• 0
    HATKA отвечает Александр
    | 1 ответ
    В судебном порядке это как? В порядке искового производства или ограничитесь СП ? И ещё - подсудность после цессии осталась указанная первоначальным кредитором или по месту вашего юр. адреса?
  • 0
    Visitors отвечает Александр
    | ответов 14
    Quote:
    Уважаемые форумчане, я не хочу и не собираюсь вступать в полемику, что хорошо или плохо, что правильно, а что нет, а также спорить о нормах применения законов РФ.
    Это не полемика. Вы же говорили, что пришли на форум отвечать на вопросы. Был прямой вопрос: как именно вы уведомляете о переуступке прав? Сначала вы ответили вопросом на вопрос, а потом вообще слились. Наверное, если бы это был тлф разговор, то вы после такого слива сказали бы про выездную группу, которая выносит вещи без суда.
  • 0
    Александр отвечает HATKA
    В зависимости от суммы и вида долга будет либо иск, либо заявление на выдачу судебного приказа. Подсудность в рамках первоначального договора, мы не можем её менять. Договора тоже разные, есть и договорная и общая подсудность
  • 0
    Александр отвечает Visitors
    | ответов 13
    Уведомления будут направлены письмо на адрес указанный в первоначальном договоре. В письме будет только уведомление и контакты. Запросить копии документов можно будет по указанным контактам. Что касается телефонного разговора, могу Вас заверить, никаких выездных групп не будет. Я не думаю, что еще остались коллекторские агентства, которые действуют вне рамок 230-ФЗ.
  • +1
    | ответов 8
    Ну так понятно, что не будет групп. Я имел ввиду сказки и мифы, которые рассказывают операторы КА доверчивым заёмщикам.
    Абсолютно все КА нарушают ФЗ-230 как минимум в части "введения в заблуждение".
    Кстати, вы сейчас этим и занимаетесь: КА должно сразу предоставить доказательство прав на взыскание, а не заёмщик должен сам быть следопытом по поиску документов.
  • 0
    | ответов 7
    Доказательством права является договор цессии. Предоставлять его заёмщику обязанности нет. В суд данный договор предоставляется вместе с иском или заявлением. Я не буду спорить о трактовках законов, решение в любом случае принимает суд и право заёмщика предоставить в суд свои доказательства. И если честно, не понимаю о чем сейчас спор. Если человек взял займ, он его не должен возвращать? А если должен, то в чем вопрос? Неисполнение обязательств в любом случае приводит ко взысканию задолженности в размере предусмотренном договором. Зачем сейчас спорить о видах и форматах уведомлений?
  • 0
    HATKA отвечает Александр
    | 1 ответ
    Вероятно затем чтобы понять- на каком основании звонят незнакомые люди и требуют денег?
  • 0
    Quote:
    Если человек взял займ, он его не должен возвращать? А если должен, то в чем вопрос?
    Я ни слова нигде не сказал, что не следует оплачивать. Вопрос кому возвращать.
    Quote:
    Доказательством права является договор цессии. Предоставлять его заёмщику обязанности нет.
    Это, блин, как?! "У меня посылка есть, но я вам её не отдам..."
    Вы говорите просто смешные вещи: т.е. заёмщик не видят договора, подтверждающего факт переуступки, должен пойти и перевести деньги некой фирме?! Именно пока вы не докажете, что являетесь цессионарием, вы и будете некой фирмой.
    И да, это всё пишу не вам (я вообще с вашей фирмой дела никакого не имел), а некоторым читателям форума, которых могут напугать всякие страшные слова типа "цессия", "переуступка" и т.д.
  • 0
    Visitors
    | ответов 8
    Явно этот Александр, представитель Сириуса, на форуме больше не появится. Сдулся в своих пустых комментариях.
  • 0
    КИНХ отвечает Visitors
    | ответов 2
    Да он не с Сириуса поди)))))Попрошайка с Дельты-М скорей всего.
  • 0
    Visitors отвечает КИНХ
    До Сириуса почти 9 световых лет. Он явно не оттуда :D
  • 0
    Александр отвечает КИНХ
    Разве я что-то прошу? Я просто указал контакты Сириус-Трейд (именно  Сириус-Трейд) и ответил на вопросы.
  • 0
    | ответов 4
    Уважаемый Visitors, что Вы еще хотите от меня услышать? Рассуждать о том как надо делать или как не надо, основываясь на личных мнениях каждого, я не буду.
  • 0
    От вас ничего не хочу уже услышать. Хочу чтобы люди увидели вашу правовую несостоятельность. Даже юридически необразованные люди типа меня смеются над вашим вольным прочтением законов. Делайте всё правильно - больше взыщете.
    Диалог окончен. Спасибо
  • 0
    Валентина отвечает 1Соня1
    | ответов 2
    Соня здравствуйте! они подали в суд?

Ответить на тему