• 0
    Пекуша
    | ответов 10
    Подскажите пожалуйста отмена сп в течении 10 дней. Это рабочих дней? Или считать с выходными?
  • 0
    Маша отвечает Пекуша
    | ответов 8
    Считается с выходными, если последний день на обжалование выпадает на выходные, то он переносится на первый рабочий день
  • 0
    Андрей877 отвечает Пекуша
    Как можно узнать из этой ветки, ещё есть судьи, которые думают, что календарные, и незаконно отказывают в отмене СП. А ещё по беспределу отправляют взыскателю Почтой России его экземпляр сразу после истечения 10 дней, хотя вы имеете право отправить возражение в течение этого срока. Не дожидаются от должника возражения. Потом судебный участок получает ваше возражение и отменяет СП. Который уже отправил взыскателю, ну спасибо, блин.

Вот у кого-то с форума случай. Ализайм получил СП, хотя должник отправил возражение в срок. Должник отнёс копию определения об отмене СП приставам, ИП прекратили. А дегенераты Ализайм подали на пристава административное исковое заявление в суд, вместо того чтобы на должника с иском пойти. Дурдом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    По 107 ГПК РФ рабочие, но некоторые судьи не в курсе.
  • 0
    Пекуша отвечает Маша
    | ответов 6
    Почему? Ведь все исчесления процессуальных сроков по гпк ведётся в рабочих днях
  • 0
    | ответов 5
    Это если в днях. Тогда рабочих. Если написано "месяц", на подачу апелляционной жалобы, например, то календарный месяц. Если же "30 дней", тогда 1,5 месяца, грубо говоря, потому что 30 рабочих дней.

На СП возражение должны давать 10 рабочих дней, но по судебному беспределу бывает календарных.
  • 0
    Пекуша отвечает Андрей877
    Андрей, спасибо. Надеюсь, отменят,что то замоталась и забыла блин
  • 0
    Пекуша отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Подскажите ещё как быть. Оплатила долг право онлайн 15.09 справку о том, что нет задолженности от них имею. Только сейчас на старый адрес увидела сп от них от 27.09. Ничего не получила, нигде не расписывалась. Подскажите, как быть?
  • 0
    | ответов 2
    Старый адрес регистрации? Восстанавливайте сроки отмены, тем более уважительная причина есть. Копию паспорта со страницей актуальной регистрации приложить обязательно. По желанию также справку об отсутствии задолженности, но само по себе это не основание для восстановления сроков отмены, просто для сведения.
  • 0
    я
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, в связи с болезнью отправилены были отмены сп в электронном виде, ну то есть я отправлял в электронном, на почте распечатали и отправил в судебный участок, сейчас стоит статус ожидает адресата в месте вручения, я не знаю почему не сразу в участок ушло, но разве они заеберут его вообще с почты?
  • 0
    Андрей877 отвечает я
    | 1 ответ
    Quote:
    сейчас стоит статус ожидает адресата в месте вручения, я не знаю почему не сразу в участок ушло

Вот вам когда заказное письмо приходит, вам его сразу в почтовый ящик кидают, что ли? Нет, оно поступает на почту и вы идёте забирать.

Quote:
    но разве они заеберут его вообще с почты?

А куда денутся?
  • 0
    я отвечает Андрей877
    Андрей, спасибо!
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите ,как узнать сумму по судебному приказу , если не получал копию. Обязательно нужно сумму указывать в заявлении на отмену СП ??
  • 0
    Фиалка отвечает Ольга
    Не нужно указывать сумму. Главное указать номер дела, от какого числа СП и кредитора, вся эта информация доступна на сайте МС. В возражении достаточно написать возражаю и все, образец на 1 странице.
  • 0
    Алена
    | ответов 15
    всем доброго времени суток ! во первых хочу выразить огромную благодарность всем кто отвечает , особенно Андрею , вы помогаете людям , спасибо от души , отменила два приказа все хорошо , еще два новых прилетели кеш ю , займ экпресс , сейчас перед новым годом начнут трясти ) всем удачи и скорейшего решения вопросов ! а с иском само быстро через сколько могут пойти ?

Ответить на тему