Имеет ли смысл мне писать заявление на составление мотивированного решения? Если я подаю такое заявление, то решение суда вступит в силу в течение 30 дней с момента изготовления такого решения. На сколько я поняла, то если лица участвующие в деле, не присутствовали в судебном заседании, то срок подачи такого заявления 15 дней. Верно?
0
Екатерина
| 1 ответ
Alex812, может вы что-то подскажите, пожалуйста? Вы отвечали мне что-то по поводу мотивированного решения выше. Просто я почитала, и поняла, что суд самостоятельно может его и не составлять без моего заявления.
это смотря какой суд у вас, в случае мирового суда-да, если у вас мировой-вродее нужно писать заявление на мотивировку, я просто дел с мировыми покане имел, в случае районного мотивировка изготавливается без заявления сторон
0
Екатерина
| ответов 3
Alex812, спасибо. Я вас поняла. Теперь главное только не ошибиться в сроках подачи. Если меня не было на заседании, то я поняла, что в течение 15 дней нужно подать. Если была бы, то в течение 3. Боюсь, что если это не так, то без заявления на восстановление сроков подачи, суд откажет. Итог: если подам это заявление, то 30 дней пойдут от даты изготовления мотивировки, верно же?
вы подавайте а там видно будет, по идее-должны изготовить, потом ажа подадите в течение месяца, что тут можно еще посоветовать? С мировыми просто не сталкивался, с районкой как раз все гораздо проще
0
Екатерина
| ответов 2
КС, просто я хотела немного потянуть время. Постараюсь отложить сумму для погашения, чтобы потом карту не заблокировали. Если у вас были иски в МС, то они сами пишут мотивированное соглашение? На сайте суда вы видели это? Просто нужно точно знать, когда решение вступит в силу. Про 30 дней это понятно. Поэтому и спрашиваю по поводу заявления. Не уверена, что они сами решение изготовят. Скажите, с займером уже был у вас суд? Если да, то как скоро у вас карту заблокировали? Понимаю, что у всех по разному, но никак не даёт покоя этот вопрос с судом.
Видел, то что сначала появляется инфа по делу, через какое то время доки. Конкретно по Займеру ситуация следующая была: сначала СП, отменил, потом, время не тянул, позвонил займеру, там дятька мое дело вел, на звонки этот отдел отвечает с 10 до 12, договорился на рассрочку, за три платежа выплатил, но сумма сравнительно не большая была, в районе 30 000, но опять же есть в этом обратная сторона, я микроклад так же выплатил, позвонил договорился частями, а они потом еще и решение все равно в ФССП отправили [***]))))) Так что просите доки о закрытии займа.
Катерин , в принципе с Займером реально договорить на любой стадии разбирательства. Но повторюсь, если решите договариваться о частичных платежах, обязательно справку о закрытии долга требуйте.
0
Екатерина
| ответов 9
КС, спасибо вам большое. Раз уже суд был, то договариваться поздно). Пока буду писать заявление на мотивировку. Потом как получу его, думаю с этого момента и будет исчисляться срок 30 дней. наверно это так получается.
Пожалуйста, у меня еще много мфо, но около 7 закрыл, займер самые адекватные, это по опыту) так что в их случаи не поздно ) но это просто опыт, не более ) удачи Вам.)
Каковы шансы, что они согласятся на погашение ТОЛЬКО тела + первичные проценты по сроку, на который изначально брался займ? Типа брала, к примеру, десять тысяч, а вернуть должна была 15. Вот эти 15 готова отдать, но шоб закрыли займ.
Не согласятся думаю,у меня год просрочки,сп еще не было.каждый месяц пытаюсь с ними договориться,но они предлагают разбить на 3 платежа асю сумму,что накрутили..а там как бы 80косарей
Ответить на тему