Сириус Трейд
- Лена отвечает Сергей| ответов 3А почему отклонил?
- Сергей отвечает Лена| ответов 2Отменили так как есть право о споре!
- Quq отвечает Сергей| 1 ответСпор о праве...
- Сергей отвечает QuqВсе верно, не так выразился ..... голова не включилась еще
- Леонид| ответов 60Сегодня получил копию судебного приказа от Сириус трейд, купили у платизы. Буду отменять конечно. Я так понимаю с иском они не ходят? Насчитали с 10 т-р. 33 хотят.
- Игорь отвечает Леонид| ответов 57Отменяйте конечно. С иском не ходят, если пойдут (маловероятно) - на суде быстро их хотелки останутся при них:). Почему - читайте выше.
- Сергей отвечает Леонид| 1 ответСириус с иском ходит, но если мировой судья вынес определение в отказе от СП то и с иском они пролетят на 99%
- Леонид отвечает СергейНо у меня мировой судья не вынес определение в отказе от сп. Мне вообще кажется что у нас на участке судебном залетает все подряд, ибо там вообще ничего не читают, и им глубоко пофигу на все и на всех.
- Леонид отвечает Игорь| ответов 56Буду отменять конечно. У меня вообще все онлайн займы остались. Не подскажете, у них у большинства проблемы с документами? (на что конкретно нужно обращать внимание?). Заранее спасибо за ответ!
- Игорь отвечает Леонид| ответов 55У них есть проблемы с документами, и большие. Тяжело доказать факт заключения договора займа(договор должен быть заключен в простой письменной форме, по закону, ст. 161 ГК РФ, пускай докажут, что Вы высылали по их акцепте, размещённой на сайте, СМС со своего телефона, подтверждающую их акцепту - т.е. пускай представят суду копию СМС, заверенную оператором связи, что Вы согласны заключить договор займа - не смогут они этого сделать). И надо доказать факт перечисления денег именно с расчётного счёта МФО. Все эти перечисления с кошельков для суда не доказательство. И надо предоставить бухгалтерские документы МФО, подтверждающие заключения именно Вашего договора займа. Много что надо предоставить.
А нет этих документов - нет займа, нет долга. - Игорь отвечает Игорь| ответов 54И не забываем про срочность (т.е. срок, на который заключен договор займа) договора. Выше я указывал Постановление ВС по данному вопросу. Ссылка на данное постановление очень сильно охладит пыл любителей халявных процентов.
- КИНХ отвечает Игорь| ответов 52Это что за постановление ВС такое?
- Игорь отвечает ИгорьМожно на вот такое решение поглядеть и понять, что без доказательств, это просто трёп. - https://sudact.ru/regular/doc/tFPmPAp6lFLd/. А там банк был, а не заурядное МФО, продавшее несуществующий долг сомнительной конторе.
- Игорь отвечает КИНХ| ответов 51Определение Верховного суда от 13 ноября 2018 года № 41-КГ18-46
- Quq отвечает Игорь| ответов 15Старые песни о главном...
На дату заключентя договора займа посмотрите.
Ну и вспомните, так, для себя, что у нас право не прецедентное.
Ответить на тему