• 0
    Алла отвечает Юлия
    Ничего. Звонят редко очень.
  • 0
    Екатерина
    Бывалый, неправильно выразилась. Если я подала заявление на выдачу мат.решения без отмены заочного, то 30 дней вступления решения в законную силу будет исчисляться с момента получения мной этого мат. решения? Верно теперь)?
  • 0
    Ксения
    А через сколько после отмены бегут за иском
  • 0
    Кристина
    Здравствуй, подскажите пожалуйста как правильно написать заявление об отмене заочного решения, что нужно указывать в пункте доказательства которые могут повлиять на решение и еще причину неявки, а не явилась я потому-что письма не получала, паспорта не было. Заранее спасибо если кто подскажет
  • 0
    Я
    | ответов 4
    Объясните мне, тупенькой, пожалуйста. 30.11 суд принял заочное решение? В силу оно вступит через 30 дней,если я ничего не буду обжаловать? И истцу его тоже отправят через 30 дней?
  • 0
    Alex 812 отвечает Я
    | ответов 3
    суд какой-мс или районный? В районном- через 30 дней если не будете аж подавать
  • 0
    Я отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Мировой суд
  • 0
    Валентин отвечает Я
    | 1 ответ
    какая разница закон один.30 дней.
  • 0
    Я отвечает Валентин
    Большущее спасибо
  • 0
    Михаил
    | 1 ответ
    А можете мне прислать образец заявления на перерасчет?
  • 0
    Валентин отвечает Михаил
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.2019 N 11-КГ19-26, 2-4731/2018   обращает внимание судов на защиту  прав, свобод и законных интересов, а также на  защиту  охраняемых законом публичных интересов.
           Согласно пункту 3 статьи 807 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей на момент заключения договора, особенности предоставления займа под проценты заемщику-гражданину в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, устанавливаются законами.
    Порядок, размер и условия предоставления микрозаймов предусмотрены Федеральным законом  от 2 июля 2010 г. N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
           Частью 2.1 статьи 3  названного закона в редакции, действовавшей на момент заключения договора, предусмотрено, что микрофинансовые организации вправе осуществлять профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов в порядке, установленном Федеральным законом "О потребительском кредите (займе)".
    В соответствии со статьей 6  Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в редакции, действовавшей на момент заключения договора, Банк России в установленном им порядке ежеквартально рассчитывает и опубликовывает среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) по категориям потребительских кредитов (займов), определяемым Банком России, не позднее, чем за сорок пять календарных дней до начала квартала, в котором среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) подлежит применению (часть 8).
              Категории потребительских кредитов (займов) определяются Банком России в установленном им порядке с учетом следующих показателей (их диапазонов) - сумма кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа), наличие обеспечения по кредиту (займу), вид кредитора, цель кредита, использование электронного средства платежа, наличие лимита кредитования (часть 9).
          На момент заключения договора потребительского кредита (займа) полная стоимость потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) соответствующей категории потребительского кредита (займа), применяемое в соответствующем календарном квартале, более чем на одну треть (часть 11).
            Таким образом, законом установлены ограничения полной стоимости потребительского кредита (займа), предоставляемого микрофинансовой организацией гражданину, предельный размер которой зависит, в частности, от суммы кредита (займа), срока его возврата и наличия либо отсутствия обеспечения по кредиту.
          Предельные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов), подлежащие применению для договоров, заключенных в( первом   квартале 2019 года- смотрите когда вы брали) микрофинансовыми организациями с физическими лицами, для потребительских микрозаймов без обеспечения в сумме до 30 000 руб. на срок до 30 дней включительно, установлены Банком России в размере ...........% при их среднерыночном значении ..............%.
    Согласно этим значениям полная стоимость микрозайма,  предоставлено   истцом   в сумме 30 000 руб. на срок ........... дней, установлена договором в размере ..........руб. с процентной ставкой ............. годовых.
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.2019 N 11-КГ19-26, 2-4731/2018 г   .В соответствии со статьей 6  Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в редакции, действовавшей на момент заключения договора, Банк России в установленном им порядке ежеквартально рассчитывает и опубликовывает среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) по категориям потребительских кредитов (займов), определяемым Банком России, не позднее, чем за сорок пять календарных дней до начала квартала, в котором среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) подлежит применению (часть 8)                                                                                                                                       На момент заключения договора потребительского кредита (займа) полная стоимость потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) соответствующей категории потребительского кредита (займа), применяемое в соответствующем календарном квартале, более чем на одну треть (часть 11)          . Для потребительских микрозаймов  без обеспечения на сумму до 30 000 руб. сроком от 181 дня до  365 дней  включительно предельное значение полной стоимости такого кредита (займа) Банком России установлено в размере .............% при среднерыночном значении ..................%,
    Расчет:  сумма займа  * % на момент заключения договора в зависимости  от кол. дней /100  /365дн .* (.кол-во дней от взятия займа до взыскания по ИЗ.).........дн.= руб(проценты).+............(долг)=...............руб.                                                                                                              Таким образом    денежная сумма в размере ( требуемая МФО)............. руб. превышает  предельное значение полной стоимости  микрозайма,  определенное  Банком России в установленном законом порядке
    Там где (,) это ваши данные ,Если что то не понятно пишите.
    Ответить!
  • 0
    Мария
    | ответов 7
    Ребятки, объясните, возражение на иск обязательно предоставлять или можно идти на суд и там решать вопрос?
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    | ответов 6
    лучше пишите-если вы думаете что вам там дадут много времени-ошибаетесь-1-2 минуты и все, в суде вопросы не решаются,в суд вы должны представить мотивированные возражения, и желательно их даже по почте послать, чтоб меньше времени у судьи было на вопросы, а решение будет принимать судья, и если вы ничего не напишите-шансов что-то отыграть у них у вас очень мало
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Не можете подсказать, как лучше написать, не согласна с суммой, но сам иск не видела, Только на сайте что, брала 4 а там 16. Не платила целенаправленно так сказать. Но ко всему этому после займа лежала в больницах по беременности, потом роды. Звонков и не было, как то была смс с угрозами. Судебный приказ отменяла. Ну теперь уже спустя год пошли с иском. Тут получается они тоже целенаправленно тянули время чтоб увеличить сумму.
  • 0
    Ксения
    | ответов 2
    Сколько от отмены сп до иска?) у всех год?

Ответить на тему