Судебный приказ
- Alex 812 отвечает Дашаможно. Но при этом лучше или составить опись вложения или сопроводительное письмо о направлении именно двух судебных приказов, я таким образом сразу на 4 приказа отправлял
- Alexeyq отвечает Антон| ответов 2Откуда у вас информация, что не может? Сбербанк без проблем отдаст СП взыскателю, так как это его документ
- Quq отвечает AlexeyqЕсли склероз мне не изменяет, банк должен вернуть отмененный СП либо в суд, либо взыскателю с пометкой о причинах возврата.
Но это не точно. - ДенТоварищи по несчастью. Вопрос такой. Много ли здесь таких, у кого: 1) СП был выдан не местным судом; 2) Копия не была вам направлена; 3) Самое главное - на сайте суда в фамилии должника опечатка? Появилась у меня гипотеза, что некоторое сотрудники в судах сидят на подсосе у МФО. Задача этих сотрудников - не направить должнику копию СП, разместить на сайте суда информацию с опечаткой в фамилии, чтобы должник не узнал о вынесении СП. Пока должник в неведении, МФО втихую получает, а потом направляет СП не приставам, а прямо в банк, который в свою очередь не будет разбираться: зарплата/не зарплата, пособие/не пособие, спишет все под ноль.
- Антон отвечает AlexeyqКак он отдаст если сп отменить?
- Петр| ответов 2пришло заказной письмо из ГУФССП России по г. Москве это не может то что на меня уже подали в суд ? на сайте мирового суда ничего нет , кто может подсказать ??
- гость| ответов 2Скажите пожалуйста, доступа к почте нет, Сп отменяю на основании информации с сайта ,но там нет сумм и номера кредитного договора. Их обязательно указывать?
- ТТ отвечает гостьНет не обязательно. Информации с сайта достаточно. Главное знать номер дела, число когда вынесен сп и взыскателя.
- Андрей877 отвечает гостьВ приказном производстве сумма никогда не пишется на сайте. А номер кредитного договора и в исковом производстве убирают при обезличивании копии, когда решение на сайт выкладывают. Каждые несколько страниц этой ветки пишем, что не нужно указывать. Я уже третий раз отменяю СП не зная, по какому из двух договоров кредитор пошёл за СП. Копия определения об отмене приходит и тогда узнаю. Первый СП на знакомого должника, у которого в Почта банке кредитная карта и кредит наличными, в прошлом году один СП был. Следующие два СП уже на меня: один коллекторского агентства, у которого долги от двух первоначальных кредиторов, и Альфа-банк, где у меня две кредитные карты. В ноябре придут копии определений об отмене и только тогда узнаю.
- Андрей877 отвечает Петр| 1 ответQuote:пришло заказной письмо из ГУФССП России по г. Москве это не может то что на меня уже подали в суд ? на сайте мирового суда ничего нет , кто может подсказать ??
На сайте мирового ничего нет, а районного? И это ещё ничего не значит. Может вы писали жалобу на коллекторов? И если пришло письмо, получите и прочитайте, чего гадать. - Ghjsh| ответов 4Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я отменила сп а они с иском пошли.
Исполнительный лист вступает в силу через месяц после суда, а как быстро доходит все до приставов? Как быстро арестуют карты? - Андрей877 отвечает Ghjsh| ответов 3Через месяц не исполнительный лист в силу вступает. Через месяц со дня изготовления решения в окончательной форме, если нет апелляционной жалобы, решение вступает в силу и может быть выдан исполнительный лист. А с ним взыскатель уже в течение 3 лет куда захочет, туда и пойдёт. Приставы или напрямую в банк или на работу/пенсионный. На работу/пенсионный имеют право при сумме долга до 100 тысяч. Если отнесут напрямую в банк и вы пополните арестованный счёт на сумму долга, оно взыщется и по этому долгу до приставов не дойдёт уже никогда. Или отнесут на работу и будут взыскивать половину зарплаты. Опять не будет никаких приставов. Или отнесут приставам, а они лишь отправят постановление на работу, а счета не будут арестовывать.Quote:Как быстро арестуют карты?
В течение 3 лет с даты вступления в силу решения или никогда.
Если вам потянуть время, ближе к концу срока обжалования подавайте апелляционную жалобу. Пошлину 150 рублей оплатить и копию истцу не забудьте отправить, приложив к АЖ в суд квитанцию об отправке копии АЖ истцу.
По исковому производству задают вопросы и получают ответы в ветке по ссылке:
https://zaim.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1/sud - Джеки Чан отвечает Андрей877| ответов 2Скажите а после отмены сп в какой суд с иском идут? В мировой или районный? Или это от суммы зависит?
- Андрей877 отвечает Джеки Чан| 1 ответДа, от суммы. До 50 тысяч включительно мировой. От 50000 рублей 01 копейки районный. Пошлина отдельно считается. Если долг 50 тысяч, вместе с пошлиной присудят больше 50 тысяч, но всё равно иск в мировом будет.
- Вася| ответов 2Дамы и господа, здравствуйте! Появилась судебная задолженность, определённо по займу. Как можно получить сп без похода к приставам? В электронном виде может быть, [***] последующей отмены?
Ответить на тему