В каждом квартале свои проценты. На сайте ЦБ среднерыночные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов)
0
energy
| ответов 2
Здравствуйте. Год назад перестала платить Займеру. Деньги они присылали на одну карту Тинькофф Банка, карту я поменяла, поскольку они пытались списывать автоматически. Карта новая, но тоже Тинькофф Банка. Займеру не известна она, но сегодня пытались списать с неё деньги. Как такое может быть? Суда не было.
Здравствуйте! Летом займет подал в суд, и потом отнесли к приставам, но никаких извещений не было... В апреле будет 3 года долгу... Могу ли я дотянуть до апреля, а потом заявить в суд, чтоб отменили ИЛ так как я не была уведомлена судом, и если они пойдут дальше судится, то подать уже на истечения срока давности, или у меня начнётся новый отсчёт?
СИД увеличивается на срок от даты подачи заявления на судебный приказ до даты отмены СП (судебного приказа). Займер уже уложился в СИД, подав на СП летом. А Вы тем, что сейчас не отменяете СП, с каждым днём увеличиваете срок, который нужно прибавлять к 3 годам. СИД должен был истечь в апреле, теперь к числу в апреле прибавляете количество дней, которое просуществовал судебный приказ (от даты подачи Займером в суд заявления на выдачу СП до даты отмены СП). Не ИЛ отменяют, а СП (судебный приказ).
0
Катя
| ответов 4
помогите написать возражение. с документами у них всё нормально? к чему можно зацепиться?
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.2019 N 11-КГ19-26, 2-4731/2018 может это вам даст возможность
в конце декабля 18 года взял 5000 на 30 дней в займере, из-за постоянной канители с поиском работы - устройством - увольнением и по новой, выплатить сразу не смог. Первые два месяца звонили и слали письма на эл.почту.Далее, по 1-2 письма в год по адресу прописки слали, набежало порядка 15000 рублей долга. В сентябре 2020 пришёл судебный приказ, отменил. Не так давно пришло исковое заявление от займера, следом пришло письмо из суда, где назначена дата беседы на 9 декабря. Подскажите, можно ли как-то повлиять на судебное разбирательство? Стою на пособии по безработице (минимальной). По сути, срок исковой давности истекает в середине-конце января 2021. Можно ли как-нибудь замедлить разбирательсво по данному вопросу? Можно ли во время судебного заседания (основного) просить об отсрочке/рассрочке исходя из того, что я получаю минимальное пособие и считаюсь безработным?
Ответить на тему