Мфо ЗАЙМЕР
- Егор| 1 ответУ меня каким-то образом на мой аккаунт в Займере взяли 3000, хотя я у них только 1 раз брал и они мне потом отклоняли за то, что я досрочно погасил. Думаю акк взломали что-ли, но как они телефоном воспользовались?Старый телефон в шкафу лежал. Не хотелось бы думать на родственников, хоть подозрение и есть. Не был на квартире больше года, пришли письма из суда, должен я около 5 в итоге, хотя это получается просрочка больше года. Вот и думаю, что мне делать, забить на это все или в полицию идти? Не хочется снова волокитой заниматься, кредитов я брать не собираюсь, капуста и квику займы дает, в других отказ.
- Alex 812 отвечает Егорзаплатить эту вшивую пятерку и забыть, и не разбрасывать телефоны где попало
- ЛинаПодскажите, когда займер идёт за сп? Или когда передаёт долг кому то дальше? Просрочка 2 месяца.
- Ира| ответов 3Здравствуйте займер просрочке 3 месяца, пугают что пойдут в суд или продажа. Раньше слышала что так рано не идут хотябы год нужен. Очень боюсь муж незнает, что делать незнаб
- Гость отвечает ИраЧего боитесь-то? Они в адеквате, угроз и закошмаривания окружения не будет.
В суд пойти их законное право, максималка должна уже накрутиться. Раньше максимальный размер был больше, поэтому и в суд шли почти через год. - Гость отвечает Ира| 1 ответДоговаривайтесь о скидке или рассрочке, если боитесь реакции мужа
- Иоа отвечает ГостьТело долга 10 тыс был. Реакция мужа тоже незнаю, но я смогу оплатить только не щас . Боюсь жутко.
- Анастасия| ответов 5Брала займ больше - 3 лет. Постоянно названивали в начале, но я решила не отдавать. Через год арестовали счета, с карты списывались деньги. Карту поменяла, но не помогло. Решила и без карты обойдусь. Потом дело каким то образом дошло до суда в моем городе и вуаля, я числюсь должником. Должна приставу - 17 к,приэтом брала тыс 2-3 в самом займере. На гос.услугах и везде висит, что я должна. Первый раз за все время прислали письмо в почтовый ящик, именно от пристава. Займер ничего не слал. Если бы не письмо, я б даже и не узнала о суде. Сразу же оплатила эти деньги. Но связываться с мфо НИКОГДА. Брала деньги для бывшего ( о да, я тебе отдам даже если расстанемся) а от него ни слуху, ни духу))))))
- Анастасия отвечает Юрий161У меня все начиналось так же. А через 2 года , уже в моем городе без меня прошёл суд и теперь я должна 17к приставу моего города. Заплатила сразу же, потому что а мало ли что.
- Андрей877 отвечает Анастасия| ответов 4Quote:Через год арестовали счета, с карты списывались деньги. Карту поменяла, но не помогло. Решила и без карты обойдусь. Потом дело каким то образом дошло до суда в моем городе
Что значит потом? МФО и так имеют право взыскивать только по суду: судебный приказ или исполнительный лист. Просто так счета не арестовываются.Quote:Первый раз за все время прислали письмо в почтовый ящик, именно от пристава. Займер ничего не слал. Если бы не письмо, я б даже и не узнала о суде. Сразу же оплатила эти деньги.
То есть когда забрали исполнительный документ из банка и отнесли приставам, вы из-за этого сразу оплатили?
С каждым днём я всё меньше понимаю, что пишут должники. У одного по долгу в Займере из Почта банка звонят. Другой о суде узнал от пристава, хотя до этого ИД напрямую в банке был. А всего лишь надо было отменить судебный приказ, ждать иск и потом в исковом производстве разбираться, сколько должны. - Анастасия отвечает Андрей877Напишите мне на почту - Anastasya.dmitrievna@mail.ru
Я вам все подробно расскажу. Тут не очень удобно - ИринаПодскажите пожалуйста если просрочка 20 дней и закрою еще дадут? И если есть открытая просрочка тоже интересует то же самое.
- Анастасия отвечает Андрей877| ответов 2Не дождалась вашего сообщения. Напишу тут. В далеком 2018 году, когда мне было 22 года (ума нет!!!!) взяла займ в займере, попросил бывший, сказал уже по 5 лет не отдает в займере и все нормально))))))Спустя неделю уговоров, я взяла займ у них на 2 или 3 тысячи, написала номера знакомых, кто за меня может поручиться. В итоге просто забила и забыла, номер телефона давно сменила. Но мои знакомым всем звонили и расспрашивали где я. Я нахожусь на Дальнем Востоке, пробивала что займер находится в Кемерово и никаких филиалов у меня в городе нет, так же и коллекторов от них. Спустя год, с карты (без моего ведома) стали списываться деньги. Написано в сбере - арест счетов. Я решила карта мне не нужна и все. Никаких письм в ящик, ничего не приходило, я даже не знала о суде никаком. И в 15.10.2021 года пришло письмо по месту прописки уже от пристава моего города, что я должна 17 тысяч. Зашла на гос.услуги, фспп, действительно висит долг. Написано от 04.10.2021 года. А сам суд написано был 03.02.2020 году… Оплатила сразу же долг через гос.услуги. Сейчас сижу и думаю, а что дальше. Я бы, конечно, обжаловала суд. НО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, что он идет. Никаких уведомлений не было.
- Андрей877 отвечает Анастасия| 1 ответНу оплатили и оплатили, теперь уже о чём разговор? А так я увидел вашу почту, через 10–15 секунд обновляю страницу, а вы новое сообщение написали. Ну ладно. Как вам удобно.
- Анастасия отвечает Андрей877Если есть какие-то вопросы. Вы можете написать на почту мне.
Ответить на тему