• 0
    kukurukaz отвечает Леся
    отправляю
  • 0
    юля отвечает kukurukaz
    | ответов 2
    Вы отменяете решение сейчас, поэтому сейчас нужно привести обоснованные доводы, чтобы судья отменил это решение. Поэтому как я написала выше напишите в нем, что данный факт может повлиять на решение суда. Судья будет сейчас решать отменить или нет решение, и являются ли приведенные вами факты уважительными для отмены. Он не будет выносить новое решение по делу, поэтому заявление про сид писать сейчас не нужно.Если судья отменит решение, то он назначит новую дату для заседания и судебное разбирательство начнется заново, вот тогда и отправите возражения, в котором будете просить применить сид. А если не отменит, тогда будете подавать апелляцию, в которой будете просить отменить решение суда первой инстанции, сославшись на сид.
  • 0
    kukurukaz отвечает юля
    Понял. Так и пишу в заявлении, что в связи с моим отсутствием не было возможности заявить о СИД, причину неявки я так же указал карантин и то, что проживаю за 200км.
  • 0
    kukurukaz отвечает юля
    Посмотрим что из этого выйдет) спасибо
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Если я получила судебный приказ  и письменно тут же отвезла в суд заявление о его отмене, то СП точно отменят? Секретарь суда сказала приложить к заявлению все возможные документы, подтверждающие мои аргументы о несогласии с суммой и определением взыскателя. Так вроде достаточно формальных оснований, получить письмо  и выразить несогласие с судебным приказом. Сроки соблюдены.
  • 0
    КИНХ отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Носом в 129 ГПК ткните секретаря,а заодно в п.31 ПП ВС №62 от 27.12.2016 г.,раз она не знает как ,что и куда нужно прикладывать.
    Quote:
    31. Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 2295 АПК РФ). Возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников. Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит.
  • 0
    Ирина отвечает КИНХ
    Спасибо за ответ, ничего не прикладывала, потому что аргументированные возражения буду готовить только к заседанию по иску - если таковой последует.  Сейчас главное было успеть.
  • 0
    Андрей отвечает Сталкер7
    Да я не про судебные, а заказные. Мы сами на почте забирали заключительное требование от Тинькофф и копию судебного приказал от налоговой спустя более месяца. И сейчас я разослал кредиторам отзыв согласия третьих лиц, в приложении Почти России пишет 2 месяца срок.
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Ребята, пришлите на почту кто как отменял сп, нужен образец и кто писал что в аргументы? anastasiya-gora@mail.ru
  • 0
    Ирина отвечает Анастасия
    На первую стр. этой ветки зайдите.
  • 0
    Ольга
    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,отменила судебный приказ от кликов,но в бухгалтерии уже два раза успели взыскать деньги.Можно ли как то сразу в мфо написать заявление о возврате денег,а не через поворот решения.
  • 0
    Лека
    | 1 ответ
    Получили два сп , отправила возражение, но на сайте  мирового суда не могу найти. Выдает данных по запросу нет. И такое может быть?
  • 0
    Гость отвечает Лека
    Да, может, по моему вынесенному месяц назад нет информации, и на сайте суда в этот день среди заседаний не указано
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Вот такое письмо пришло на электронную почту от портала гос услуг,Вынесено судебное постановление о взыскании задолженности по исполнительному производству 17555/20/36033-ИП от 2020-07-10, исполнительный документ Судебный приказ № 2-214/2020 от 2020-03-18.писем почтой не получала так как редко бываю по месту регистрации,поэтому не знаю даже какое МФО так как оно у меня не одно,подскажите пожалуйста что делать ?
  • 0
    АвРора отвечает Ирина
    | 1 ответ
    На сайт мировых судей по месту регистрации зайдите ,вбейте фамилию и все увидите

Ответить на тему