• 0
    Quq отвечает Игорь11
    | ответов 2
    И то, что:
    Quote:
    Докажите обратное, если я не прав. Скиньте  хоть одно решение, где ответчик говорил про срочность  договора займа и что проценты по договору начисляются только на срок действия договора , а суд не принимал его возражения.
    Доказали Вам. Или опять нет?
    Ну так дальше тогда тролльте без меня.
  • 0
    КИНХ отвечает Игорь11
    | 1 ответ
    Quote:
    Игорь11 отвечает КИНХ
    несколько секунд назад
    Только что сами себе доказали, что у нас не прецедентное право. И что?
    Сам просил такое решение.Нашёл,дал ему решение по АЖ ,где не принимается расчёт по средневзвешенной ставке первой инстанции и присуждается 4-х,а он говорит-и что? .Или предлагаете найти ещё таких решений?
    Не ,мил человек,вы не глупенький,вы ишак транзитный!
  • 0
    Игорь11 отвечает HATKA
    | 1 ответ
    Взять и сослаться. Так и написать - договор займа это срочный договор, проценты по займу начисляются на срок действия договора. Данная позиция подтверждена определением ВС .......
  • 0
    Игорь11 отвечает КИНХ
    ПОШЕЛ на ....., индюк нетрадиционный.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 9
    Quote:
    Найдите хоть одно решение,
    https://glazovskiygor--udm.sudrf.ru/modules.p ... =&text_number=1
    Этот заем конкретно от 04.02.2018.
    В этом суде 99% таких решений.
  • 0
    Игорь11 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Quote:
    Доказали Вам. Или опять нет?
    Ну так дальше тогда тролльте без меня.
    Да нет, наверное и на старуху бывает проруха. Поглядим. Я бы до Верховного дошел по любому.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Да кто же спорит ,что такие решения есть,особенно в мировых на ура пролетают такие вот перлы.Я просил хоть одно решение,определение ВС по займа с ограничением.И как человек будет в ВС обосновывать свои возражения,коли ВС всё чётко обозначил.Если примет такое определение,я буду ну очччень долго смеяться над нашим правосудием,хотя и сейчас уже .
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Вечер добрый.
  • 0
    Quq отвечает Игорь11
    В руки флаг.
    ЗЫ. Нравятся такие обороты!
    Quote:
    Да нет
    Я бы до Верховного дошел по любому
  • 0
    HATKA отвечает Игорь11
    А кредитор предоставит расчёт по 151 ФЗ  и чью сторону примет суд ? Вы собрали всё в одну кучу. Насколько я помню , закон обратной силы не имеет.
  • 0
    Леонид
    | ответов 7
    Ребята, я все понимаю что вы все знаете) но нам простым смертным на что ссылаться то? А на что не стоит?  А то я сегодня сп от займера отменил,  а они я так понимаю с иском ходют)  давайте,  пожалуйста только без ругани
  • 0
    Quq отвечает Леонид
    | ответов 6
    Читать документы, приложенные к иску и решать, на что ссылаться. Нет универсальных решений.
  • 0
    Игорь11 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Ну не все же исковые требования удовлетворены:)
    В удовлетворении требования Романова А.В. к Андреевой Н.Б. о взыскании процентов на сумму основного долга в размере 14000,00 руб. из расчета 1,5% в день, начиная с ДД.ММ.ГГГГ по день фактического возврата суммы займа отказать.
    Взяла она 14 тыс.,  обязали вернуть 14 тыс. основного долга, проценты 28 тыс, неустойка 4.1 тыс плюс 0.05% в день до погашения долга., итого процентов 32.1 тыс+0.05% в день. Всяко не 126630 руб. – проценты, установленные договором, из расчета 1,5% в день;
    Да и обжаловать наверное надо.
  • 0
    Леонид отвечает Quq
    | ответов 5
    Разве там не стандартно все? Одни и те же документы,  только цифры разные)))
  • 0
    Quq отвечает Леонид
    | ответов 2
    К сожалению нет. Иначе это было бы слишком просто...

Ответить на тему