• 0
    О
    Подскажите пож после того как отменили суд приказ , где теперь себя искать , банк уже отправил мне бандероль которую я пока не получила
  • 0
    Матвей отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    так они могут по всем инстанциям с ним бегать а у меня будут снимать деньги по отмененному приказу. и в 1 конверте не запрещено отправлять несколько приказов и нигде нет никаких рекомендаций поэтому я вот ничего не нарушил, а они работать не умеют и работают через ж..пу, безолаберно и невнимательно, еще и на сайте ничего не обновляют
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Зашла в нбки запросила кредитную историю там уже 620к 26 открытых, я так понимаю 26 займов, посоветуйте как быть, когда дойду до того что надо будет указывать кредиторов, мне указать тех, кто судебные приказы присылал и всячески активность проявлял чтоб в 500к уложиться, а другие уже из разряда забыли и ладно, или я наивная никто не забывает и придётся 120 (ну хорошо если убрать пении со всех то меньше, правда незнаю пении это наверно самое маленькое в долге получается) выплачивать тогда?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 3
    Quote:
    мне указать тех, кто судебные приказы присылал и всячески активность проявлял чтоб в 500к уложиться, а другие уже из разряда забыли и ладно

Да, мы по такому принципу сделали. Два кредитора, которые не влезли в ограничение, отвалились на долгий срок.

Quote:
    и придётся 120 (ну хорошо если убрать пении со всех то меньше, правда незнаю пении это наверно самое маленькое в долге получается) выплачивать тогда?

Как пойдёт. ПКБ, например, удалило купленный по кредитной карте Росбанка долг из личного кабинета и по телефону сказало выбивание долга приостановлено по причине банкротства. Хотя в списке этот долг не указывали.

Тинькофф пошёл с иском, им по какой-то причине, не знаю какой, оставили без движения. Через 3 недели и вовсе возвратили, потому что Тинькофф не устранил недостатки в срок. 2 года просрочки, в списке не указывали, взыскано 0 рублей 00 копеек.
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Поняла, спасибо большое.
    Ой кстати, а вы всех кому должны были сами помнили, или же можно список посмотреть как то, через нбки, запрос который я сделала, ничего непонятно, идут как то в разнобой и как будто не все, может есть ещё варианты? У меня только займы онлайновские на карту, естественно я все 26 не вспомню к сожалению
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    У неё только банки были. Свою шушеру я в табличку записываю.

Да и не все займы у вас будут в НБКИ. Например, Екапуста, Квику, Главфинанс, Грин мани, Джой мани и многие другие будут в Equifax. Смотрите 3 бюро: НБКИ, Equifax и ОКБ (но там маловероятно, что будут МФО, которых в другом бюро нет, это кредиты Сбера только в ОКБ).

Или пишите почту, я вам напишу и вы в ответ пришлёте кредитную историю свою. Я вам выпишу все не закрытые займы.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 8
    Подскажите, вынесен СП 20.10., увидели на сайте суда в конце октября. Решили подождать письмо, так как у нас очень долго печатают, отправляют. Сегодня, 17.11. бывший муж позвонил на участок секретарю, та сказала письмо направляли, оно вернулось назад. Но этого не может быть, почтовый ящик проверяли каждый день и она так с ходу сказала, что вернулось, в базе этого не видно. Сказала все претензии к Почте. Вопрос, есть ли смысл сейчас направить возражения по почте, ссылаясь, что письмо не получали. В суды не пускают из-за ограничений.
    Дозвонилась до помощника, сказала, что было направлено письмо 25.10 и вернулось по истечении 7 дней ожидания на почте. Скажите, как действовать в этом случае? Сказали претензии к Почте России, приходить ознакамливаться с делом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 7
    Quote:
    увидели на сайте суда в конце октября

Вот тогда и надо было отправлять возражение.

Quote:
    Решили подождать письмо, так как у нас очень долго печатают, отправляют.

А какое отношение имеет одно к другому? У меня вовремя отправили, но я ещё быстрее и мои возражения получили раньше отправки копий СП.

Quote:
    письмо направляли, оно вернулось назад. Но этого не может быть, почтовый ящик проверяли каждый день

Почему не может? Отсутствие извещения не означает, что письма не было. У меня не было извещения на письмо, отправленное самой Почтой России, разряд СЛУЖЕБНОЕ, казалось бы более жёсткий контроль должен быть. Я пришёл спросить насчёт писем, первый раз обманули, якобы нет ничего. Со второго раза нашлось, чуть ли не в последний день забрал. Почта сама себя подставляет.

Quote:
    Сказала все претензии к Почте. Вопрос, есть ли смысл сейчас направить возражения по почте, ссылаясь, что письмо не получали. В суды не пускают из-за ограничений.

Ну а сколько дней назад истёк срок хранения, не сказали? Если не больше 10 дней назад, восстановление сроков отмены не требуется.
  • 0
    Lipuchka отвечает Матвей
    Ооооо, прям моя история)))) У меня так МКБ удовлетворили СП, а я банкрочусь, эти гады даже в реестр пока не вступают, вот жду попрутся куда или нет, одни неприятности с этими приказами, исками. Остается только сменить пол, имя, фамилию и страну)))) И то всё равно найдут, наверное
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Отправили 25.10.2021. Пока дошло, хранилось?
    Там же еще нерабочие дни были
  • 0
    Фиалка
    Может еще можно успеть?
  • 0
    Lipuchka отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    У меня вовремя отправили, но я ещё быстрее и мои возражения получили раньше отправки копий СП
    Вам потом сразу просто копия отмены приходит?
    Всё всегда в срок отправляют? У меня по 2 месяца ничего не приходит, сайт не обновляется, погуглила, что можно жалобу написать за сроки, но думаю надо ли оно мне, запомнят ещё, мало ли чего ещё будет)))))
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Получается, что письмо вернулось после истечения срока хранения. Наверняка все сроки упущены.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Quote:
    Получается, что письмо вернулось после истечения срока хранения. Наверняка все сроки упущены.

10 дней на отмену даётся с даты получения копии СП или истечения срока хранения этого письма.
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    В Москве вроде норм. И сайт работает.

Quote:
    Вам потом сразу просто копия отмены приходит?

Нет, всё равно копию СП отправляют, даже после определения об отмене. Потом копию определения об отмене. На два СП, отменённых до отправки копии СП, четыре письма.

Ответить на тему