Добрый день. Главное номер дела укажите ;) огрн, инн, наименование конторы. Адрес можете либо в копии судебного приказа подсмотреть (бывает там указывается адрес филиала), либо укажите юр. адрес по выписке из егрюл.
0
НАСТЯ
| 1 ответ
Указаны два адреса, адрес нахождения и адрес для корреспонденции
вынесено 30 .10. я не был на заседании,но постоянно писал возражения. А какую причину писать на отмену . АЖ и отмена в одно время подавать.
0
Валентин
| ответов 20
мне было известно ,что заседание 24.10.я в суд отправил,что бы рассмотрели в мое отсутствие. На сайте суда 24.10 появилась запись ,что приостановлено . А потом я получаю заочное решение от 30 10 .20г. ,где меня не оповестили .Не зная нюансы я написал АЖ на решение.. Могу ли я сослаться на то ,что суд не сообщил о данном заседании.?
Ну вообще странно, если Вы в срок направили ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие + возражения, решение не должно быть заочным. Вы точно подали все в срок и суд получил документы?
Форма составления заявления об отмене судебного приказа (возражений относительно исполнения СП) не установлена, а потому относительно свободна. Главное указать наименование суда, наименование лиц и их процессуальное положение в деле, адрес (жительства, пребывания, прописки, юр. адрес и т.д.) То есть Вы можете указать один адрес, а можете два (для удобства суда). Это в данном случае не так неважно.
В части 1 статьи 233 ГПК РФ прописаны основания для рассмотрения дела в порядке заочного производства: в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки И не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие. То есть если ответчик направил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, суд не вправе выносить заочное решение.
это верно, но ведь и истец направил на рассмотрение в его отсутствие, а поскольку не было представителей обеих сторон какое это решение будет по факту? Мы считаем что обычное, но судья ршил иначе
ну не было обеих сторон в суде-значит решение заочное по факту, впрочем. как раз если судья нарушил 233 это в общем и может послужить основанием для отмены ЗР. не факт что отменят, но по крайней мере после определения суда можно будет спокойно подавать аж в теч. месяца
Что значит "заочное решение по факту", я не совсем понимаю? Заочное производство это подвид искового и оно имеет свои процессуальные нормы. Оно призвано дисциплинировать ответчиков, игнорирующих судебные повестки, в надежде на затягивание рассмотрения дела по существу. Как может быть "заочное решение по факту" и на основании чего, если ответчик подал ходатайство, да еще и возражения? Слово "заочное" здесь используется в узком, а не в широком смысле. И заочное решение - это отдельный вид судебного акта.
Ответить на тему