карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)
- Алексей отвечает Kristina77| ответов 9Страховка не входит в од. Она оплачивается отдельным платежом, соответственно на неё проценты не имеют права начислять.
- Лена| ответов 2Сегодня на почту пришло письмо о соглашений взаимодействия с другими, я ничего не вводила в личный кабинет не заходила, вопрос с какого они там сидят и за других решают
- LenOk76 отвечает Лена| 1 ответЭто можно опротестовать и они отменят это соглашение. Пишите им
- Лена отвечает LenOk76Я вообще банкрочусь, накатала им
- Kristina77 отвечает Алексей| ответов 8Квику удерживают за страховку при выдаче займа или она оплачивается при погашении?
- Алексей отвечает Kristina77| ответов 7Ну у меня было так, что пришло на карту и часть списалась.
- Елена| 1 ответСкажите, квику на какой срок может дать? У погасила их месяц назад, сейчас собираюсь взять еще, а на сайте написан только лимит, срок не указан. Вот боясь что сейчас нажму на кнопку "пополнить", а они на маленький срок расчитают
- Kristina77 отвечает Алексей| ответов 6Тогда страховка входит в сумму займа и на неё начисляются проценты, это правильно и никаких не имеют права не может быть. Вам перевели 3500, допустим, сразу списали за страховку 500, какая сумма займа в договоре? 3500. И максималка 3500×2,5.
Если страховка оплачивается при погашении, то тогда она не входит в сумму займа и общая сумма выплат/требований 2,5 ОД плюс страховка. - Лена отвечает ЕленаНа 6 мес. Не берите вы у них, лошадиные проценты, переплачивать столько.
- Ксения отвечает Kristina77| ответов 3Подскажи пожалуйста,Можно ли вернуть сумму страховки от квику по истечению 14 дней? Когда оформляла не было кнопки отказаться просто сразу договор займа а в нем по стараховке ничего не указано?
- Kristina77 отвечает Ксения| ответов 2Не сразу договор займа, до этого было ещё заявление на предоставление займа (анкета-заявка на займ), которое вы подписали. В заявлении должна быть указана услуга страхования, её стоимость, информация о возможности отказа от страховки в течение 14 дней. В ЛК есть заявление, посмотрите, есть ли нарушения, указано ли всё то, что я перечислила.
Можно пробовать требовать возврата на том основании, что по договорам с 30.12.2021 кредиторы не имеют права по умолчанию проставлять галочки, чёрные квадратики (согласие с услугой страхования и другими услугами).
Внесены изменения в часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Но это совсем не значит, что вам должны вернуть деньги за страховку. Ещё доказать нужно (тому же ЦБ, например), что галочка, чёрный квадрат (согласие с услугой) там уже стояли по умолчанию, были проставлены кредитором, а не вами.Quote:Федеральный закон от 02.07.2021 г. № 328-ФЗ.
Внести в часть 2 статьи 7 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" изменение, дополнив ее предложением следующего содержания: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается." - Алексей отвечает Kristina77| 1 ответПричём тут страховка и сумма займа? В договоре написана сумма займа и количество процентов. + отдельный договор страхования. Как тебе чисто даже логически могут начислять проценты на сумму страховки если она идёт отдельным договором и в этом договоре не предусмотрено начисление процентов на сумму страховки?
- Андрей отвечает АлексейДавайте ещё раз. Какая сумма займа в договоре и сколько пришло на карту?
- Ксения отвечает Kristina77| 1 ответСможешь помочь разобраться? У меня в договоре на займ у меня по 15 пункту условий договора написано
Услуги, оказываемые кредитором
заемщику за отдельную плату, их
цена или порядок ее
определения, а также согласие
заемщика на оказание таких
услуг
Не применимо - Ирина| ответов 2Здравствуйте, подскажите пожалуйста как писать отзыв о взаимодействии с третьими лицами
Ответить на тему