• 0
    Alex 812 отвечает КалламНЕТ
    | 1 ответ
    ну мало ли что к чему призвано-все равно все решает судья, и если он что-то нарушил-писать отмену. ссылаясь на нарушение. Если бы все законы соблюдались один к одному-тогда и суды были бы не нужны
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Alex 812
    Для начала стоит понять, точно ли суд получил ходатайство и возражения ответчика, о чем я участника форума и спросил.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Ягодка
    По-разному, в среднем примерно через год.
  • 0
    Анастасия отвечает КалламНЕТ
    | 1 ответ
    Извините за назойливость, но снова нужна Ваша помощь. Сегодня была в суде, но там личный прием граждан прекращен всвязи с пандемией, ознакомиться с материалами дела не предоставили возможность, сказали вам истец должен был их направить. У меня такой вопрос: может ли судья по моей просьбе перенести судебное заседание для ознакомления с материалами дела и составления возражений? Или это не является уважительной причиной? Планирую просить ее об этом прямо на заседании в четверг
  • 0
    Alex 812 отвечает Анастасия
    так на пз и передадите свое ходатайство об ознакомлении, то что истец должен мы знаем. но раз не прислал-пусть теперь суд дает такую возможность-я спокойно записался на ознакомление на пз, дали мне 1.5 мес. на следующем подал возражение и ходатайство об истребовании дд-назначили еще через т2 мес, правда суд районный
  • 0
    Валентин отвечает КалламНЕТ
    начинаю вникать и вот,что получается  Повестка на 27.10.20г.  Решение выносят 3010.20г. при этом меня не ставят в известность. .Согласно  ст.236 должны выслать заочное  решение в течении 3-х дней.после принятия . Мотивирован.часть составляют  09.11.20г. получаю 14.11.20г. ,что соответствует ст.214. Я правильно понимаю,что ст.214 ГПК РФ не имеет отношение к заочному решению? Все отправлял и все получали .Одно почтовое отделение ,распечатал отчет Почта России.
  • 0
    Валентин отвечает КалламНЕТ
    | ответов 9
    Пишу АЖ на отмену заочного решения. Могу я в этой  жалобе  сразу и о  принятом решении написать
  • 0
    Бывалый отвечает Валентин
    | ответов 8
    Quote:
    Пишу АЖ на отмену заочного решения.
    Вы вообще о чем? На отмену заочного решения подается заявление, а не АЖ. Насколько я понял, вы заявление об отмене заочного решения не подавали, а подали сразу апелляционную  жалобу. Суд вам её вернул. Определение о возврате АЖ суд вам прислал? Если вы не пропустили еще пока 15 дневный срок с момента вынесения данного определения, то подавайте на это определение частную жалобу в вышестоящий суд, прикладываете к нему свою апелляционную жалобу и требуете в ЧЖ определение о возврате АЖ отменить.
  • 0
    Валентин отвечает Бывалый
    | ответов 5
    о возврате АЖ отменить .- не понял смысл  слова" АЖ отменить" . . А так Вы правы еще не пропустил.
  • 0
    | ответов 4
    Quote:
    АЖ отменить" .
    Читать умеете?
    Quote:
    определение о возврате АЖ отменить.
    Отменить определение суда, а не АЖ.
  • 0
    | 1 ответ
    На ЧЖ госпошлину платим.?
  • 0
    Меня смутило слово после АЖ отменить
  • 0
    | ответов 2
    В  ЧЖ просим отмену определения суда. А заочное решение тоже просим отменить?
  • 0
    | 1 ответ
    Нет. Забудьте уже про отмену заочного решения по заявлению. Сроки на это заявление вам уже не восстановят. Сейчас можете только просить отмену решения в апелляционной жалобе на само решение. В частной жалобе вы просите только отменить определение суда о возврате апелляционной жалобы и принять апелляционную жалобу для направления в суд апелляционной инстанции для рассмотрения по существу.
  • 0
    Надежда
    | ответов 10
    Добрый день. Займер пошел с иском. Сегодня с делом ознакомилась, как доказательство предоставления мне денег они прикладывают справку о перечислении денежных средств заемщику. В ней мое ФИО, номер договора сумма и номер карты, ее начало и конец. И еще какие то бесконечные коды.Разве такая справка может являться доказательством в суде? Истребовать платежное поручение нужно?

Ответить на тему