• 0
    Лена отвечает Сергей
    | ответов 3
    А почему отклонил?
  • 0
    Сергей отвечает Лена
    | ответов 2
    Отменили так как есть право о споре!
  • 0
    Quq отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Спор о праве...
  • 0
    Сергей отвечает Quq
    Все верно, не так выразился ..... голова не включилась еще
  • 0
    Леонид
    | ответов 60
    Сегодня получил копию судебного приказа от Сириус трейд,  купили у платизы.  Буду отменять конечно.  Я так понимаю с иском они не ходят?  Насчитали с 10 т-р.  33 хотят.
  • 0
    Игорь отвечает Леонид
    | ответов 57
    Отменяйте конечно. С иском не ходят, если пойдут (маловероятно) - на суде быстро их хотелки останутся при них:). Почему - читайте выше.
  • 0
    Сергей отвечает Леонид
    | 1 ответ
    Сириус с иском ходит, но если мировой судья вынес определение в отказе от СП то и с иском они пролетят на 99%
  • 0
    Леонид отвечает Сергей
    Но у меня мировой судья не вынес определение в отказе от сп.  Мне вообще кажется что у нас на участке судебном залетает все подряд,  ибо там вообще ничего не читают,  и им глубоко пофигу на все и на всех.
  • 0
    Леонид отвечает Игорь
    | ответов 56
    Буду отменять конечно. У меня вообще все онлайн займы остались.  Не подскажете,  у них у большинства проблемы с документами? (на что конкретно нужно обращать внимание?).  Заранее спасибо за ответ!
  • 0
    Игорь отвечает Леонид
    | ответов 55
    У них есть проблемы с документами, и большие. Тяжело доказать факт заключения договора займа(договор должен быть заключен в простой письменной форме, по закону, ст. 161 ГК РФ, пускай докажут, что Вы высылали по их акцепте, размещённой на сайте, СМС со своего телефона, подтверждающую их акцепту - т.е. пускай представят суду копию СМС, заверенную оператором связи, что Вы согласны заключить договор займа - не смогут они этого сделать). И надо доказать факт перечисления денег именно с расчётного счёта МФО. Все эти перечисления с кошельков для суда не доказательство. И надо предоставить бухгалтерские документы МФО, подтверждающие заключения именно Вашего договора займа. Много что надо предоставить.
    А нет этих документов - нет займа, нет долга.
  • 0
    Игорь отвечает Игорь
    | ответов 54
    И не забываем про срочность (т.е. срок, на который заключен договор займа) договора. Выше я указывал Постановление ВС по данному вопросу. Ссылка на данное постановление очень сильно охладит пыл любителей халявных процентов.
  • 0
    КИНХ отвечает Игорь
    | ответов 52
    Это что за постановление ВС такое?
  • 0
    Игорь отвечает Игорь
    Можно на вот такое решение поглядеть и понять, что без доказательств, это просто трёп. - https://sudact.ru/regular/doc/tFPmPAp6lFLd/. А там банк был, а не заурядное МФО, продавшее несуществующий долг сомнительной конторе.
  • 0
    Игорь отвечает КИНХ
    | ответов 51
    Определение Верховного суда  от 13 ноября 2018 года № 41-КГ18-46
  • 0
    Quq отвечает Игорь
    | ответов 15
    Старые песни о главном...
    На дату заключентя договора займа посмотрите.
    Ну и вспомните, так, для себя, что у нас право не прецедентное.

Ответить на тему