    | ответов 14
    А чем обоснован отказ?
  • 0
    Екатерина отвечает Aniki312
    | ответов 13
    Согласно части 2 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных», от 27.07.2006г. № 152-ФЗ в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 данного Федерального закона.

Пункт 5 части 1 статьи 6 указанного Закона в качестве основания для продолжения оператором обработки персональных данных без согласия субъекта персональных данных указано, что обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

Таким образом, до момента полного погашения займа с Вашей стороны, то есть исполнения Вами Договора потребительского займа, ООО МФК «ЭйрЛоанс» вправе осуществлять обработку Ваших персональных данных без Вашего согласия.

Только после возврата Вами займа и процентов за его пользование, указанный договор займа прекратит свое действие, а обработка и использование ООО МФК «ЭйрЛоанс» Ваших персональных данных будет завершена.
  • 0
    КИНХ отвечает Екатерина
    | ответов 10
    Где образец брали?
  • 0
    Екатерина отвечает КИНХ
    | ответов 9
    Банковские сотрудники по знакомству помогали написать полтора года назад по кредиту в альфа банке...Альфа приняли без проблем.
    Поэтому просто написала тоже самое и в эйрлоанс

Ответить на тему