Понятно, а отсутствие соглашения об АСП влияет на сам договор? Если нет соглашения равнозначно не заключению договора?
А то я подумала, что вы не так поняли)
так это судья предложила,я как раз против этих аферистических схем, судья ясное дело возиться не хочет со всякими истребованиями
об этом в возражениях укажите-отсутствует первичное соглашение об использовании асп, стало быть как аферта, так и ее акцептирование исходят от займодателя, но учтет ли это судья или нет-сказать сложно, особенно если суд колхозный, но если честно-я пока серьезно этот вопрос не изучал-зайдите в ветку к Бывалому. он вам может подсказать как юридически более грамотно заострить этот вопрос
Она так и сказала, у меня месяц есть, заявление поступило вот в такое число, до такого вот числа я должна рассмотреть. А если не уложится в это срок, если я сделаю запрос на истребование документов, судья не сможет без них вынести решение?
Ок, спасибо
то что истец за этот мес. ничего не пришлет-я почти уверен,суд мировой у вас? Что они так за сроки цепляются? По профикредит целый год ждали этих док-тов, если не присылали-судья переносила заседание
суд мировой, не знаю, она прямо по календарю считала, может быть потому что конец года.... премии может от этого зависят и всякое такое)
Тогда ей просто легче было оставить без движения пока эти гоблины не пришлют вам документы-дело бы сдвинулось минимум на след. год, у меня так мировая и сделала, с августа не фига не прислали, а на нет-суда нет, так что иногда и в мс люди думающие попадаются
Прежде чем оплатить по акции потребуйте официальное письмо,что долг составляет 16400, а то могут обмануть .
ФЗ-No554 содержит такое понятие, как займ «До зарплаты», к которому не относятся вышеуказанные ограничения. Законодатели определили конкретный вид займа, который выдается в размере до 10 тыс. руб. включительно на срок до 15 дней. Для такого займа установлены специальные условия.
Общая переплата (проценты) по займу не может превышать 30% от выданной суммы за весь срок, а ежедневная сумма процентов не может быть больше 200 рублей. Такой микрокредит нельзя продлевать. Микрофинансовым организациям запрещается увеличивать сумму займа.Если заемщик получит небольшой микрокредит и не сможет расплатиться, кредитор не сможет взыскать с него больше, чем сумма займа +30% + пени 0.1% от долга за каждый день. Это условие ограничит кабальные условия оформления краткосрочных займов. Смотрите как займ под этот закон подогнать.
Как можно подогнать под этот закон, если договор займа подписан на других условиях - 1,5% или 1% в день и ограничения 2,5-кратные, двукратные или 1,5-кратные? Для займов с 28.01.2019. При сумме займа до 10000 рублей на срок до 15 дней кредитор вправе предложить вам такой займ под 2% в день с ограничениями по ст. 6.2 ФЗ 353, а вправе предложить обычный. Какой смысл копировать писанину из интернета, 554-ФЗ и ст. 6.2 Закона 353-ФЗ прочитайте.
А где вы видели ,что бы они сами это предложили.
Если Вы о 2% в день и ограничениях по ст. 6.2 ФЗ 353, то полно видела. Pay P.S. только так работает с займами до 10000 рублей, почти все относительно новые и новые МФО.
Дают. Мне предлагают, но не хочу я туда больше лезть
Ответить на тему