• 0
    Quq отвечает Алекс
    | ответов 2
    Это что?
  • 0
    Инна
    Господи что будет то просрочка
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    Займов и кредитов у меня нет ВООБЩЕ. Т.е. кто-то оформил на меня кредит. Писем не получал НИКАКИХ. Никто не звонил на МОЙ телефон. Сегодня заблокировали карту в Сбере и списали деньги. Завтра иду в суд подавать заявление на возражение исполнения. ВОПРОС - а как теперь вернуть деньги, которые Сириус у меня УКРАЛ по подложному договору?
  • 0
    Любовь отвечает Сергей
    | ответов 4
    Первое- это идти в полицию и написать заявление - без этого первоначального шага ни один суд дело в работу не возьмет. В полиции должны проверить - на какой счет переведены деньги (если выяснять, что деньги получены налом в какой-нибудь кассе - бороться будет практически бесполезно, если перевод был на карту он-лайн и карта не Ваша - шанс есть, но только через суд).
  • 0
    Quq отвечает Любовь
    | ответов 3
    Quote:
    если выяснять, что деньги получены налом в какой-нибудь кассе - бороться будет практически бесполезно
    Да ладно. Что, нал просто за спасибо выдают?
  • 0
    Любовь отвечает Quq
    | ответов 2
    Не..за спасибо никто не раздает...но, если проворачивают схему использования персональных данных чужими людьми,могут и получение налом провернуть...чтобы не осталось следов, что займ брал не тот, кому реально принадлежат документы.
  • 0
    Quq отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Как потом истец=кредитор будет доказывать факт получения займа конкретным человеком?
    Ну воспользовались чужими ПД, ну обналичили. А дальше?
  • 0
    Любовь отвечает Quq
    Понятно, что при обращении в Полицию, а потом и в суд можно инициировать и проверку документов, которые будут предоставлены кредитором - копии паспортов, договоров с подписями якобы займополучателя и т.д. Кредитор на суде предоставит все документы, т.к. на момент выдачи займа он не обязан заказывать почерковедческую экспертизу подписи и будет оперировать тем, что весь набор документов был предоставлен...а, если деньги получил кто-то другой, то скорее всего виноват менеджер на кассе, который недобросовестно "закрыл глаза" и не проверил документы....
    Пока все будет проверяться - МФО вынесут мозг всем родным и близким, а потом и вовсе сменит название и ... плакали денежки....
  • 0
    Алекс отвечает Quq
    | 1 ответ
    это из образца поворота исполнения судебного решения https://yurid-sovet.ru/ispolnitelnoe-proizvod ... a-obrazets.html
  • 0
    Quq отвечает Алекс
    Ну так адаптировать под свой случай нужно заявление, а не тупо копировать.
    В Вашем случае вместо "ИП..." будет ваш кредитор.
  • 0
    Любовь
    | ответов 6
    Меня сегодня Сириусы на автодозвон поставили. Как считаете - долго это может продолжаться? Куда бежать? Кому пожаловаться, чтобы точно помогло?
  • 0
    Alex 812 отвечает Любовь
    смените симку или поставьте на беззвук
  • 0
    Сергей
    Сходил в суд - показали дело. Суть такая - некто в 2017 году по копии моего паспорта и через подписание договора по СМС взял кредит. Номер телефона не указан. Деньги перевели на некую карту в ВТБ. Сейчас поеду в офис ВТБ брать справку что счетов и карт у меня там не было и нет.

Заявление на поворот я тоже написал.
  • 0
    Альбина отвечает Любовь
    | ответов 2
    Поставили  только  вас?????
  • 0
    7Lora7 отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Сириус на дозвон? Да ну.

Ответить на тему