• 0
    Яна
    Просрочка 7 дней в «Займер»
    Чего ждать?
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Сегодня ознакомилась с доками и перенесла заседание. Так вот, никаких выписок со счета о переводе, чеков и пр. нет. Есть только так называемая справка о перечислении ден.средств, изготовленная займером. В качестве подтверждения перевода истец указывет "записи логов системы". Вот как то так.
  • 0
    Гость отвечает Елена
    Держите в курсе, как на это посмотрит судья. Интересно, будет ли вникать в детали, или как при вынесении СП - бумажка какая-то есть, значит право имеет
  • 0
    Oksi89 отвечает Andrey-i
    | ответов 2
    с апреля месяца
  • 0
    Валентин отвечает Ксения
    10 дней со дня получения.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Здравствуйте. Кто-то может подсказать: Если на сайте суда указано, что принято решение по существу, значит это не заочное решение? Вообще извещение прислали только спустя 14 дней с момента заседания. Если заочное (мировой суд) можно ли запрашивать матевир.решение? Тогда срок на вступление в законную силу пойдёт с дня получения мной мат. решения?
  • 0
    Валентин отвечает Екатерина
    в законную силу вступает по истечению 30 дней   со дня принятия, если вы не будете писать АЖ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 6
    Quote:
    спивынескно 11.11
    Если сегодня–завтра отправите, в возражении пишите не по 128 ГПК РФ, где написано "в течение 10 дней со дня получения приказа", а по 123.5 КАС РФ, где написано "в течение 20 дней со дня направления".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 627c49b0856019/

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации

КАС РФ Статья 123.5. Порядок вынесения судебного приказа

3. Копия судебного приказа в течение трех дней со дня вынесения судебного приказа направляется должнику, который в течение двадцати дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    | ответов 3
    Quote:
    рабочих дней или просто 10 дней с сб и вс
    10 рабочих дней. Если 18.11 получили, то срок истекает 02.12.20.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Quote:
    а по 123.5 КАС РФ, где написано "в течение 20 дней со дня направления".
    Какое отношение КАС имеет к ГПК?
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Quote:
    10 рабочих дней
    Да? Первый раз слышу. В 128 ГПК РФ написано без уточнения, а из того, что я читал, это значит календарные.
  • 0
    Бывалый отвечает Екатерина
    Quote:
    принято решение по существу, значит это не заочное решение?
    Нет. Если принято заочное решение, то так и пишется - заочное решение.
    Quote:
    Если заочное (мировой суд) можно ли запрашивать матевир.решение?
    Можете.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Quote:
    Какое отношение КАС имеет к ГПК?
    Мне судебный участок по телефону сказал 20 дней. Я сначала сам не понял, почему 20. А они в определении об отмене написали 123.5 КАС, без ГПК. Могу скан на почту скинуть.
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    Да? Первый раз слышу.
    Двоечникам простительно.
    ст.107 ч.3 ГПК РФ вам в помощь. Погуглить сами справитесь?
  • 0
    | ответов 3
    Quote:
    Мне судебный участок по телефону сказал 20 дней. Я сначала сам не понял, почему 20. А они в копии определения об отмене написали 123.5 КАС, без ГПК.
    Отмена чего?

Ответить на тему