• 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    По займам этого года максималка тело * 2,5.
  • 0
    Андрей877 отвечает Oksi89
    | 1 ответ
    Эти цифры — проценты и пени. Вместе с телом займа на единицу больше. У вас займ этого года? И к оплате пишет в 2,5 раза больше суммы займа минус ваши платежи, если они были? Больше ничего не должны начислять.
  • 0
    Елена отвечает Лолочка Обдурёхочка
    А по какой логике?)))Примерно через сколько идут с иском?У меня в июле им отказал судья в вынесение СП.Вот теперь по логике ждать иск...или как тут писали еще один СП могут пойти.
  • 0
    Oksi89 отвечает Андрей877
    Да у меня он в этом году взят, да нет это досудебного отдела мне говорят что будут продолжать начисление если не оплачивать всю сумму, а я ей говорю что буду платить по тысячи рублей и все не устраивает идите в суд
  • 0
    Татьяна
    | ответов 10
    Здравствуйте, прислали в вайбере вот такое сообщение

Ваш договор займа передаётся на основании ст 1005 ГК РФ в коллекторское агентство! ООО МФК Займер выставляет Вам требование полного погашения задолженности в течение 6-ти часов . 88007070247. Специалист Лёвочкина Зульфия Александровна

Сообщение от 24.09. Неделя прошла, никто не звонит. Действительно после таких сообщений передают калам? За сп пока не пойдут?
  • 0
    Елена отвечает Татьяна
    | ответов 9
    Взяли бы и мой продали)))А то гады за СП сходили в июне и тишина.Но судья отказала в принятии .
  • 0
    Ксю отвечает Елена
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Через сколько за СП у Вас пошли?
  • 0
    Владимир
    Звонят с НСВ, им передал меня займер. прошло 3 месяца после просрочки. что от них ждать? выезжают ли? когда в суд идут?
  • 0
    Елена отвечает Ксю
    1.5 года.И им отказала судья.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 7
    Здравствуйте. Спустя 2.5 года займер прислал сегодня заказное письмо с иском на их бланке. Указан адрес суда в моём регионе, но с ошибкой. Так же проставлено доверенное лицо, которое направило иск. Приложений к письму нет, хотя указано, что из 13 штук. Скажите, пожалуйста, у кого такое было и как реагировать?
  • 0
    Екатерина
    Насчитали почти 96к, но иск прислали на 15600 вместе с пошлиной. Что делать суда?
  • 0
    Николай
    Приезжают или нет коллекторы на дом? От мфк займер
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Ребята, пожалуйста, подскажите что с иском по займер. Ситуация выше.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Екатерина
    Судебный приказ отменяли?
    Судя по сумме - это так, предупреждение.
    Сумма займа какая? В 15600 совсем не верится, они очень жадные.
    Мониторьте сайт судебного участка по месту регистрации и районного суда. Что ещё можно сказать, если за СП и с исками они действительно ходят.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Спасибо. Сп отменяла. В иске они указали адрес одного участка, а в названии совершенно другой. Поэтому непонятно  Брала в 2018 году 5000. В ЛК сумма долга 19₽. В иске кроме всех статей сумма 96₽. Далее указаны статьи по которым сумма уменьшилась и составила 15₽ Иск подан на 15600.

Ответить на тему