• 0
    Вика отвечает Ольга
    у меня на все кроме зарплатной
  • 0
    Елена отвечает «»
    Да.Выходные дни не считаются.
  • 0
    Елена отвечает Лера
    | 1 ответ
    Ищите себя в судебных заседаниях.Отмена приказа это новое судебное заседание.
  • 0
    Гость отвечает Елена
    Это не заседание. Не было меня и нет  в разделе заседаний в день вынесения приказа или его отмены. Только потом, в поиске по гражданским делам выходила ссылка на дело-результат рассмотрения
  • 0
    Галя
    | ответов 3
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто знает честное слово подали иск мировому судье о взыскании долга, в документах им в судебном приказе отказали, как быть дальше?
  • 0
    Kristina77 отвечает Галя
    | ответов 2
    Добрый. Ознакомиться с материалами дела и писать возражения на иск.
    После отказа в выдаче СП кредитор может топать в суд с иском, что в Вашем случае и произошло.
  • 0
    Галя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я просто от кредитора только получила копии а мировой судья ничего не присылал ещё я все равно могу отправить возражение на иск? А мировой судья проценты никак не убирает да?
  • 0
    Kristina77 отвечает Галя
    Суд ещё не принял иск к рассмотрению. Сейчас отправлять ничего не нужно. Смотрите сайт суда и ждите повестку.
    Не могу ответить на последний вопрос. Если исковые требования в рамках закона, то могут ничего не снизить. А без Ваших обоснованных возражений - тем более.
  • 0
    Miss
    | 1 ответ
    СП был вынесен 5.11.2020, а на сайте мирового судьи только сегодня появилось, мне как дальше действовать подскажите пожалуйста. Понимаю, что повторяюсь в форуме но голова не работает совсем, искать не могу.
  • 0
    Анастасия отвечает Miss
    У меня та же история. Вот только на сайте суда обнаружила, что есть СП, а они вынесены месяц, два назад... По почте ни от кредиторов, ни от суда вообще ничего не получала, даже и не знала, что кто-то пошёл за приказом....

Люди подскажите, пожалуйста, писать на отмену СП с обоснованием, что я никаких документов не получала и вообще никак не была уведомлена?
  • 0
    Охохо
    | 1 ответ
    Что это значит? 11 жалоб в районный суд, на мировых судей, все 11 оставлены без удовлетворение, решение мировых, без изменений. Вот часть одного акта судебного, они все практически одинаковые, только взыскатели разные.

Возвращая  заявление о вынесении судебного приказа в отношении ФИО., мировой судья, руководствуясь ч.1 ст. 125 ГПК РФ, исходил из того обстоятельства, что заявленные требования не являются бесспорными.
    Мировой судья указал, что к заявлению не представлено доказательств заключения договора займа с должником, а именно доказательств принадлежности указанного в договоре номера мобильного телефона непосредственно должнику, а также доказательств, позволяющих достоверно установить, что персональный идентификатор (ID) исходит непосредственно от должника. Не поданы документы на право осуществления электронных денежных переводов, копии договора с оператором электронных денежных средств, фиксации направленных клиенту и полученных от клиента уведомлений.
    Как усматривается из заявления о вынесении судебного приказа, ООО  просит взыскать с Ф.И.О.. задолженность по договору займа  заключенного между сторонами в электронном виде с соблюдением простой письменной формы посредством использования функционала сайта Взыскателя в сети Интернет, и подписанного должником аналогом собственноручной подписи в соответствии с офертой иправилами сайта взыскателя, а именно кодом №. Вместе с тем, документы, подтверждающие факт принадлежности указанного кода непосредственно Ф.И.О., материалы дела не содержат.
    Кроме этого, из материалов дела не усматривается сертификат ключа проверки электронной подписи - в виде документа на бумажном носителе, выданного удостоверяющим центром, либо доверенным лицам удостоверяющего центра и подтверждающий принадлежность ключа проверки электронной подписи в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. "Об электронной подписи". Также нет документов, позволяющих достоверно установить, с какого номера телефона при заключении договора займа был отправлен соответствующий смс-код, кто является владельцем данного абонентского номера телефона по состоянию на дату заключения договора займа.
    Приведенные в законе требования к средствам, подтверждающим факт формирования электронной подписи именно должником ФИО., взыскателем не соблюдены.

Вот такая вот петрушка, оказывается, с апреля и по август был десяток частных жалоб, а я о них даже не знала, никаких уведомлений не получала и о том, что приказы пытались получить, тоже не знала, уведомлений не было. Было только 4 уведомления о вынесении и все, об отказах ничего не присылали.
  • 0
    Охохо
    | 1 ответ
    После жалоб цду, лайм, сириус-трейд и айди ходили за иском, но указано, что им отказали в принятии. Теперь какой суд кроме мирового и районного мне надо смотреть? В какой они теперь могут потащиться?
  • 0
    Ира отвечает Охохо
    Судья молодец. Жаль, многим его коллегам проще СП  вынести.
  • 0
    Ира отвечает Охохо
    В областной, но вряд ли
  • 0
    Маришка 😉
    Понимаю, что глупости спрашиваю, но каждая мелочь сейчас на счету. Получила копию сп, но на уведомлении не расписывалась, похоже, почтальоны сами отодрали с конверта и расписались от балды, но плюс ко всему еще на конверте нет печати моего почтового отделения, а только печать с датой отправления. От какой даты мне отсчитывать 10 дней на отмену  сп? И как доказать, что реально только вчера попал в ящик,а не 4 числа, как стоит по отправке,?

Ответить на тему