Оооо это мало до СП.Чеоез 1.5 года не раньше.Вам еще акцию новогоднюю предложат)))
0
Алексей
| ответов 8
Ситуация такая, займер подал в суд по взысканию долга так как займ был аж с 2017 года и непонятно кем взят, в 2019 году они проснулись и начали слать письма, потом пришло письмо из суда, сходили в суд написали заявление и через какое то время, судья отклонил иск займера, в этом году опять приходит судебное письмо из суда находящегося по другому адресу, мне вот не понятно какого хрена если в первый раз судья отклонил их иск они решили через другого судью тоже самое предъявить, если честно за..бали, значит в 2019 году судья был плохой что отклонил их иск а в этом будет хороший и везде написано что повторый иск подавать нельзя, если конечно они за год процентов не нащелкали и не поменяли требования
письме было сказано что иск по данному делу отменен или отклонен суть в том что судья принял решение что никаких денежных средств с ответчика не требовать, получается суд не одобрил иск и теперь заново в другой суд повестка это до бесконечности будет пока все суды не обойдем
Иск нельзя отменить, был отменён судебный приказ. Прочитайте для начала, что такое судебный приказ, а что такое иск. Кредитор всегда сначала обращается в суд за выдачей судебного приказа. После отмены судебного приказа кредитор вправе обратиться в суд с иском. Что, судя по всему и произошло в Вашем случае. Если сумма требований более 50000 рублей, то иск подаётся в районный суд. При сумме требований до 50000 рублей иск подаётся в тот же судебный участок, где ранее был вынесен и отменён СП (судебный приказ). Так что, мировой судья судебного участка отменил судебный приказ, а теперь Займер вполне на законных основаниях подал иск в районный суд.
Вправе они должны были 4 года назад свои писанинки слать а не через 4 года, и чего с этого приказ отменили а иск типо одобрят, а почему тогда приказ сразу не одобрили, к чему этот год был выжидать, а не сразу подать в том же году, пусть хоть к призеденту идут, в том году не платили и в этом не собираемся, нефига выдавать займ всем в подрят щас можно и паспортные данные купить и левую симку и набрать займов на кого угодно а другие чьи данные были украдены должны платить спустя 4 года
Пишите возражения на иск. Или заявляйте в суде о пропуске СИД (срок исковой давности 3 года), тогда суд откажет в удовлетворении иска. Займ от какой даты и когда вернуть должны были? СИД приостанавливается с даты подачи заявления Займером на судебный приказ до даты отмены. То есть, к 3 годам нужно прибавить этот срок. Считайте, истёк ли СИД.
По вашей писанине понятно, что займ взяли если не вы, то кто-то из близких. Плдход неправильный, особенно для суда. Если иск удовлетворят, как это платить не будете?Арестуют счета, будут списывать 50% от зарплаты. Лучше СИД просчитайте как вам сказали. И заявлять в суде о сид должны вы, судья такие вещи не учитывает. Если не заявите, присудят по полной. А денежки то на вашу карту перевели? Так докажут это в суде и хоть закричитесь, что не брали.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, займер еще в июне пошел в суд, суд вынес решение оплатить 37280, я, не дождавшись решения, оплатила полностью 41900р. Могу ли я сейчас вернуть мою переплату порядка 4000? Займер перекидывает на судебный отдел, но им не дозвониться.
0
Лолочка Обдурёхочка
| ответов 3
Привет, форумчане. У меня такая ситуэйшн. Сижу себе чиллю, жду исковое от Займера, чтобы жадные приставы списывали свои желанные 50% с белой з.п. На карту, на которую брался займ, давно забил большой болт, т.к. попыток списание не было уже больше полугода (просрочка 399 дня, СП уже было). Сумма общая 54к где-то, вроде. И вот, на днях, эти пид... плохие люди успели списать с карты 3 тысячи дрогоценных рублёв. А теперь вопрос. Эта сумма списывается с долга? То есть они пойдут с иском в 51к или они докрутят эти 3к снова?
Ответить на тему