• 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Понятно, а отсутствие соглашения об АСП влияет на сам договор? Если нет соглашения равнозначно не заключению договора?
  • 0
    Елена отвечает Quq
    А то я подумала, что вы не так поняли)
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 4
    так это судья предложила,я как раз против этих аферистических схем,  судья ясное дело  возиться не хочет со всякими истребованиями
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | 1 ответ
    об этом в возражениях укажите-отсутствует первичное соглашение об использовании асп, стало быть как аферта, так и ее акцептирование исходят от займодателя, но учтет ли это судья или нет-сказать сложно, особенно если суд колхозный, но если честно-я пока серьезно этот вопрос не изучал-зайдите в ветку к Бывалому. он вам может подсказать как юридически более грамотно заострить этот вопрос
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Она так и сказала, у меня месяц есть, заявление поступило вот в такое число, до такого вот числа я должна рассмотреть. А если не уложится в это срок, если я сделаю запрос на истребование документов, судья не сможет без них вынести решение?
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    Ок, спасибо
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 2
    то что истец за этот мес. ничего не пришлет-я почти уверен,суд мировой у вас? Что они так за сроки цепляются? По профикредит целый год ждали этих док-тов, если не присылали-судья переносила заседание
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    суд мировой, не знаю, она прямо по календарю считала, может быть потому что конец года.... премии может от этого зависят и всякое такое)
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    Тогда ей просто легче было оставить без движения пока эти гоблины не пришлют вам документы-дело бы сдвинулось минимум на след. год, у меня так мировая и сделала, с августа не фига не прислали, а на нет-суда нет, так что иногда и в мс люди думающие попадаются
  • 0
    Валентин отвечает Екатерина
    Прежде чем оплатить по акции потребуйте официальное письмо,что долг составляет 16400, а то могут обмануть .
  • 0
    Валентин отвечает Мария
    | ответов 4
    ФЗ-No554 содержит такое понятие, как займ «До зарплаты», к которому не относятся вышеуказанные ограничения. Законодатели определили конкретный вид займа, который выдается в размере до 10 тыс. руб. включительно на срок до 15 дней. Для такого займа установлены специальные условия.

Общая переплата (проценты) по займу не может превышать 30% от выданной суммы за весь срок, а ежедневная сумма процентов не может быть больше 200 рублей. Такой микрокредит нельзя продлевать. Микрофинансовым организациям запрещается увеличивать сумму займа.Если заемщик получит небольшой микрокредит и не сможет расплатиться, кредитор не сможет взыскать с него больше, чем сумма займа +30% + пени 0.1% от долга за каждый день. Это условие ограничит кабальные условия оформления краткосрочных займов. Смотрите как  займ под этот закон подогнать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентин
    | ответов 3
    Как можно подогнать под этот закон, если договор займа подписан на других условиях - 1,5% или 1% в день и ограничения 2,5-кратные, двукратные или 1,5-кратные? Для займов с 28.01.2019. При сумме займа до 10000 рублей на срок до 15 дней кредитор вправе предложить вам такой займ под 2% в день с ограничениями по ст. 6.2 ФЗ 353, а вправе предложить обычный. Какой смысл копировать писанину из интернета, 554-ФЗ и ст. 6.2 Закона 353-ФЗ прочитайте.
  • 0
    Валентин отвечает Kristina77
    | ответов 2
    А где вы видели ,что бы они сами это предложили.
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентин
    | 1 ответ
    Если Вы о 2% в день и ограничениях по ст. 6.2 ФЗ 353, то полно видела. Pay P.S. только так работает с займами до 10000 рублей, почти все относительно новые и новые МФО.
  • 0
    Роксана отвечает Екатерина
    Дают. Мне предлагают, но не хочу я туда больше лезть

Ответить на тему