• 0
    Антон
    Спасибо большое)
  • 0
    Кен
    | 1 ответ
    Привет! Подскажите, кто знает. Брал в займере первый займ 5000 без процентов. Если погашу, одобрят новый и сколько могут?
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, был судебный приказ в июле, отменила. Сейчас уже три месяца прошло, с иском не пошли пока что.
    Когда их ждать?
    И при аресте счетов пристав арестовывает и имущество? Или только счета, с которых будет удерживать 50%?
  • 0
    Артём отвечает Кен
    Ты этот не отдавай зачем тебе новый то.
  • 0
    Сола
    | ответов 11
    Всем привет. А что, займер теперь сразу с иском ползет? СП не было, банки подавали на сп, ип закрыли по 46 ст., а эти сразу с иском поперлись. Подскажите, какой алгоритм действий, если сп не было? Они ИЛ сразу в банк отнесут, как я поняла? А дальше что?
    п.с. если я не путаю, они раньше как то через налоговую действовали, теперь уже нет?
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Ребята, в течение 30 дней решение суда по иску вступает в силу. Займер в иске просил отправить ИЛ им. Получается займер только после 30 дней что то сможет сделать? Верно? Как это происходит?
  • 0
    Лолочка Обдурёхочка отвечает Екатерина
    Да. 30 дней тебе на обжалование даётся.
  • 0
    Лолочка Обдурёхочка отвечает Сола
    | 1 ответ
    Они не могут сразу с иском идти. Только после СП.
  • 0
    КИНХ отвечает Сола
    | ответов 8
    Значит в вынесении СП было отказано(обнаружен спор о праве скорей всего),поэтому сразу иск.
    Quote:
    п.с. если я не путаю, они раньше как то через налоговую действовали, теперь уже нет?
    Бывает иногда.Но с прошлого года вроде как запретили выставлять налог за списанные кредиты.
  • 0
    Сола отвечает Лолочка Обдурёхочка
    Не было от них СП, не было никаких ни уведомлений, ничего, ИП не открывали, только по сп от банков было, сейчас закрыты. Писем тоже не было. Заказных в смысле
  • 0
    Сола отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Спасибо. И если я правильно поняла, то они получают ИЛ на руки и относят в банк? А что дальше? И влияет ли как-то закрытые ИП по 46 ст. на эти ..ээ.. манипуляции? С момента закрытия ип у меня ничего не менялось в имущественном плане.
  • 0
    КИНХ отвечает Сола
    | ответов 3
    У вас уже суд прошёл?!
    Понятия не имею куда они понесут у вас ИЛ.
    На какие манипуляции?Подадут приставу если ИЛ,когда получат,так же со временем и закроют по 46-й,если взыскать нечего будет.
  • 0
    Сола отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Это я поняла, а если не приставу?
  • 0
    Нюта
    Добрый вечер. Получила письмо от займер. Исковое. Но на сайте нет инфы... Как действовать с ними в суде? Есть возможность  выиграть? Брала 13500 в январе 2019, просят 40500
  • 0
    КИНХ отвечает Сола
    | 1 ответ
    Ну если у вас на счетах нули и деньги туда не поступают,то и пусть ИЛ в банке лежит пока они его не отзовут.Вам то чего?!)))))

Ответить на тему