• 0
    Артур отвечает Элеонора
    Вы сотрудник мфо займер!!!!коллектор!!!
  • 0
    Alex 812 отвечает Оля
    На нэт-суда нэт
  • 0
    Аня
    | ответов 5
    У приставов висит долг по займеру . Сп не отменяла ,они карту арестуют или с работы будут списывать ?
  • 0
    Артём отвечает Аня
    У вас сп уже у приставов??через сколько они вобще займер в суд обращается??
  • 0
    Артём отвечает Аня
    У вас сп уже у приставов??через сколько они вобще займер в суд обращается??
  • 0
    Alex 812 отвечает Аня
    | ответов 2
    как правило пристава в первую очередь присылают постановление об обращении взыскания на зп на работу, счета-во вторую очередь
  • 0
    Алина отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    М-да? В моей практике из 4-х ИП, все ровно наоборот...  Я думаю, зависит от того, что придет в голову приставу
  • 0
    Alex 812 отвечает Алина
    ну прежде всего ищут зп-это однозначно, приставы хоть и не семи пядей но все же понимают, что вряд ли на счетах миллионы найдут, а пока еще взыскание до работы дойдет...Но конечно-могут наложить арест и на счета, поэтому что будет конкретно с каждым-никто не скажет.
  • 0
    Alex85
    | ответов 2
    Люди! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался ?
    У меня сменилось место жительства , живу теперь в другом регионе. В декабре уведомил «займер» заказным письмом о смене жительства, чтобы всю корреспонденцию высылали на новый адрес. Письмо получено, в ответ тишина....
    в январе написал им на сайте через обратную связь, после чего получил ответ на эл.почту, что спасибо за уведомление , смена места жительства зафиксирована. И на этом все.
    В конце января они подают иск , в моем бывшем городе. Но он пока не рассматривался.
    Как мне быть в данной ситуации? Я даже не ознакомлен с документами.
    Знаю только что до этого всего,  мне приходило от займер на старый адрес, письмо весом 20 гр. естественно я его не получал.
    мировой судья в курсе о смене адреса, это я указывал при отмене СП.
    Какие мои действия?
    Доказательства есть. Как можно повлиять на данную ситуацию ?
  • 0
    КИНХ отвечает Alex85
    | 1 ответ
    Написать ходатайство о передаче дела по подсудности(если она у вас не договорная конечно),то есть по вашему новому месту жительства(приложив доказательства,что кредитор был уведомлен о смене).
    Далее ознакомиться с материалами дела и написать возражения ,если таковые имеются.
  • 0
    Алина
    Пришла копия искового от них. На конверте написано "исковое заявление с приложенными документами", указан вес 20 гр, внутри только исковое без приложений.
    Сколько у меня времени до суда? Надо ли что-то сейчас предпринимать, например просить оставить заявление без движения на основании отсутствия приложений.
  • 0
    Alex85 отвечает КИНХ
    Благодарю !
  • 0
    Машунечка
    | ответов 2
    Пупсики, через какое приблизительно время после вынесения судом постановления (что я должна выплатить долг) приставы начинают работать с счетами? Я типа не против, чтобы с них чот там снимали, но мне в начале апреля (1-5 числа) должен грант придти университетский. Эти денежки не хочу терять.
    Суд был 15-го февраля, ИП пока что не заведено, если верить информации на сайте ФССП.
  • 0
    Гость отвечает Машунечка
    | 1 ответ
    Так они в банк могут пойти, что вам сайт приставов даст
  • 0
    Машунечка отвечает Гость
    Всм. Есть же два варианта развития событий:
    1. Пойдут сами в банк с ИЛ.
    2. Взыскание будет осуществляться через приставов.

Меня интересует второй вариант.

Ответить на тему