• 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Quote:
    хоть одно решение,определение ВС по займа с ограничением.
    устал я сегодня(((
    ЧТо имеется ввиду? 2хкратные?
    В этом суде по ссылке в одном решении и 2хкратное ограничение, и средневзвешенная ставка. все в одном флаконе. И практически все судьи как под копирку решения строчат.
  • 0
    Игорь11 отвечает Леонид
    Не, не стандартно.
    Quote:
    Читать документы, приложенные к иску и решать, на что ссылаться. Нет универсальных решений.
    Это точно. Находите толкового юриста, если нет опыта в судах. Да и пойдут ли.
  • 0
    Бывалый отвечает Игорь11
    | 1 ответ
    Не стали обжаловать. бесполезно в их республиканском.
  • 0
    HATKA отвечает Леонид
    Я знаю один иск когда Займер в удовлетворении исковых требований отказали. Займ был перечислен на Киви кошелек и Займер факт перевода денег доказать не смог.
  • 0
    Леонид отвечает Quq
    | 1 ответ
    Подскажите тогда на что именно  стоит обратить внимание из документов.?
  • 0
    Леонид
    | ответов 12
    У меня все займы были на киви кошелёк
  • 0
    Игорь11 отвечает Бывалый
    А у Вас не было опыта конкретно по применению вышеуказанного определения ВС?
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Имеется ввиду ,что нет определений ВС по займам ,которые были заключены после 29.03.2016.
    Quote:
    ЧТо имеется ввиду? 2хкратные?
    Любые.От 4-х и ниже.
    Я ему сразу написал ,что:
    Quote:
    КИНХ отвечает Игорь
    2 ч 34 мин назад | ответов 31
    Всё собрал в кучу .Постановление,ПП,определение,обзор судебной практики.Действительно,какая разница.
    1.У нас не прецедентное право и ссылаться на такие вот определения бесполезно чаще всего.
    2.Эти определения ,а так же обзор судебной практики от 27.09.2017 касаются только займов ,которые были выданы до 29 марта 2016 г.
    3.Если уж советуете делать контррасчёт по такому принципу,предупреждайте людей ,что в апелляции они такое решение первой инстанции вряд ли удержат.Да и в первой это может проканать только на "дурака" ,если займ с ограничением процентов.
    Это товарищу писали и пытались грамотно донести и даже решение нашёл нужное,но он упёрся в какие-то свои влажные мечты.Пусть до ВС идёт и заставляет их принимать расчёты свои по средневзвешенной в разрез с 151 и 353 ФЗ
  • 0
    HATKA отвечает Леонид
    Обратите внимание на документ подтверждающий перевод денег. Они предоставляют смешную справку , ими сляпаную.
  • 0
    Quq отвечает Леонид
    Да по хорошему - на все.
    Начиная от доверенности и заканчивая всем остальным. Как заверен договор, чем подтвержден перевод займа, правильность расчетов, сроки давности... и т.д.
  • 0
    Игорь11 отвечает Леонид
    Quote:
    У меня все займы были на киви кошелёк
    Вот пускай и доказывают они, что перечисления на киви кошелёк - это перечисления Вам по договору займа. Пускай на бумаге покажут что киви кошелек принадлежит им, с выпиской из налоговой. Также как и тот киви кошелёк Вам принадлежит. Пускай докажут, что Вы пересылали им обратную СМС с кодом подтверждения - т.е. приложат выписку от оператора связи, что такая смс была. И.т.д.
  • 0
    HATKA отвечает Леонид
    | ответов 9
    Почту напишите.
  • 0
    Леонид отвечает HATKA
    donleo1985@mail.ru это моя почта.
  • 0
    Леонид
    Спасибо всем за ответы.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Quote:
    https://glazovskiygor--udm.sudrf.ru/modules.p ... =&text_number=1
    Этот заем конкретно от 04.02.2018
    Кстати не увидел ,что займ от 4.02.2018.Судя по процентам ,которые требовали с 14 000,он всё таки до марта 2016го.
    Просто если займ от 4го февраля 2018 го,то судья правильно срезал хотелки истца до 2-х.А если нет и займ выдан до марта 2016го,то надо было считать по средневзвешенной и судья фактически придумал решение.

Ответить на тему