Я просто не знаю, как быть. Они звонят, молчат, мой долг продали, а я даже сумму для погашения не знаю. Не хочу никаких судебных исков, я в панике, не понимаю, что делать...
А как скоро они могут пойти в суд? И есть ли вероятность того, что они домой заявятся? У меня никогда такого не было, я не знаю, как работает эта система
А я рекомендую почитать форум, для начала хотя бы эту тему (всего-то 99 страничек!) - думаю, паника должна пройти, а кроме того, отпадёт желание снимать трубку, не говоря уже о том, чтобы что-то им выплачивать 🤣
Я почитала, в основном пишут, что это шарлатаны, которые хотят навариться на людях. Но, я ни разу в такой ситуации не бывала и понятия не имею, что делать. Все слова и предложения того, что можно и нужно делать, для человека, который никогда с подобным не сталкивался — обычный набор букв. Мне надо куда-то зайти? Что-то написать? Или просто сидеть и ждать, когда на меня подадут в суд...
Именно так - шарлатаны! Если обобщить всю имеющуюся на данный момент информацию о Сириусах, то Ваша тактика в обозримой перспективе должна быть примерно такой: 1) не вступать с ними во взаимодействие (в первую очередь, не писать им никаких заявлений!) 2) отслеживать судебный приказ на сайте своего с/у мирового судьи и, в случае его появления, постараться в минимальные сроки его отменить (тут на форуме жаловались, что сириусы едва получив СП несут его в Сбербанк и у людей списывают деньги)
А вы на можете объяснить мне, как отслеживать судебный приказ, чтобы отменить его? Где это делать? Я просто вообще ничего в этом не смыслю... простите, я такая глупая( Мне просто неимоверно страшно.
0
Мария
| 1 ответ
Добрый вечер. Помогите , пожалуйста , советом. Дело в том , что сегодня пришло сообщение от банка что моя кредитная карта заблокирована . Банк дал комментарий , что блокировка сделана на основе некого судебного постановления в нем фигурирует Сириус трейд и сумма к взысканию около 19 т.р. Пока на руках у меня его нет , смогу получить только завтра во время работы банка. Никаких судебных решений по своим личным данным , ни по указанному номеру СП не находится нигде . Была Истрия 2 года назад , когда мне звонили из коллекторской компании Эверест и требовали вернуть долг некой микрофинансовой организации . Естественно никаких кредитов я не брала , поэтому написала заявление в полицию , после чего все звонки прекратились . Но сегодня всплыла такая ситуация . Я не знаю что делать , это крайне не приятно . Могут получается заблокировать все мои Карты и вклады . Платить ни по каким требованиям не правильно даже эту небольшую сумму , но это неправильно , тк я ни у кого ничего не брала в долг и таким образом на кого угодно можно повесить любой долг . Это же мошенничество . Но мне теперь могут все счета заблокировать и может быть выезд за границу . И если обжаловать , то мне мой юрист говорит, что эта история может длиться бесконечно. Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
Подсудность прописана в одном из пунктов Вашего договора займа - напишите, в какой МФО у Вас был долг, который купили сириусы? И есть ли у Вас сам договор? Если специально не сохраняли, он может быть в электронной почте или в личном кабинете МФО. Чаще всего подсудность бывает по месту регистрации должника - соответственно, судебный приказ выносится мировым судьёй судебного участка по месту Вашей "прописки". Подскажите, в каком населённом пункте Вы зарегистрированы? Попробую найти страничку нужного Вам судебного участка и подскажу как там искать.
Ответить на тему