• 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 4
  • 0
    Брови Брежнева отвечает Анна
    Образец заявления есть на первой странице ветки.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Большое спасибо ! а если одно сп пропустила потому что живу в другом городе, можно ли что-то сделать. Оно было от 18.10.21
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 2
    Можно. Пишите обычное возражение и отправляйте в судебный участок, вынесший судебный приказ. В возражение добавьте упоминание 107 ГПК РФ.

В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Сегодня отправляйте и не потребуется восстанавливать сроки.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо ! отправила почтой + через Правосудие (написано, что данный судебный участок принимает электронные обращения)
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    Почтой какой, электронной? Сегодня до конца дня продублируйте Почтой России, только лично в почтовом отделении, не электронно.
  • 0
    Лена17
    | ответов 8
    Ой, ребятки...
    Не знаю как быть.
    Долгов куча, закрыть пока не получается, но это дело времени.
    Проблема в том, что прописана у мамы в деревне, они там с бабушкой живут. Сегодня пришло извещение, что на почте судебное письмо. Думаю, что там судебный приказ. Но нигде информации пока нет. Как отменить почитала. Но у мирового судьи дача по соседству с мамой и бабушкой... такой позор. Да и бабушка не в курсе моих проблем... Вдруг судья ей расскажет. Или не имеет права? В общем, я в панике, голова болит...
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена17
    | ответов 7
    зайдите на 1-ю страницу ветки и прочитайте, шлите все по почте- в конце концов-5 мин. позора и все закончится, не хотите-платите по сп, выбор у вас есть
  • 0
    Лена17 отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Да бабуля не переживёт, если узнает.
    Мне-то уже, если честно, накакать на них...
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена17
    | ответов 5
    да бросьте Вы-старые люди мудрее и относятся к этому вполне адекватно, подумаешь долг-жизнь и здоровье дороже
  • 0
    Лена17 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Спасибо за поддержку.
    Но это не про мою ба.
    Да и самой стыдно... больше всего боялась, что до этого дойдёт.
    Будут теперь языками чесать у мамы с бабушкой за спиной. Там ещё и на почте матери одноклассница. Деревня ж
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена17
    | ответов 3
    Относитесь ко всему проще-сейчас многие в долгах, так что ничего стыдного в этом не вижу, к тому же Вы ни у них брали- и не их это собачье дело
  • 0
    Лена17 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    И то правда.
    Спасибо!
    Я уже запуталась в этом всём😀
    Мать орёт "тебя будут судить! Посадят ещё!"
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена17
    | 1 ответ
    это гражданский процесс, куда посадят? Почитайте ГПК хотя бы. Судить никто никого не5 будет-отменят сп и дело с концом
  • 0
    Лена17 отвечает Alex 812
    Да я понимаю, что не посадят, это маман паникует)а у меня просто нервы сдали вот и стала тут наяривать)) извините

Ответить на тему