• 0
    Света
    Был приказ от них в апреле ещё, выкупили долг у платизы, но не звонков ни писем не было, не до сп не после отмены
  • 0
    Наташа
    После отмены СП с иском ходят?
  • 0
    Александр отвечает Александр
    | ответов 2
    Скажите вы какое имеете право без приставав  арестовывать  заработную карту каким образом вы это делаете ?
  • 0
    Ксения отвечает Александр
    С приказом на прямую в банк идут,отменить приказ и копию в банк,арест снимут
  • 0
    Юлия0207 отвечает Александр
    Статья 8 Закона 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Quote:
    1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
  • 0
    Алексей
    | ответов 12
    Всем привет!
    Хочу поделиться информацией, может, кому-то будет полезно.
    На прошлой неделе узнал о том, что есть СП по тому, что в сбере онлайн увидел, что на карту наложено взыскание. Заявитель Сириус-Трейд, СП аж от 11.04.19
    Прифигел с этого. Позвонил в суд, который вынес постановление, сказали, что нужно ехать к ним, чтобы восстановить срок подачи заявления на отмену СП, его будут рассматривать, но не факт, что примут. Да ещё и ехать далеко, нужно убить на это весь день, такой возможности нет.
    Думал, что всё, со следующим поступлением зарплаты на карту деньги улетят тем, кто вообще не имеет никакого права их взыскивать.
    Но потом прочитал, что можно заявление по электронке отправить на e-mail судебного участка. Нашёл в инете какую-то стандартную форму заявления на отмену СП, вбил в ворде свою инфу.
    В качестве причины указал только то, что я никаких извещений от суда на почту не получал, о наличии судебного приказа узнал только по факту наложения взыскания на карту. И написал, что считаю, что заявитель Сириус-Трейд вообще не имеет никаких прав на то, чтобы с меня что-то взыскивать.
    Подписал, отсканил, 9 октября вечером отправил на электронку суда. Сегодня утром взыскание сняли!

Надеюсь, что кому-то поможет эта инфа.
  • 0
    111-official отвечает Алексей
    | ответов 2
    давно известно это. скан заявления на почту суда, оригинал по почте россии
  • 0
    Тина отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Чудеса.)) Но взыскание сняли по какой-то другой причине. Не могли Вам за 1 день отменить СП да ещё с восстановлением срока. И отмену СП Вам надо было отнести в банк самому, суд ничего не отправляет сам в банк или приставам.
  • 0
    Алексей отвечает Тина
    Пришла смс, что взыскание снято. Причина: решение судебного органа.
  • 0
    Ольча отвечает Алексей
    | ответов 6
    Почему не имеет права взыскивать? Тот же Сириус имеет право подать СП напрямую в банк.
  • 0
    Алексей отвечает 111-official
    | 1 ответ
    Мне по телефону в суде сказали, что нужно явиться, чтобы заявление подать. Я этого не знал.
  • 0
    Алексей отвечает Ольча
    | 1 ответ
    Потому что. Я с ними договор не заключал. Извещение мне не приходило о том, что какой-то кредитор передаёт им мой договор.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольча
    | ответов 3
    для отмены сп это не важно, имеет ли право или нет-выяснится в иске
  • 0
    111-official отвечает Алексей
    я вам открою тайну, только никому: в суд вообще не нужно ходить, для этого есть почта россии и гас правосудие
  • 0
    Ольча отвечает Алексей
    В суде по исковому вы поймёте, что приходило вам уведомление или нет не играет совсем никакой роли. Это не повод отказать в иске или не вынести СП, если в суд представлен правильный договор цессии.

Ответить на тему