• 0
    Елена отвечает КИНХ
    Спасибо, что вы очень умны. Меня поправлять не нужно. Я говорю из своего опыта. Я так же писала,что необходимо позвонить в ФССП и сказать, что СП ОТМЕНЯЕТСЯ.
  • 0
    КИНХ
    | ответов 7
    Quote:
    Меня поправлять не нужно.Я говорю из своего опыта.
    Ну да.А люди со знаниями из вашего личного опыта пусть ходят и требуют с настойчивостью идиота у пристава официальное письмо.А так же убрать ИС,так как 5 дней на добровольную оплату не прошли.
    Quote:
    Я так же писала,что необходимо позвонить в ФССП и сказать, что СП ОТМЕНЯЕТСЯ.
    Удачи.Прям по звонку СПИ и приостановит ИП.Ага!
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | ответов 6
    Слушайте. Не суйте свой нос, туда куда собака х.... Не совала. Ещё раз говорю, на ветке ФССП  все подробно написано.
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | ответов 5
    Ну понятно.Отрицание, гнев, принятие....Классика.
    Quote:
    на ветке ФССП  все подробно написано.
    простите,а что там подробно написано?
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | ответов 4
    А я смотрю вы на ветке ФССП частый гость. Точно подеидыш
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | ответов 3
    Я на многих ветках частый гость.Таким подкидышам люди спасибо говорят частенько,а не тётям с "личным опытом".
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Ну до теьеньки мне ещё далеко. НУ СПАСИБО.  И не цацепитесь короной, когда будете ходить
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | 1 ответ
    Quote:
    И не цацепитесь короной, когда будете ходить
    Уж как-нибудь.
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    Да, не всех война убила.
  • 0
    1
    | ответов 2
    Разъясняем, что ст. 24 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон №229) регламентирует в каких случаях судебный пристав-исполнитель может направлять в адреса сторон исполнительного производства повестки. Согласно данной нормы права лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

Согласно ч.ч.1,17 ст.30 Закона №229 судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производстванаправляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Учитывая положения данной нормы права судебный пристав-исполнитель о возбуждении исполнительного производства обязан уведомить стороны исполнительного производства (в том числе должника) посредством направления копии соответствующего постановления в их адреса. Вместе с тем, судебный пристав-исполнитель также может вручить любой из сторон исполнительного производства лично под роспись копию указанного постановления.

Таким образом, согласно положений указанных норм права уведомление должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства посредством применения телефонной, факсимильной, электронной и иных видов связи не является обязанностью судебного пристава-исполнителя.

Согласно ст.ст.33,64 Закона №229 судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения в отношении имущества должника, а также в отношении самого должника по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
  • 0
    КИНХ отвечает 1
    И к чему это?)
  • 0
    Джек
    | ответов 4
    Короче, они 100% пойдут  за судебным  приказом,обжаловать его нет никакого  смысла, если только оттянуть время.
    Брал в июне 2018 -4000 рублей сегодня  просыпаюсь  от кучи смсок от 900 сбера, посписывали все  деньги со счетов карт в том числе  и сберегательного счата, на всем  висит арест. Подают справедливо,  присудили  10700, начал отдавать.
    Вообще конечно они молодчики бабки рубят пздц,  дают всем 100% ждут по max и идут за суд. Приказом.
    Кстати, они забируют решение суд  приказа и прямиком , минуя приставов , обращаются  именно в сбер  те сразу  по решению суда арест  накладывают . На сайте  фссп этого долга и суд решения - нет.  Карту втб не арестовали, видимо подвязки в сбере , да и сбер у всех  есть.
    Удачи
  • 0
    Джек
    На счет ареста, бабки списываются не сразу, пару раз в день сбер отправляет запросы на списание если  бабки есть списывает.
    Т.е если вы знаете что вам сейчас придут  деньги можете  у банкомата снять  ну или если повезет спустя время,по моим подсчатам списываются с карты деньги раз в 5 часов примерно.
    Из удобного в приложении  сбера  можно отследить  номера дела,  суд.участок , общую сумму  долга и оставшийся остаток.
  • 0
    КИНХ отвечает Джек
    | ответов 3
    Quote:
    обжаловать его нет никакого  смысла
    Ну почему же?!У меня с иском не пошли(долг признан безнадёжным) и есть люди ,которые выигрывали у них суды.
    Quote:
    Карту втб не арестовали, видимо подвязки в сбере , да и сбер у всех  есть.
    Причём тут подвязки?ФНС выдал ваши счета,они и понесли куда захотели.Пока идёт взыскание в Сбере в ВТБ не будет арестов.Это логично,оригинал СП предъявляется.Не будет движений средств в Сбере по СП,отзовут и отнесут его в ВТБ.
  • 0
    Джек отвечает КИНХ
    Понял,  есть возможность  обжалуйте конечно, но у меня сразу списали  половину долга,  пока я буду бегать бумажки собирать  списания будут продолжаться. Закончу с этой  историей уж по быстрее.
    На счет как они действуют  со счетами  банков сказал, что сам заметил.  Вы истолковали грамотно спасибо.

Ответить на тему