Никто никого и не будет уведомлять. Это их тактика. Вынести судебный приказ (СП) и отнести в Сбербанк (большинство имеет счета именно в Сбере, они почти не промахиваются). По закону имеют право. Читайте более ранние посты в этой теме. Краткий алгоритм действий - идёте в банк и берёте справку, кто принес СП. Там же в справке будет указан суд, который вынес СП. Едете в суд, отменяете СП - это ключевой момент успеха. Не уверены в том, что можете сами правильно написать Возражение относительно исполнения СП и ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа - лучше найдите юриста. Писать возражения можно много раз, главное уложиться в 10-ть дней:). Здесь принципиальный момент - срок в 10-ть дней с момента ознакомления с СП. Пропустите срок - отменить СП будет практически невозможно. И не затягивайте с отменой СП, после того как возьмёте справку с банка - это косвенное доказательство, что Вы знали о СП. Далее делаете поворот исполнения СП. Вся процедура не быстрая, минимум пару месяцев.
Да. Лично я. Правда дело не дошло до этого - суд вынес решение об отказе в иске. Не смогли доказать что первоначальный кредитор перечислил деньги. Но это не Сириусы были. Должно быть - платежное поручение, подписанный договор (в случае если через онлайн - когда и как была подписана акцепта, т.е. выписка от оператора связи, что с такого-то номера таково-то числа на номер такой-то отправлено смс с таким-то кодом), первичные бухгалтерские документы кредитора, где отражен именно Ваш займ (это требование действующего законодательства) и пр., в том числе доверенность оригинал кто подает иск. При отсутствии этих документов - а ссылка на то, вот видите договор сессии, а там ваша фамилия - прямой путь истца к отказу в удовлетворении его, истца, требований. Я не ратую за то, чтобы МФО кидали. Долги надо отдавать. Но именно долги - а не пустословные утверждения, что должен. Сколько раз я не обращался, покажите документы, скиньте - тишина. И на суде в том числе. И аппетиты их резать надо сильно. Их неправильное понимание методики начисления процентов (договор займа- срочный договор, повышенные проценты начисляются только на срок действия договора), вкупе с неграмотностью тех кто берёт эти займы - и порождает все эти Сириусы, которые пользуясь запрещенными методами, начинают реально выколачивать несуществующий в таком размере долг. В топку их. А по поводу кто пользовался определением - там же в определении написано кто воспользовался:). А определение ВС для нижестоящих судов это руководство к действию для этих судов. Нарушить его - значит дать очень сильный шанс ответчику в апелляции/кассации, если правда он, ответчик на первом суде сказал об этом. И не просто сказал, а написал в возражении на иск.
Нет у них документов - посылать их на ... (ну Вы в общем поняли меня). Начинают нарушать закон ( в том числе частоту звонков) - в ФСПП или в полицию с заявлением о вымогательстве. Раньше приводили ссылки по административным в отношении Сириуса - там неплохие штрафы по 100 тыс.
0
Игорь
А вот по поводу взаимодействия с третими лицами (которым является Сириус как новый кредитор с должником и согласия должника на взаимодействия с 3-ми лицами) - "....Между ______ и ООО «Сириус-Трейд» заключено соглашение на иные способы взаимодействия и иную частоту взаимодействия от 08.12.2017. Данное соглашение было составлено в момент заключения договора микрозайма и не является действующим, поскольку на момент заключения договора займа _______ не являлся должником. - Заходим на сайт арбитражного суда Омской области, дело №А46-20113/2019. Не имеют право они звонить. Вы давали соглашение, когда не являлись должником:). Для Сириуса это стоило 100 тыс. Решение вступило в законную силу.Если каждый будет доводить дело до ФСПП, когда ему звонят и записывать Сириус, очень быстро Сириус перестанет всем звонить.
0
Елена
| ответов 3
В связи с игнорированием звонков, Ваше досье передано в спец. службу взыскания. СРОЧНО оплатите долг! т. 777-799 ООО МКК "Авантаж" Прислали от отличных наличных что от них ожидать ?
Было же уже сказано - просто на психику давят. Пускай хоть Ватикану передают. Будут нарушать 230 ФЗ - сразу в ФССП. Моментально пыл остынет. Начнут угрожать - сразу в полицию. Начнут названивать родственникам, коллегам - сразу в ФСПП. Только фиксируйте все их действия и угрозы, чтобы доказательства были. Будут слишком часто названивать, писать (нарушать ст.6 и 7. ФЗ 230), звонить не своих телефонов - пишем в ФССП.
Покажете им что вы НЕ_ЛОХУШКА_С_ТОЙ_ДЕРЕВУШКЕ - моментально отстанут. Начнут искать другую жертву.
0
Ксеня
| ответов 25
Всем добрый вечерок. Ох идет СП из другого города по почте) чувствую от Сириуса..... Посмотрела, подают на том участке, странно правда, что в другом городе, они в Новосибирске вроде есть.... Кемерово - либо Займер с истекшем сидом там подал, либо сириус....Ну либо еще какие перекупы долгов) Странно что на сайте мировых по моей фамилии ничего нет, ну может не выгрузилась инфа еще конечно)
Ну прийдёт СП, отмените:) Вы же в другом городе живёте? Это хорошо, напишите в заявление на восстановление срока, что вовремя не получили, т.к. живёте в другом городе и приложите скан с пропиской:) Плохо то что отнесут СП в банк, и придётся мириться с блокировкой счетов, пока не отмените. А могут ещё случайно и деньги зацепить:(
Денег точно не зацепят))) уже с 2016 года не храню деньги в сбербанке, но карту не закрываю, рублей по 50 -100 держу там, что бы быстро нашли и другие карты не искали. Пока разгребусь со всеми требованиями. А в первую очередь они туда побегут. Я письмо то вовремя получу. Оно же уже в мой кабинет почты России подцепилось и теперь о движении сообщается на почту. Как поступит, сразу сама и пойду получать.
Да хоть кому. Кто из калов купит. Калы не большие любители покупать, жалко свои деньги отдавать, покупают всегда у МФО с очень-очень большим дисконтом, и чтобы долг желательно свежим был. В основном не по цессии калы работают. А по агентскому. А когда покупают, покупают всегда большим пакетом. В моём случае (или не моём - не знаю, документов не видел, реестр который они приложили, был продан долг на общую сумму где-то под 34 миллиона (с учётом процентов МФО, естессно) за 1,4 миллиона живых денег:)). Вот веселье было, когда я в отзыве написал, почему они разглашают чужие персональные данные ( там в реестре фамилий 200-300 было с паспортами и телефонами:)) Моментально забрали иск и больше на горизонте не появлялись:)
Ответить на тему