• 0
    Валентин
    В каждом квартале свои проценты. На сайте ЦБ среднерыночные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов)
  • 0
    energy
    | ответов 2
    Здравствуйте. Год назад перестала платить Займеру. Деньги они присылали на одну карту Тинькофф Банка, карту я поменяла, поскольку они пытались списывать автоматически. Карта новая, но тоже Тинькофф Банка. Займеру не известна она, но сегодня пытались списать с неё деньги. Как такое может быть? Суда не было.
  • 0
    Андрей877 отвечает energy
    | 1 ответ
    Полностью номер карты поменялся или только CVV2 код?
  • 0
    energy отвечает Андрей877
    Полностью карту перевыпускала. Всё все новое.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Летом займет подал в суд, и потом отнесли к приставам, но никаких извещений не было... В апреле будет 3 года долгу... Могу ли я дотянуть до апреля, а потом заявить в суд, чтоб отменили ИЛ так как я не была уведомлена судом, и если они пойдут дальше судится, то подать уже на истечения срока давности, или у меня начнётся новый отсчёт?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    СИД увеличивается на срок от даты подачи заявления на судебный приказ до даты отмены СП (судебного приказа).
    Займер уже уложился в СИД, подав на СП летом. А Вы тем, что сейчас не отменяете СП, с каждым днём увеличиваете срок, который нужно прибавлять к 3 годам.
    СИД должен был истечь в апреле, теперь к числу в апреле прибавляете количество дней, которое просуществовал судебный приказ (от даты подачи Займером в суд заявления на выдачу СП до даты отмены СП).
    Не ИЛ отменяют, а СП (судебный приказ).
  • 0
    Катя
    | ответов 4
    помогите написать возражение. с документами у них всё нормально? к чему можно зацепиться?
  • 0
    Елена отвечает Катя
    А какие документы они предоставили у вас?
  • 0
    Валентин отвечает Катя
    | ответов 2
    Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.2019 N 11-КГ19-26, 2-4731/2018 может это вам даст возможность
  • 0
    Елена отвечает Валентин
    | 1 ответ
    А какую возможность дает это определение?
  • 0
    Кирилл
    | ответов 3
    в конце декабля 18 года взял 5000 на 30 дней в займере, из-за постоянной канители с поиском работы - устройством - увольнением и по новой, выплатить сразу не смог. Первые два месяца звонили и слали письма на эл.почту.Далее, по 1-2 письма в год по адресу прописки слали, набежало порядка 15000 рублей долга. В сентябре 2020 пришёл судебный приказ, отменил. Не так давно пришло исковое заявление от займера, следом пришло письмо из суда, где назначена дата беседы на 9 декабря. Подскажите, можно ли как-то повлиять на судебное разбирательство? Стою на пособии по безработице (минимальной). По сути, срок исковой давности истекает в середине-конце января 2021. Можно ли как-нибудь замедлить разбирательсво по данному вопросу? Можно ли во время судебного заседания (основного) просить об отсрочке/рассрочке исходя из того, что я получаю минимальное пособие и считаюсь безработным?
  • 0
    Alex 812 отвечает Кирилл
    знакомиться с делом. писать возражения, подавать апелляцию. но о сид уже забыть, тк взыскатель уже подал исковое в пределах сид
  • 0
    Елена отвечает Кирилл
    с чего вы взяли что СИД истекает в январе 2021 ?
  • 0
    Dima-15 отвечает Кирилл
    Можно о рассрочке просить.не факт правда что суд встанет на вашу сторону
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Просрочка 3 недели. Платить сейчас нечем. Звонят третий день, трубку не беру от них. Чего ждать? Ищут 3 лиц?

Ответить на тему