карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)

• 0
    Alla5G
    | ответов 4
    Может кто знает, вот у них на долгосрок(6мес) займ 55000р, а договоров 4шт. Это правильно? Где-то читала что это нарушение и можно в ЦБ писать. Кто что думает по этому поводу?
  • 0
    Динь отвечает Маруся
    Подскажите пример что писать и куда писать на перерасчет , спасибо большое 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
  • 0
    Kristina77 отвечает Alla5G
    | ответов 3
    А что здесь думать, читайте статью 10 пункт 4 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. На срок до 30 дней включительно нельзя несколько выдавать (исключение займы до 3000), а долгосроки можно, тем более такие суммы займов, как у вас считаются маленькими. И может у вас ставка льготная.
    На что в ЦБ жаловаться и чем вас это не устраивает? Разве вам не легче 2 договора по 13750 закрыть, а 2 просрочить, например. Или нужен один 55000, чтобы ушёл в просрочку до максималки 137500.
  • 0
    Alla5G отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Я уже ушла в просрочку, 2,5мес платила, выплатила 50000р...сейчас просрочка месяц. и не знаю как мне посчитать задолженность, если вдруг в суд пойдут. Учтут ли эти 50000р оплаченные?
  • 0
    Kristina77 отвечает Маруся
    ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней. Если после запроса ЦБ в Квику найдут ещё переплату, то Квику напишет вам раньше о возврате, чем вы получите ответ ЦБ. Ждать этого можно через 7-14 дней приблизительно. Если от Квику тишина, то в ответе ЦБ вы прочитаете об отказе, отсутствии ещё каких-либо переплат.
  • 0
    Kristina77 отвечает Alla5G
    | 1 ответ
    Если не учтут, вы заявите об этом и суд учтёт платежи.
    При дальнейшей просрочке максималка 2,5 ОД минус все платежи = сумма долга. Так по каждому их 4х договоров.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дина
    | ответов 3
    Вы отправляли заявление о досрочке, разве Квику не делали перерасчёт перед погашением?
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Прислали мне код на телефон, и этим кодом подписали соглашение об изменении порядка взаимодействия. Это про 3 лица или просто готовятся меня каллам передать?
  • 0
    ApTeM отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Тоже такая фигня была. Это каллам по агентскому передают.
  • 0
    Alla5G отвечает Kristina77
    Спасибо вам большое, поняла!
  • 0
    Анастасия отвечает ApTeM
    Спасибо. Сильно жестили каллы у вас? Звонили 3 лицам?
  • 0
    Дина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Делали и по их заявлению они считают сумму не на фактический день поступления заявления, а приписывают, что погасить нужно в течение 30 дней. И по сумме они считают уже с процентами за тот период. Условно я пишу заявление 10.09, они пересчитывают и пишут, что погасить можно до 09.10. И соответственно проценты прочитаны у них сразу до 09.10
  • 0
    Kristina77 отвечает Дина
    | 1 ответ
    Так и должно быть, на дату фактического погашения (сегодня), на дату поступления заявления перерасчёт процентов делается только при досрочном погашении в течение 14-ти дней, потому что уведомления кредитора за определённое количество дней не требуется После 14-ти дней заявление = уведомление кредитора о досрочке за количество дней, указанное в договоре займа и за эти дни проценты нужно заплатить. В ФЗ 353 это не менее чем за 30 календарных дней. Хотели погасить 10.09, например, нужно было отправлять заявление/уведомление за 28/30 дней, сколько дней указано в Индивидуальных и/или Общих условиях договора займа.
    Прочитайте части 4 и 6 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 32e91ae070817d/
  • 0
    Дина отвечает Kristina77
    Поняла, спасибо. Я так поняла, что пересчитывать они ничего не будут. Потому что по телефону горячей линии мне говорили, что после ответа о сумме я могу оплачивать хоть сегодня. Но это уже претензии к самой компании
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    Всем приве ,сегодня на почту пришло сообщение о квику с таким текстом
    Что стоит ожидать от них завтра? Будут ли звонить третим лицам?

Добрый день.

Обсуждаемые с Вами сроки по оплате были нарушены. Ситуация по Вашей задолженности продолжает ухудшаться с каждым днем. Размер долга перед ООО МФК "ЭйрЛоанс" (Kviku) с учетом неустойки и процентов составляет 24715 руб. и продолжает расти каждый день.

Информация о Вашей задолженности была передана в бюро кредитных историй. Уведомления не прекратятся до тех пор, пока не будет внесен платеж по займу.. Мы еще раз просим Вас отнестись серьезно к ситуации и постараться решить проблему до ее полного ухудшения. Рано или поздно Вам придется начать погашение долга, но размер его может стать гораздо больше, чем сейчас!

Ответить на тему