Судебный приказ
- Андрей877 отвечает Алена| ответов 14Quote:а с иском само быстро через сколько могут пойти ?
Самое быстрое — это как кредитор получает свою копию определения об отмене СП, так как он должен приложить к иску, чтобы не получить возвращение иска по причине "требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства". И хоть в тот же день отправлять иск в суд, если уже отправили вам копию, потому что надо квитанцию об отправке вам копии искового приложить.
Идём дальше. Гражданско-процессуальный кодекс не обязывает истца ждать, когда ответчик заберёт копию искового или истечение срока хранения этого письма. Суду нужны доказательства отправки. Я сам когда подавал в суд первый раз, в один день и отправил ответчику, и в суд. К тому времени, когда копия искового уехала с моей почты сортироваться, иск уже был в суде. И когда ответчик забрал шедшую 2 дня копию искового, а забрал в тот же день как пришло, уже было принято к производству.
Просто на нас подают в суд юридические лица, у которых не всё так быстро. Поэтому и получаете вы иск раньше, чем суд, и у кого-то даже получается обездвижить. - МариВсем привет!
Есть тут люди, у кого 10+ сп?
И возможно такое что после отмены судебного приказа, спустя 4 месяца кредитор снова просит вынести судебный приказ? - Мари отвечает Андрей877| ответов 13Андрей, подскажите пожалуйста, в июле Твой Кредит вынесли сп, я отменила. В этом месяце снова вынесено сп мне. Такое разве бывает?
И если бы это был иск, то на сайте суда так и было бы написано что принято к производству? - Пекуша отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо большое. Почему не основание? Если я больше года там не проживаю и не могла никак получить сп.
- Андрей877 отвечает Мари| ответов 12Если ещё один судебный приказ, отмените ещё раз. Бывает у недобросовестных кредиторов и невнимательных судей.
Либо принято к производству, либо оставлено без движения, либо возвращено. Последнее бывает и у судебных приказов. - Андрей877 отвечает ПекушаQuote:По желанию также справку об отсутствии задолженности, но само по себе это не основание для восстановления сроков отмены, просто для сведения.
- Мари отвечает Андрей877Благодарю за ответ!
На сайте написано именно судебный приказ. На ветке МКК прочла что они действительно по второму разу за сп идут - Ксения отвечает Андрей877| ответов 10Андрей здравствуйте, подскажите пожалуйста, каппадокия подавала в суд, я отменяла судебный приказ, прошло 2 месяца, меня вызывают в качестве ответчика, если я не приду, через какое время примерно хотя бы судебные приставы начнут снимать у меня с карты пол зарплаты и кпк вообще это будет выглядеть, я даже не успею после пополнения зп быстро перевести деньги или есть хотя бы 5 мин на это, я просто хотела, поработать до весны, уволиться и банкротиться через мфц
- Андрей877 отвечает Ксения| ответов 9Quote:я просто хотела, поработать до весны, уволиться
Тогда затяните подачей апелляционной жалобы ближе к концу срока обжалования. Как вынесут решение, будет месяц. Соответственно, через 3 недели отправьте апелляционную жалобу. Но перед этим надо будет заплатить на реквизиты суда апелляционной инстанции пошлину 150 рублей и отправить копию АЖ в Credit7 на их юридический адрес. Когда будете отправлять АЖ в суд, приложить платёжное поручение об оплате пошлины и квитанцию об отправке копии АЖ истцу.
До вынесения решения тоже затягивать можно. Спросите в ветке СУД:
https://zaim.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1/sud
До конца февраля очень даже можно затянуть. Главное помните, что решение апелляции вступит в силу сразу.
А суд мировой или районный? Если мировой, после вынесения решения надо будет сначала заявление на изготовление мотивированного написать и потом уже на мотивированное писать АЖ. - Ксения отвечает Андрей877| ответов 8Мировой судья по "город" району, получается районный правильно?
Я вас поняла, спасибо
А что по поводу после вступит сразу, они ищут откуда у меня деньги взять, у меня только зп и ничегт нет, зп приходит на рсхб, я буду успевать сразу переводить деньги кпк только они будут приходить или нет? - Андрей877 отвечает Ксения| ответов 7Мировой.
РСХБ не знаю, честно.
Отнесут ИЛ либо в Сбер, либо в РСХБ, либо какой-нибудь другой банк, либо приставам, либо прям на работу. На работу могут, если до 100 тысяч долг. - Матвей| ответов 3всем привет. можно ли куда то пожаловаться на то что удовлетворили судебный приказ возражение на который они получили в срок? я отправлял 2 приказа в 1 конверте один отменили другой удовлетворили и по телефону сказали что да это их ошибка, а мне то вот чего делать теперь. как можно безолаберным таким работать
- Андрей877 отвечает Матвей| ответов 2Ну так если вы сообщили, что в одном конверте две отмены отправляли, теперь и второй отменят, просто уже после отправки взыскателю его экземпляра. Ждите предъявление к взысканию, отнесёте копию определения об отмене в инстанцию, куда предъявлен СП: приставы, банк, работодатель, пенсионный фонд.Quote:как можно безолаберным таким работать
Точно так же как отправлять две отмены в одном конверте. Неоднократно отвечал в этой ветке, что в разных надо. - Ксения отвечает Андрей877| ответов 6Андрей будьте добры ещё 1 вопросик, вот я потянула время, уволилась с работы, судебный пристав видит что у меня нет ничего, сколько по времени длится эта проверка хотя бы примерно, вообщем если не сложно поэтапно как мне быть, чтоб я понимала на какой срок мне нужна будет неофициальная работа и если у менч долги вместе с проуентами уже 540 то получается 40 останутся 500 закроются в случае если всё удачно пройдёт?
- Андрей877 отвечает Ксения| ответов 5У нас 2 месяца. У кого-то 2 года. Это зависит от того, какая моча вашему приставу в голову ударит. Да, 500 вместе со всеми процентами максимум. Но не пенями. Пени отдельно указываются и в лимит 500 тысяч не входят.
По микрозаймам продолжающиеся начисляться в просрочке 365% годовых — это те же самые проценты.
Ответить на тему