Здравствуйте, приходите к приставам, с банковской выпиской(получаете в банке справку о том,что ваш счет/карта является з/п(или пенсию получаете,пособие) и просите снять арест со счетов,а так же дать бумагу для бух.отдела(в вашу бухгалтерию), о том,чтобы удерживали 50% с з.п до полной выплаты. СП (судебный приказ) выносит мировой судья, его можно по желанию отменить(если не согласны с суммой, т.к суммы в суде реально уменьшить и порой до 90%, лично с 900тыс уменьшила до 250), так же многие практикуют отмену, чтобы "оттянуть время" до выплат. Это все на ваше усмотрение. У меня: монеза,езаем, роботзаймер(кстати самый адекватный и все честно мне посчитал), веббанкир,ванкликмани,paypis,смсфинанс,главфинанс,метрокредит,вива и т.п.
Добрый вечер, вам нужно подать заявление о восстановлении срока давности в суд, где вынесен СП и ссылаться на те причины, по которым вы пропустили их(болезнь,не было уведомления и т.п) и если суд сочтет их уважительными, то отменит.(из личной практики: в апреле на меня подал банк иск, в августе я восстановила сроки и отменила его, жду суда).
Кира, успокойтесь! Мне бы Ваши проблемы! 1. Напишите всем мфо отказ от взаимодействия с 3-ми лицами. Это чтобы не звонили родным и знакомым. Сами можете не отвечать на их звонки. Капусту оставьте напоследок, они не ходят по судам и вообще адекватные. 2.Перестаньте платить всем, продления делать и т.д. К Новому году Вам все начнут предлагать акции и списания, вот тут можете договариваться на максимальные скидки и с кем-нибудь рассчитаться. Вам даже до Судебных приказов еще очень далеко, только звонками мучить будут 3.Успокойтесь и живите дальше, читайте форум. Это такой опыт, просто это нужно пережить. Все будет хорошо!!!! Только больше не берите займов, у Вас все решаемо!!!!
Как только пристав откроет ип, то он практически сразу ищет все ваши счета и все что найдет арестует, в том числе и счет, на который вы получаете зп. Когда на этот счет будет поступать ваша зп (она приходит под определенным кодом), то банк увидет, что это и снимет 50%. Остатком вы сможете пользоваться. Но бывают случаи, когда счет уходит в минус на сумму долга и вы не сможете пользоваться остатком. Тогда вам надо будет взять справку из бухгалтерии, что данный счет зарплатный. С этой справкой вам надо пойти к приставу и просить снять арест и отправить постановление на вашу работу. Ваша бухгалтерия получит это постановление и будет снимать.
В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Мне очень жаль,что у вас "диагноз" и вы так буквально воспринимаете слова, но не видите сути. Если хотите конкретики и "умных изречений и слов" посещайте юридические и т.п форумы, там я думаю, вы не от смеха не уснете, а от смысловой нагрузки. Доброй ночи)
Если я сп отменила, а с иском пошли, иск отменить нельзя, и должны теперь документы придти на оплату, и приставы будут снимать долг с карты или как? И заблокируют ли карту мужа? И буду ди я на сайте фссп ?
Ответить на тему