Нет, не звонят. По крайней мере я не наблюдала за 4 месяца просрочки.
0
Олег
Подскажите пожалуйста, Как думаете, правда ли займер снимет все пени и проценты за просрочку, если я с ними свяжусь ? Прислали мне это сообщение Здравствуйте! По причине введения кредитора в заблуждение и незаконном удержании денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ), ООО МФК «Займер» требует вернуть денежные средства в течении 24-х часов. В случае если по объективным причинам Вы не можете закрыть займ в полном объеме, компания готова пойти Вам навстречу, и списать все просроченные проценты и пени. Для решения вопроса позвоните по телефону горячей линии. С уважением, Свечникова Ольга Витальевна. Специалист отдела взыскания ООО МФК «Займер» Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247.
Мне грозились, что будут обзванивать ВСЕ мое окружение, друзей, родственников и т.д, но никому так и не звонили. Хотя может это из-за того, что я когда брал займ, указал рандомным номера абсолютно в поле «Контакты родственников»
Они спишут только пени и проценты, возникшие с начала просрочки. И все. Как по мне это не выгодно) Тело займа и проценты, набежавшие за 30 дней платить придется все равно.
Я немного не понимаю что означает списать пени и проценты. Можете объяснить пожалуйста на моем примере? Я брал первый раз займ под 0% в размере 7000. Когда срок подошёл к концу - я продлил и тогда беспроцентный займ закончился и начислились проценты за продление. Вместе с продлением у меня стало 9100. Сейчас у меня набежало уже 15к. Если я соглашусь на то, чтобы они сняли пени и проценты, то сумма к оплате будет 9100 ?
По идее да. Если они действительно списывают все просроченные проценты. Вам надо позвонить им и уточнить, прежде чем соглашаться. И когда позвоните узнать, сколько в итоге Вам платить, они должны сумму назвать, которую хотят от Вас.
0
Дэн
| ответов 2
У меня было тело 14 и 4200 проценты. Два месяца не отзывался - тупо в игнор. Предложили обнулить проценты и пени за просрочку. В итоге вместо 27000 отдал 18200. Как по мне- выгодно, с учётом того, что закрывать вопрос в любом случае надо. Не могу сказать, что были агрессивными (сейчас долги в более чем 30 МФО) и поверьте, Займер со своими письмами на электронку - просто плюшевые зайчики. Телефон уже как месяц врубил на фильтрацию звонков, так как в день по 50-60 неадекватных звонилок барабанят, поэтому не могу сказать по-поводу обзвонив (по крайней мере агрессии и хамства не припомню). И только из-за такого «умеренного» подхода и объективно лояльного отношения к должникам согласился на эти условия. Если к тебе относятся как к человеку, без оскорблений, воплей и угроз - то думаю можно, а то и даже стоит пойти на контакт... дело каждого. Брать займ больше не буду - это факт, так как пора завязывать с этой ямой.
А как обезопасить себя от обмана, грубо говоря ? Ну чтобы не получилось так, что вот мне кто-то якобы из займётся написал, предложил списать пени и проценты, я скидываю деньги, а оказывается так, что это не официальный представитель их конторы ? Или же если я соглашаюсь, то у них на сайте меняется сумма на ту, которую они обещают в данном письме ?
48000. Завтра судебное заседание. Незнаю если идти, то что говорить. Что там спрашивают? Повестку сегодня в судебном участке в руки отдали, но в адресе только увидела номер квартиры не мой.
Ответить на тему