Свои возражения я отправляю сразу, как только вижу на сайте суда СП. Это не мой СП был, бывшего мужа и он решил подождать письмо. До этого ему приходили письма. Из этой ситуации следует очередной вывод - спасение утопающих дело рук самих утопающих. На моем участке так оперативно не работают.
Скорее всего, сегодня последний день для отправки возражения. В возражении обязательно упомянуть, что 10 дней на отмену даётся с даты истечения срока хранения судебного письма с копией СП, и что 10 рабочих по 107 ГПК РФ.
Quote:
Там же еще нерабочие дни были
Коронавирусные нерабочие — рабочие в плане отмены СП. Только 4 и 5 ноября праздничные.
Спасибо, не стоит, я не люблю людей напрягать просто так, вы мне очень помогли
0
Яна
| ответов 4
У меня такая ситуация. Сегодня пришло уведомление, что на карту наложен арест и последние копейки списали на основании суд. приказа. Этот суд. приказ я получила 11.10,я его отменила в срок. Но по какой-то причине они этого не увидели или что там не знаю и открыли ип. Доказать я не могу, что я отменяла, потому как этот суд никогда не присылает письмо об отмене, даже уведомления от них не приходят о получении. Могу я что-то предпринять ещё?
0
Фиалка
| ответов 3
Андрей, подскажите, у нас в регионе официально были установлены нерабочие дни с 28.10 по 10.11., в том числе и суды не работали, можно распространить действие 107 ГПК РФ. Мы звонили в нерабочие дни, суды не отвечали.
у Вас же есть доказательства- чек с трек-номером, по трек-номеру Вы можете отследить когда Ваше возражение получено судом и отсюда требовать копию отмены в суд. участке
0
Фиалка
| ответов 13
Вы правы, если 25.10 отправили письмо, хотя не факт, у них стоит отметка, что 25 отправлено, отправили может быть и позже, 10 дней со дня истечения срока хранения письма, 4 и 5 нерабочие дни, возможно действительно сегодня последний день.
______ года мировым судьей судебного участка ______ в городе ______ вынесен судебный приказ № _________ о взыскании с меня в пользу ООО «______» задолженности по кредитному договору. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа или с даты истечения срока хранения судебного письма с копией судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Согласно статьи 107 ГПК РФ в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, в данном случае 4 и 5 ноября 2021 года. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. В целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 107 ГПК РФ, 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
Ответить на тему