• 0
    irend
    | ответов 10
    Доброе утро!Подскажите пжл,пришел иск от займ экспресс,статус <принят на рассмотрение в упрощенном порядке>.Как это?Судебного приказа от них не было,сразу иск
  • 0
    Quq отвечает irend
    | ответов 9
    Quote:
    Как это?
    Вот так: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6f328ede151eb5/
    Quote:
    Судебного приказа от них не было
    Значит мировой суд отказал в принятии заявления о вынесении СП.
  • 0
    irend отвечает Quq
    | ответов 8
    спасибо и как быть теперь?обжаловать можно?
  • 0
    Quq отвечает irend
    | ответов 7
    Знакомиться с делом и писать возражения.
  • 0
    irend отвечает Quq
    | ответов 6
    Т е мне пришлют документы и я на них могу написать возражение?обычно в какие это сроки?от момента иска до суда
  • 0
    Quq отвечает irend
    | ответов 5
    Могут и не прислать. В суд надо идти и там читать то, что они прислали. От принятия иска к производству до заседания 1-3 месяца, обычно.
  • 0
    irend отвечает Quq
    | ответов 4
    А можно просто прислать возражение на иск,не знакомясь с делом?
  • 0
    Quq отвечает irend
    | ответов 3
    Можно, только какой в этом смысл?
  • 0
    irend отвечает Quq
    | ответов 2
    Время растянуть)
  • 0
    Alex 812 отвечает irend
    | 1 ответ
    я так писал в мс возражения-по тем материалам что они прислали, а в суд знакомиться не ходил по болезни. ничего все и без этого рассмотрели
  • 0
    irend отвечает Alex 812
    спасибо 😊
  • 0
    Дарья-20МФО
    | ответов 4
    Всем привет
    Подскажите , был СП от кредит 7 - отменила, сейчас смотрю на сайте судебного участка появилась строка не написано иск или нет, просто в результате события указано : «Определение о принятии к производству»

Что это значит? Они обратились в суд с иском? Чего ждать? И как действовать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья-20МФО
    | ответов 3
    Quote:
    Что это значит?

Что иск уже принят к производству.

Quote:
    Они обратились в суд с иском?

Да.

Quote:
    И как действовать?

Смотря что вы хотите. Ознакомляйтесь с делом, при желании пишите ходатайства и возражения.
  • 0
    Бабочка катя
    | ответов 5
    Здравствуйте,. Турбозайм обратился в суд не по моей прописке, сп я не получала, на сайте этого суда не вижу дела. Сегодня в ящике увидела письмо от приставов о возбуждении исполнительного производства. Долг 24000 с копейками. На сайте ФССП есть это ИП. Судебный приказ от августа 2021. Можно ли отменить его с восстановлением сроков или уже всё?
  • 0
    Элеонора отвечает Бабочка катя
    Конечно,нужно,но с открытым ИП этого не достаточно. Читайте по ссылке Валентина 1 описывает ситуацию, аналогичную Вашей https://zaim.octo.net/forum/ta-17be27eea348e9a5-5/kolibri-dengi

Ответить на тему