карта КВИКУ / Kviku (МФО ЭйрЛоанс)

• 0
    Алексей отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Страховка не входит в од. Она оплачивается отдельным платежом, соответственно на неё проценты не имеют права начислять.
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Сегодня на почту пришло письмо о соглашений взаимодействия с другими, я ничего не вводила в личный кабинет не заходила, вопрос с какого они там сидят и за других решают
  • 0
    LenOk76 отвечает Лена
    | 1 ответ
    Это можно опротестовать и они отменят это соглашение. Пишите им
  • 0
    Лена отвечает LenOk76
    Я вообще банкрочусь, накатала им
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | ответов 8
    Квику удерживают за страховку при выдаче займа или она оплачивается при погашении?
  • 0
    | ответов 7
    Ну у меня было так, что пришло на карту и часть списалась.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Скажите, квику на какой срок может дать? У погасила их месяц назад, сейчас собираюсь взять еще, а на сайте написан только лимит, срок не указан. Вот боясь что сейчас нажму на кнопку "пополнить", а они на маленький срок расчитают
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | ответов 6
    Тогда страховка входит в сумму займа и на неё начисляются проценты, это правильно и никаких не имеют права не может быть. Вам перевели 3500, допустим, сразу списали за страховку 500, какая сумма займа в договоре? 3500. И максималка 3500×2,5.
    Если страховка оплачивается при погашении, то тогда она не входит в сумму займа и общая сумма выплат/требований 2,5 ОД плюс страховка.
  • 0
    Лена отвечает Елена
    На 6 мес. Не берите вы у них, лошадиные проценты, переплачивать столько.
  • 0
    Ксения отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Подскажи пожалуйста,Можно ли вернуть сумму страховки от квику по истечению 14 дней? Когда оформляла не было кнопки отказаться просто сразу договор займа а в нем по стараховке ничего не указано?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | ответов 2
    Не сразу договор займа, до этого было ещё заявление на предоставление займа (анкета-заявка на займ), которое вы подписали. В заявлении должна быть указана услуга страхования, её стоимость, информация о возможности отказа от страховки в течение 14 дней. В ЛК есть заявление, посмотрите, есть ли нарушения, указано ли всё то, что я перечислила.
    Можно пробовать требовать возврата на том основании, что по договорам с 30.12.2021 кредиторы не имеют права по умолчанию проставлять галочки, чёрные квадратики (согласие с услугой страхования и другими услугами).
    Внесены изменения в часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Quote:
    Федеральный закон от 02.07.2021 г. № 328-ФЗ.
    Внести в часть 2 статьи 7 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" изменение, дополнив ее предложением следующего содержания: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается."
    Но это совсем не значит, что вам должны вернуть деньги за страховку. Ещё доказать нужно (тому же ЦБ, например), что галочка, чёрный квадрат (согласие с услугой) там уже стояли по умолчанию, были проставлены кредитором, а не вами.
  • 0
    | 1 ответ
    Причём тут страховка и сумма займа? В договоре написана сумма займа и количество процентов. + отдельный договор страхования. Как тебе чисто даже логически могут начислять проценты на сумму страховки если она идёт отдельным договором и в этом договоре не предусмотрено начисление процентов на сумму страховки?
  • 0
    Андрей отвечает Алексей
    Давайте ещё раз. Какая сумма займа в договоре и сколько пришло на карту?
  • 0
    Ксения отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Сможешь помочь разобраться? У меня в договоре на займ у меня по 15 пункту условий договора написано
    Услуги, оказываемые кредитором

заемщику за отдельную плату, их
    цена или порядок ее
    определения, а также согласие
    заемщика на оказание таких
    услуг
    Не применимо
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как писать отзыв о взаимодействии с третьими лицами

Ответить на тему