• 0
    КИНХ отвечает Игорь
    | ответов 34
    Всё собрал в кучу .Постановление,ПП,определение,обзор судебной практики.Действительно,какая разница.
    1.У нас не прецедентное право и ссылаться на такие вот определения бесполезно чаще всего.
    2.Эти определения ,а так же обзор судебной практики от 27.09.2017 касаются только займов ,которые были выданы до 29 марта 2016 г.
    3.Если уж советуете делать контррасчёт по такому принципу,предупреждайте людей ,что в апелляции они такое решение первой инстанции вряд ли удержат.Да и в первой это может проканать только на "дурака" ,если займ с ограничением процентов.
  • 0
    Игорь отвечает КИНХ
    | ответов 33
    Какая разница я хорошо представляю.
    1. Право у нас не прецедентное и ссылаться на решение какого-то суда ( нет никакого смысла. Просто показана линия защиты. Это ясно?
    2. Очень хотелось бы посмотреть, что скажет суд в обосновании Вашей ссылки на определение Верховного суда о срочности договора займа. Если Вы конечно об этом скажите.
  • 0
    Игорь отвечает Quq
    | ответов 14
    А я что написал? - Можно на вот такое решение поглядеть и понять, что без доказательств, это просто трёп. Я не призывал ссылаться на какое-то решение. Улавливаете разницу?
  • 0
    КИНХ отвечает Игорь
    | ответов 32
    1.ВС уже не раз высказывался во многих постановлениях и определениях,что все ссылки на другие определения не могут быть взяты во внимание,так как рассматриваются кредитные договора и договора займов ,которые участвуют в данном деле.Это ясно?
    2.https://pravo.ru/news/view/144716/ читаем статью ,а так же внимательно п.9 обзора.
  • 0
    Игорь отвечает КИНХ
    | ответов 30
    Ну и что там по Вашей ссылке интересного нового написано? Я об этом и писал ранее. Не имеют они (МФО) право начислять такие же проценты как на срок действия договора, после окончания действия договора. Берётся средневзвешенная ставка по потребительским кредитам в регионе.
    А теперь берём в руки калькулятор, и считаем, по даже (возьму по максиму - 35% годовых) по такой процентной ставки быстрее СИД (срок исковой давности) вы1дет, чем будет начислено 300% на всё тело долга.
  • 0
    Quq отвечает Игорь
    | ответов 13
    Я не про решение, но сути это не меняет.
    КИНХ уже высказался и я с ним солидарен.
  • 0
    Игорь отвечает КИНХ
    И старую ссылку, от 2017г. с интернет ресурса скинули. А я ссылаюсь на определение ВС от конца 2018г.
  • 0
    Quq отвечает Игорь
    %, начисляемые за просрочку по договору, безусловно, учитывать не нужно...
  • 0
    КИНХ отвечает Игорь
    | ответов 28
    Совсем ничего не видите?Ну ладно,твёрдость не тупость.
    Quote:
    Начисление  по  истечении  срока  действия  договора микрозайма  процентов  в  том  размере,  который  был  установлен договором лишь на срок его действия, является неправомерным.
      При заключении договора микрозайма до установления Банком России  ограничений  деятельности  микрофинансовых  организаций  в части начисления процентов за пользование займом соответствующие проценты  подлежат  исчислению  исходя  из  средневзвешенной процентной  ставки  по  потребительским  кредитам,  установленным Банком России на момент заключения договора микрозайма.
    Quote:
    Игорь отвечает КИНХ
    несколько секунд назад
    И старую ссылку, от 2017г. с интернет ресурса скинули. А я ссылаюсь на определение ВС от конца 2018г.
    Ахахахах.А определение у вас по займу от какого года?)))))))))))))))))))Они и опираются  на этот обзор судебной практики.
  • 0
    Игорь11 отвечает Quq
    | ответов 12
    Да вы можете быть солидарны хоть с кем, включая движение в защиту прав коренных жителей Америки. Мы не про солидарность говорим, а про то как могут (и не могут) МФО начислять проценты после окончания срока действия договора. А также про линию защиты от неправомерных действий МФО. А все свои подспудные ламентации (страхи, воображения) надо оставить при себе.
  • 0
    Игорь отвечает КИНХ
    | ответов 27
    - Ахахахах.А определение у вас по займу от какого года?)))))))))))))))))))Они и опираются в решении на этот обзор судебной практики Определение ВС от конца 2018г. А займ может быть взят хоть в начале века. Ясно?
    - в части начисления процентов за пользование займом соответствующие проценты  подлежат  исчислению  исходя  из  средневзвешенной процентной  ставки  по  потребительским  кредитам,  установленным Банком России на момент заключения договора микрозайма Чувствуете разницу между процентами МФО и средневзешенной процентной ставкой по потребительким кредитам? Или будете утверждать что средневзвешенная ставка и срочный процент МФО 100% близнецы-братья?
  • 0
    Игорь отвечает Игорь
    | ответов 5
    Вот сюда заходим и смотрим (официальный интернет ресурс банка России) - https://www.cbr.ru/statistics/pdko/int_rat/
  • 0
    КИНХ отвечает Игорь
    | ответов 20
    Ахахахахах.Совсем глупенький?Просто не видите или не хотите видеть по каким займам расчёт по средневзвешенной ВС предлагает делать судам?Найдите хоть одно решение,определение ВС по займу с ограничением процентов,где был расчёт по такому принципу.Удачи!
  • 0
    Игорь отвечает Игорь
    | ответов 4
    И то вся эта радость ( основной долг + срочные проценты + проценты по средневзвешенной ставки с момента окончания займа до момента подачи в суд) будет светить МФО, если они (МФО) докажут, что займ был. Документами а не голословно
  • 0
    Quq отвечает Игорь11
    | ответов 11
    Ну и? Как могут? И как нет? Желательно в зависимости от даты заключения договора займа и со ссылками на соответствующие нормативно-правовые акты.
    Жду с нетерпением.

Ответить на тему