• 0
    Ася
    | ответов 4
    просто у меня получается 1 приказ я видела ( и отменила, но бестолку) , 2-ой не видела, по итогу они оба вступили в силу, и получается же по 2 приказам нужно восстановление сроков? какой резон 2 разных ходатайства, если можно в один конверт с описью
  • 0
    Alex 812 отвечает Ася
    это уже сами решайте-в один конверт или в два
  • 0
    Quq отвечает Ася
    | ответов 2
    Резон прямой. Хотя дело Ваше.
    По первому приказу, который Вы отменили в срок, выясняйте почему не отменен.
    Не может быть такого, что заявление об отмене СП получено судом в срок и СП не отменен.
    Далее действуйте по результату.

По второму - восстанавливайте сроки и отменяйте.
    Неплохо было бы с делом ознакомиться.
  • 0
    Ася отвечает Quq
    | 1 ответ
    просто я еще боюсь что если начну разбираться - это сработает как спусковой крючок) они возьмут и быстрей примутся за дело в отношении приказов) тут по ветке где нибудь есть образец ходатайства по восстановлению сроков?
  • 0
    Quq отвечает Ася
    Кто - они? Суд? Ему это нафиг не нужно.
    Кредитор? Так Вы для этого приказы и отменяете, чтобы по ним не взыскивали. Иначе какой смысл?

Образцы на первых страницах ветки этой посмотрите.
  • 0
    Kristina77 отвечает Тома
    | 1 ответ
    А что здесь доказывать, заявляете в суде, что данные платежи не совершали и всё, это безакцептные списания, последний платёж был тогда-то.
    Безакцептные списания не прерывают СИД.
    В соответствии со ст. 203 ГК РФ и п. 20 ППВС (Постановление Пленума Верховного Суда) от 29 сентября 2015 г. N 43: «Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.» Вы указанных действий, т.е. платежей не совершали.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    | 1 ответ
    СИД (срок исковой давности) 3 года.
    Какой может быть истёкший СИД по займу 2021 года, если на дворе 2022.
  • 0
    Алина
    | ответов 2
    а нужно ли в ходатайстве на восстановление сроков указывать номер судебного дела, который на сайте указан, или можно не конкретизировать?
  • 0
    Quq отвечает Алина
    | 1 ответ
    Считаете, что суд сам все найдет?
  • 0
    Д
    | 1 ответ
    Подскажите, если отменят сп, придёт уведомление на почту?
  • 0
    Аня отвечает Kristina77
    Поняла, скажите спустя сколько времени Ситиус пойдет с иском после отмены СП, такой же вопрос по Деньги Сразу??
  • 0
    Маруся отвечает Д
    Сегодня только писала на отмену судебного приказа (благо живу по прописке и пешим ходом могу дойти до суда). Уточнила придет ли какой-то ответ, что сп отменен. Сказали, что так же по почте уведомят. Кстати совок первым оказался. Не плачу с января этого года...
  • 0
    Тома отвечает Kristina77
    Да это даже не безакцептные списания. Карта, на которую выдавался займ и счёт карты закрыты с 18 года. Просто приходят оповещения, что внесённая сумма (эти копейки) недостаточна для погашения займа. Я так полагаю, что это они сами закидывают. Больше некому)))
  • 0
    Катя
    Ребят , подскажите пож , можно ли написать на отмену сп , зная только номер дела ???
    Нахожусь в другом городе , на сайте суда нет информации , на уведомлении на сайте нпс есть номер дела и что это сп . Или как мне быть ?
  • 0
    Светлана
    | ответов 7
    Подскажи пожалуйста, отправила об отмене судебного приказа с восстановлением сроков. Переживаю что откажут? Если откажут куда идти дальше?

Ответить на тему