Мфо ЗАЙМЕР
- КалламНЕТ отвечает Варя| ответов 2
Дак поговорите! Бояться не стоит. Советую посмотреть канал на YouTUBE - разговоры с коллекторами от Алины Александровны.Quote:а то позвонила мне барышня,я конечно не стала с ней говорить - КалламНЕТ отвечает iskra
Да, можно сделать перерасчет по ПСК, возможно окончательная сумма задолженности выйдет гораздо выгоднее.Quote:Можно ли как то уменьшить сумму? - ЕленаНа какое максимальное время примерно можно затянуть суд, чтобы собрать деньги на оплату?
- Елена| ответов 13И еще вопрос, кто сталкивался, у судьи есть срок на рассмотрение дела, а что если суд не уложится в это отведенное им время?я запросила доказательства, всё равно вынесут решение по имеющимся документам?
- Дария| ответов 2Добрый день, подскажите, от займер есть отмененный СП, писала им, о возможности рассрочки, на что пришёл ответ, что отказ, ибо мой договор в отделе судебного этапа документы переданы в суд. Вопросы
1.суд обязательно в очной форме будет или просто пришлют решение?
2.как можно подать прошение об уменьшении суммы, знаю, что вроде можно убрать проценты
3. Как узнать, когда суд, где - КалламНЕТ отвечает Елена| ответов 6
Мировой судья должен рассмотреть дело в течение одного месяца, иные суды, в том числе при подаче апелляции - в течение двух. Само решение суда вступает в силу по истечению тридцати дней с даты принятия решения, и если за этот месяц Вы не подали апелляцию.Quote:у судьи есть срок на рассмотрение дела, а что если суд не уложится в это отведенное им время?
Если не уложится, и при этом Вы не подадите жалобу - ничего не будет. В редких случаях есть смысл подавать заявление по 222.1 АПК РФ о присуждении компенсации за затягивание разумных сроков рассмотрения. Также можете ознакомиться с 68-ФЗ от 30 апреля 2010 года. Но это скорее утопия, чисто русская история: право есть, а толку мало. - Эльвира| 1 ответДобрый день! 84 день просрочки, на какой день/месяц обращаются в суд?
Прислали вот такое на почту
Здравствуйте !
По причине незаконного удержания денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ) и при дальнейшем уклонении от погашения задолженности, компания ВЫНУЖДЕНА передать ваш договор займа для принудительного взыскания через суд.
Очередность взыскания:
1. Арест счетов, в том числе ипотечных;
2. Конфискация имущества: по месту нахождения имущества, по месту регистрации, по месту фактического жительства (даже если имущества должника там нет, то лицам, проживающим по данному адресу, придется доказывать, что имущество принадлежит им).
3. Удержание с заработной платы до 50%.
Во избежание негативных последствий принудительного взыскания , ООО МФК "Займер" выставляет Вам требование погашения задолженности в полном размере в течение 24-х часов!
С уважением,
Кречетова Наталья Михайловна
Досудебный отдел ООО МФК «Займер»
Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247 - Бывалый отвечает Елена| ответов 5
Все зависит от судьи. Захочет отложиться, найдет причину. Не захочет откладываться, примет решение по имеющимся в деле доказательствам.Quote:а что если суд не уложится в это отведенное им время? - Бывалый отвечает КалламНЕТ| ответов 4
Какой нах... АПК? Сейчас опять на описку сошлется. Вы не только мат. часть не знаете, но еще и и в процессуалке не волокете. Уровень, однако.Quote:В редких случаях есть смысл подавать заявление по 222.1 АПК РФ о присуждении компенсации за затягивание разумных сроков рассмотрения. - Валентинпробуйте по ПСК назад листов 5 почитайте .
- КалламНЕТ отвечает Дария1. Ну такие дела, как правило, попадают в категорию упрощенного пороизводства. Однако суд может рассмотреть и в обычном порядке. Также, если Вы полностью проигнорируете сроки подачи возражений, то
2. Убрать проценты можно лишь подав встречный иск о признании договора займа незаключенным. В остальных случаях, Вы можете в отзыве на иск указать возражения, что, например, не получали деньги на карту, и просить суд отказать в удовлетворении требований (в этом случае договор не будет признан незаключенным), либо подать свой расчет, и просить суд удовлетворить требования истца частично, то есть признать за Вами иную сумму долга .
3. На сайте суда. Все зависит от подсудности: родовой и территориальной. Займер в договоры не включает договорную подсудность. - Бывалый отвечает Дария
Не обязательно. Возможно рассмотрение дела в упрощенной форме производства без вызова и участия сторон.Quote:1.суд обязательно в очной форме будет или просто пришлют решение?
С делом для начала ознакомиться и возражения со своим расчетом составить, если есть, что возразить и рассчитать.Quote:2.как можно подать прошение об уменьшении суммы, знаю, что вроде можно убрать проценты
Суд обязан прислать вам определение о принятии дела к производству и назначение даты, времени и места судебного заседания - если рассмотрение будет в порядке обычного искового производства.Quote:3. Как узнать, когда суд, где
Либо определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства с установлением для сторон даты и действий, которые сторонам следует совершить (направить возражения и доказательства друг другу и в суд). - Валентин отвечает Бывалый| ответов 2добрый день. Вопрос по % КА .После цессии они тогда должны начислять не по договору .а по средневзвешенной так или нет?
- Елена отвечает КалламНЕТМне наоборот затянуть бы, чем дольше будет эта волокита, тем лучше для меня. Истец сам виноват, что не подготовил должным образом документы.
Вот мне и интересно, сколько примерно по максимуму можно затянуть всё - Елена отвечает Бывалый| ответов 4А если все доказательства изготовлены заинтересованной стороной? включая справку о переводе денег на мою карту, то тоже может принять решение только по этим доказательствам?
Ответить на тему