• 0
    Я
    | 1 ответ
    Займер подал иск в мировой, 25 было собеседование, я не была, потому что узнала об этом только 24,дата суда ещё не назначена. Я правильно понимаю, что после суда есть 30 дней для подачи аппеляции и за это время исполнительный лист считается ничтожны, банк его не пр имет, если даже займер о несут?
  • 0
    Артем
    | ответов 2
    Здравствуйте! Я ранее пользовался онлайн займами в Займере, исправно все выплатил. Получается мои персональные данные у них имеются. Далее происходит следующее: без моего ведома на меня оформляются 7 договоров по 2000 руб, деньги приходили на карту и тут же списывались. Это произошло пока телефон лежал в кармане. В личном кабинете все как положено, договор на меня оформлен, номер телефона мой, карта моя. Естесственно платить не хочется. Также они без моего разрешения подавали запрос в бюро кредитных историй. Помогите пожалуйста.
    Что можно сделать в этой ситуации? Подать в суд и заявление в полицию, ссылаясь на статью 820 ГК РФ, типа я договор не подписывал письменно?
  • 0
    Елена отвечает Артем
    | 1 ответ
    Карта ваша? Куда списывались деньги?
  • 0
    Екатерина
    | ответов 4
    Я, отвечаю на своём примере. У меня собеседование по суду было 30 октября(тоже не была) . Потом 16 ноября было основное заседание. Решения суда я так и не получила. Есть 30 дней на обжалование. Сказали, что можно запросить у суда мотивированное решение. Только с момента его получения будет исчисляться срок 30 дней на вступление в законную силу. Я так поняла. Если что-то не так, то поправьте меня.
  • 0
    Валентин отвечает Я
    . Я так понимаю .дается 30 дней на подачу апелляции.Если вы подадите,то решение не вступит в силу,пока   по апелляции не примут решение. Истцу отправят решение только после вступления в законную силу.
  • 0
    Валентин отвечает Екатерина
    | ответов 2
    30 дней со дня принятия решения. А сейчас срочно запрос на мотивированное решение.Всегда при возражении пишите,что бы предоставляли мотивированное решение.
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    какой у вас суд-колхоз или районный? У колхоза надо запрашивать, районный сам изготавливает, и ногда довольно долго, для страховки я посылал сначала краткую аж, а когда решение появилось на сайте-полную аж, потом прислали определение об устранении недостатков-еще месяц процессуального срока продлили, в общей сложности время, от последнего заседания до рассмотрения в апелляции составило почти год
  • 0
    Артем отвечает Елена
    Карта моя. Куда списывались деньги, не было написано.
  • 0
    Екатерина
    Alex 812, если вы мне выше ответили, то пожалуйста, подскажите зечем прислать ап.жалобу? Что мне это даст так скажем? Пока я запрошу у мирового суда мат.решение. сами они его вряд-ли изготовят. Вообще им же 5 дней на это даётся. Они уже прошли 21 ноября.
  • 0
    Пулька
    | ответов 3
    Займер переплаты какие-нибудь возвращает? Есть смысл им писать? 30 крайних страниц посмотрела, ничего не увидела на эту тему ((
  • 0
    Георгий
    Здравствуйте, как займер ведет себя при просрочке?
  • 0
    Артем
    Мне пришло сп, я хочу заплатить, но не хочу начала исполнительного производства. Если я заплачу и напишу в суд на отмену сп (сроки ещё не вышли) по причине добровольной оплаты долга, они закроют дело?
  • 0
    xnppx отвечает Пулька
    Уже давно в рамках закона действуют, к сожалению или радости.
  • 0
    # Наталья отвечает Пулька
    Меня тоже этот вопрос интересует. Кто уже получал возвраты по займу у Займера,отзовитесь...🙆
  • 0
    Оля 1970
    Законно ли разбивать сумму займа на 7 договоров в один день, сперва пришли суммы частями, а потом договора, при том подписывался один договор?

Ответить на тему