• 0
    КалламНЕТ отвечает Варя
    | ответов 2
    Quote:
    а то позвонила мне барышня,я конечно не стала с ней говорить
    Дак поговорите! Бояться не стоит. Советую посмотреть канал на YouTUBE - разговоры с коллекторами от Алины Александровны.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает iskra
    Quote:
    Можно ли как то уменьшить сумму?
    Да, можно сделать перерасчет по ПСК, возможно окончательная сумма задолженности выйдет гораздо выгоднее.
  • 0
    Елена
    На какое максимальное время примерно можно затянуть суд, чтобы собрать деньги на оплату?
  • 0
    Елена
    | ответов 13
    И еще вопрос, кто сталкивался, у судьи есть срок на рассмотрение дела, а что если суд не уложится в это отведенное им время?я запросила доказательства, всё равно вынесут решение по имеющимся документам?
  • 0
    Дария
    | ответов 2
    Добрый день, подскажите, от займер есть отмененный СП, писала им, о возможности рассрочки, на что пришёл ответ, что отказ, ибо   мой договор в отделе судебного этапа документы переданы в суд. Вопросы
    1.суд обязательно в очной форме будет или просто пришлют решение?
    2.как можно подать прошение об уменьшении суммы, знаю, что вроде можно убрать проценты
    3. Как узнать, когда суд, где
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Елена
    | ответов 6
    Quote:
    у судьи есть срок на рассмотрение дела, а что если суд не уложится в это отведенное им время?
    Мировой судья должен рассмотреть дело в течение одного месяца, иные суды, в том числе при подаче апелляции - в течение двух. Само решение суда вступает в силу по истечению тридцати дней с даты принятия решения, и если за этот месяц Вы не подали апелляцию.

Если не уложится, и при этом Вы не подадите жалобу - ничего не будет. В редких случаях есть смысл подавать заявление по 222.1 АПК РФ о присуждении компенсации за затягивание разумных сроков рассмотрения. Также можете ознакомиться с 68-ФЗ от 30 апреля 2010 года. Но это скорее утопия, чисто русская история: право есть, а толку мало.
  • 0
    Эльвира
    | 1 ответ
    Добрый день! 84 день просрочки, на какой день/месяц обращаются в суд?
    Прислали вот такое на почту
    Здравствуйте  !
    По причине  незаконного удержания денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ) и при дальнейшем уклонении от погашения задолженности, компания ВЫНУЖДЕНА передать ваш договор займа для принудительного взыскания через суд.
    Очередность взыскания:
    1.  Арест счетов, в том числе ипотечных;
    2.  Конфискация имущества: по месту нахождения имущества, по месту регистрации, по месту фактического жительства (даже если имущества должника там нет, то лицам, проживающим по данному адресу, придется доказывать, что имущество принадлежит им).
    3.  Удержание с заработной платы до 50%.
    Во избежание негативных последствий принудительного взыскания ,  ООО МФК "Займер" выставляет Вам требование погашения задолженности в полном размере в течение 24-х часов!
    С уважением,
    Кречетова Наталья Михайловна
    Досудебный отдел  ООО МФК «Займер»
    Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 5
    Quote:
    а что если суд не уложится в это отведенное им время?
    Все зависит от судьи. Захочет отложиться, найдет причину. Не захочет откладываться, примет решение по имеющимся в деле доказательствам.
  • 0
    Бывалый отвечает КалламНЕТ
    | ответов 4
    Quote:
    В редких случаях есть смысл подавать заявление по 222.1 АПК РФ о присуждении компенсации за затягивание разумных сроков рассмотрения.
    Какой нах... АПК? Сейчас опять на описку сошлется. Вы не только мат. часть не знаете, но еще и и в процессуалке не волокете. Уровень, однако.
  • 0
    Валентин
    пробуйте по ПСК  назад листов 5 почитайте  .
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Дария
    1. Ну такие дела, как правило, попадают в категорию упрощенного пороизводства. Однако суд может рассмотреть и в обычном порядке. Также, если Вы полностью проигнорируете сроки подачи возражений, то
    2. Убрать проценты можно лишь подав встречный иск о признании договора займа незаключенным. В остальных случаях, Вы можете в отзыве на иск указать возражения, что, например, не получали деньги на карту, и просить суд отказать в удовлетворении требований (в этом случае договор не будет признан незаключенным), либо подать свой расчет, и просить суд удовлетворить требования истца частично, то есть признать за Вами иную сумму долга .
    3. На сайте суда. Все зависит от подсудности: родовой и территориальной. Займер в договоры не включает договорную подсудность.
  • 0
    Бывалый отвечает Дария
    Quote:
    1.суд обязательно в очной форме будет или просто пришлют решение?
    Не обязательно. Возможно рассмотрение дела в упрощенной форме производства без вызова и участия сторон.
    Quote:
    2.как можно подать прошение об уменьшении суммы, знаю, что вроде можно убрать проценты
    С делом для начала ознакомиться и возражения со своим расчетом составить, если есть, что возразить и рассчитать.
    Quote:
    3. Как узнать, когда суд, где
    Суд обязан прислать вам определение о принятии дела к производству и назначение даты, времени и места судебного заседания - если рассмотрение будет в порядке обычного искового производства.
    Либо определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства с установлением для сторон даты и действий, которые сторонам следует совершить (направить возражения и доказательства друг другу и в суд).
  • 0
    Валентин отвечает Бывалый
    | ответов 2
    добрый день. Вопрос по % КА .После цессии  они тогда должны начислять не по договору .а по средневзвешенной  так или нет?
  • 0
    Елена отвечает КалламНЕТ
    Мне наоборот затянуть бы, чем дольше будет эта волокита, тем лучше для меня. Истец сам виноват, что не подготовил должным образом документы.
    Вот мне и интересно, сколько примерно по максимуму можно затянуть всё
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А если все доказательства изготовлены заинтересованной стороной? включая справку о переводе денег на мою карту, то тоже может принять решение только по этим доказательствам?

Ответить на тему