Сириус Трейд
- СергейМне сегодня смс пришёл от отличных наличных,что долг Сириусу продан,ещё не звонили,позвонят сразу дам понять через суд,не поймут,меняю симку и досвидос Сириус и этих денег не увидят...каким я шорагом только не должн,не нужно их бояться,через суд и точка!!!сам с я Петрозаводска
- Наталья| ответов 13Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать если на сайте судебных приставках на мне висит долг, но никаких уведомлений о решении суда у меня нет? Увидела чисто случайно и решила дозвониться к приставам, но безуспешно. Писала им на электронику с просьбой прислать судебное решение, сказали что такого решения у них нет.. Писала несколько дней, после чего меня просто заблокировали. Разве судебные приставы не должны прислать мне решение суда? Что теперь делать? Приёма у них нет, говорят пишите по электронике..
- Ольга 60 отвечает НатальяВозможно у Вас СП,ищите данные на сайте суд.участка по прописке. Или звоните,узнавайте. Отменять надо с восстановлением срока. А приставы могут прислать бумагу об открытии исполнительного производства. И то не всегда.
- ира отвечает НатальяЧто значит у них такого решения? А на основании чего они тогда возбудили исполнительное производство? Наталья, на сайте фссп там где задолженность, там есть еще графа где указано должно быть основание для ип, например будет написано судебный приказ номер и какой суд выдал. Посмотрите. А потом можете зайти на сайт того суда и посмотреть когда чего и от кого было вынесено решение. Я думаю, что это у вас сп. Если так, то надо будет восстанавливать сроки и отменять сп, пока приставы счета не арестовали. А если у вас ничего нет и взять нечего с вас, тогда можно вообще не парится, закроют по 46ст.
- ИИра отвечает Наталья| ответов 6Это скорее всего был Судебный приказ. Посмотрите на сайте своего мирового суда. В разделе: "гражданские и административные дела" наберите свою фамилию
- Юлия0207 отвечает Наталья| 1 ответНе должны приставы присылать копию судебного приказа. Правильно заблокировали, что Вы к ним привязались.)) Другое дело получить копию СП в ОСП или в судебном участке.
Отменяйте судебный приказ с восстановлением срока. Отправлять возражение относительно судебного приказа в тот судебный участок, в котором СП вынесен. Образцы заявлений по ссылке:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz
На сайте ФССП есть номер судебного приказа (номер СП, не путать с номером ИП), номер судебного участка. Заходите на сайт этого судебного участка и смотрите, кто взыскатель. Вводить только свою фамилию для поиска.
Для отмены Вам нужен номер СП, дата вынесения, номер судебного участка, кто взыскатель. Этого достаточно, другие данные, такие как номер договора займа, сумма по СП Вам не нужны.
Когда судья отменит СП, отнесёте копию определения приставу, он закроет ИП (исполнительное производство). - Наталья отвечает Юлия0207Так дело открыто. Написано платить.. И судебный участок не моего района..
- Юлия0207 отвечает Наталья| 1 ответНу и что с того, что не Вашего района. Отправляйте в тот судебный участок, где СП вынесен. После отмены пристав закроет ИП, я же Вам объяснила.
Или платите по ИП, не отменяйте судебный приказ, дело Ваше.
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу или сайте ФССП и т.п. Копию СП из судебного участка не получали.
Мировому судье ____________________
Судебного участка № ______________ ____________________________ района
г. ____________________________________
от____________________________________
проживающего по адресу: __________ ______________________________________
Возражения относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
Прошу:
1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:_____________________________ _____________________________________
Дата Подпись Ф.И.О. - Наталья| ответов 3До этого у меня был вопрос по закрытом делу и судебные приставы прислали мне копию судебного решения, после чего я отослала мировому судье письмо о возобновлении и закрытии этого дела, жду решения. Но почему по второму, открытому, делу они не могут прислать копию судебного решения?
- Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 2А Вам зачем копия СП, если отменять будете? Вам подробно объяснили, как это сделать без копии.
Ну не знаю, какого решения Вы дождётесь и что Вы написали.Quote:после чего я отослала мировому судье о возобновлении и закрытии этого дела, жду решения.
Судья отменяет СП.
Возражение на СП с восстановлением сроков писали? - Наталья отвечает Юлия0207Спасибо большое. В понедельник напишу и отправлю
- Наталья отвечает Юлия0207| 1 ответДа, конечно. Юриста просила составить письмо.
- Юлия0207 отвечает НатальяПро юриста, отменяющего СП, печально слышать.
Теперь воспользуйтесь выложенным образцом бесплатно. - Наталья отвечает ИИра| ответов 5Моей фамилии там нет..
- Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 4Что за судебный участок? Взыскатель Сириус? На сайте ФССП такой информации нет, откуда Вы узнали?
Ответить на тему