• 0
    Alex 812 отвечает Нюра
    | ответов 2
    вы их и не могли видеть, если в их вынесении было отказано, увидеть почему можно только в документах иска, если конечно они эти определения приложили к делу
  • 0
    Нюра отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Займер пока пытается получить СП
  • 0
    xnppx отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Очень жаль. А если в банке нет счетов?
  • 0
    Андрей877 отвечает xnppx
    | ответов 3
    Ну если в банке нет счетов, то и взыскать нечего. Отдадут в другой банк или приставам. Если долг меньше 100 тысяч, в бухгалтерию работодателя могут.
  • 0
    xnppx отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Дело в том, что я безработный и взять с меня нечего, хочется побыстрее просто закрыть эту историю. А они походу будут максимально тянуть и рассчитывать взять что-либо с несуществущих счетов.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста, сегодня прилетел арест карты сбербанка,по судебному приказу от займера,на сайте приставов нечего нет,что теперь делать..... судебный приказ вообще не видела,даже извещение не приходило
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    на сайте приставов и не будет-раз сами побежали, пишите на отмену сп с восстановлением сроков и делайте поворот исполнения сп (см ветку судебный приказ, начало)
  • 0
    Андрей877 отвечает xnppx
    | 1 ответ
    Если имеете в виду внесудебное банкротство через МФЦ, то при подаче взыскателем исполнительного документа напрямую в банк, не будет никакого исполнительного производства, а значит и внесудебного банкротства. Для бесплатного банкротства нужно закрытое по 46.1.4 исполнительное производство, а его нет, чтобы можно было его закрыть.

Со временем всё больше и больше взыскателей откажется от приставов. Потому что идти к приставам — это риск остаться без денег. Идя к приставам, взыскатель как бы говорит "о да, возбудите исполнительное производство, которое потом закроете по 46.1.4, чтобы должник пошёл в МФЦ и получил освобождение от обязательств по уплате долга, я же так хочу остаться ни с чем".

Не у всех взыскателей столько ресурсов, сколько у крупных банков с гос участием, чтобы оспаривать закрытие по 46 статье. И то успешное оспаривание ещё не означает успешное взыскание. Знаю случай, ИП по долгу в банке за 2,5 месяца закрыли по 46.1.4, банк оспорил. ИП возобновили ранее полугода, но для галочки. Фактически никаких действий по взысканию не производится. То есть приставы нажали кнопку возобновления ИП, но не нажали кнопку ареста счетов. Исполнительное производство пустышка. За 4 месяца не взыскали ни копейки, и это при белой зарплате на Сбербанк.

Теперь понимаете, почему не идут к приставам? Они исполнительное производство возбудят, а счета на арестуют. И будет взыскатель тратить время на написание жалоб на бездействие пристава и прочее. Если же идти напрямую в банк, он обязан выполнить требования.
  • 0
    Валентин отвечает xnppx
    вам повезло
  • 0
    Валентин отвечает Екатерина
    | ответов 2
    звоните на горячую линию банка и узнаете ,что приставы блокируют.
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентин
    | 1 ответ
    да не приставы а дураки сами побежали, сбер сообщает об этом и в лк и по смс
  • 0
    Валентин отвечает Alex 812
    А это как сами? Зачем?
  • 0
    xnppx отвечает Андрей877
    Очень жаль. Ну, значит придётся ждать, когда вернут приставу.
  • 0
    Alex812 отвечает Нюра
    попытка не пытка-сп отменяйте
  • 0
    Варвара отвечает Екатерина
    У меня сразу через неделю отнесли в банк а не приставам. Был иск ходила не суд к мировому. Толку нет решают все в пользу Займера. Сняли с зарплатной карты половину.

Ответить на тему