• 0
    Сабина
    Добрый вечер. У кого через какое время просрочки начинали прозванивать родственников?
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 2
    Через 2,5 года просрочки прислали письмо на электронную почту,что обращаются в суд Кемерово для вынесения СП(я живу в Спб).Через 3 месяца пришло заказное письмо из Кемерово,что я отменил СП(хотя я вообще ничего не делал) и они отправляют исковое заявление(было приложено в письме) в суд по месту моего проживания.Сами в исковом заявлении просят суд рассмотреть дело без их участия.Брал через интернет,договор об аналоговой подписи не подписывал с ними,буду просить суд отклонить иск по причине не подписанного договора с моей стороны.Прикол-в бумажном договоре,который я потребовал у Замера с целью доказательства их претензий подпись с моей стороны это четыре цифры...
  • 0
    Павел71 отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    -в бумажном договоре,который я потребовал у Замера с целью доказательства их претензий подпись с моей стороны это четыре цифры...Суд примет-это аналог цифровой подписи,но у Вас(БИНГО)по СП идет подлог,а это уже можно крутить
  • 0
    Дмитрий отвечает Павел71
    Как суд примет аналог цифровой подписи?Во- первых я не заключал соглашения об использовании аналога цифровой подписи.Во-вторых и это самое главное на суде будет представлен договор со стороны Займера в бумажном виде,где в конце будет стоять подпись с моей стороны в виде четырех цифр,НО кто сказал что условия прописанные в тексте этого договора соответствуют тому,что я якобы подписывал с помощью смс?Можно заменить в представленном в суд договоре цифру процентов на другую,можно вообще поставить 1000 процентов годовых и что?В общем что хочу сказать,даже если в суде будет доказано,что договор был с вами согласован с помощью того,что вы отправили обратное смс,то это будет всего лишь означать что было согласовано ваше желание на получение займа,но не на условия по которым этот займ был получен,вот в чем фишка.А доказать Займера,что вы получили займ по тем условиям,что прописаны в договоре не удастся.Нужно просто в суде говорить,да-займ получал,но в договоре было прописано ноль процентов годовых на весь период,ну или как воображение подскажет.
  • 0
    Мария
    Люди подскажите, брала в ноябре 3000, продлевала 5раз по 400р, скажите если подадут в суд это учитывается, все таки большую часть займа я оплатила хоть и продлением. Подскажите.
  • 0
    Мария
    | ответов 6
    Продлевать не дают больше, 5300гасить сейчас денег нет, за месяц процент набежит трата денег в пустую все не оплачу, обращаются они в суд с таким долгом?
  • 0
    Кристина94 отвечает Мария
    | ответов 4
    Обращаются конечно как сп так и иск будет
  • 0
    Мария отвечает Кристина94
    | ответов 3
    Суд учитывает что оплаты производились? Кристина подскажите приблизительно максимальную сумму какую могут взыскать? И как вы думаете лучше дождаться решение суда, чем платить бесконечные проценты... Не знаю как поступить.
  • 0
    Кристина94 отвечает Мария
    | 1 ответ
    По займам до конца января 2019 тело+тело*3
    По займам с конца января до 1 июля 2019  тело+тело*2,5
    По займам с 1 июля 2019 тело+тело*2
    Вот эту максимальную сумму могут с вас взыскать.
  • 0
    Дмитрий отвечает Мария
    Сейчас новые законы по ограничению начисления процентов,Кристина вам написала,дополню,что это не относится к пеням.Добавляйте к сумме пени.Примерно 0,1 процента от взятой суммы за каждый день просрочки-это если сумма начисленных процентов достигла максимума согласно нового закона,а до достижения пени равны 0,2 годовых от суммы займа.
  • 0
    Дмитрий отвечает Кристина94
    Кристина не совсем так.Тело +2* тело(проценты).Начисляют проценты не согласно договора,а согласно принятых законов,то есть у меня,например,было взято 5000,сейчас займер прислал исковое в котором сам же пишет,что проценты 10000 и больше нельзя согласно принятых законов,ну и пеней ещё на 4500.Итого 20357 с учётом пошлины.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Я.рассчиталась со всеми  Мфошками. Ура,я свободна!!!! Никто нервы не мотает,даже как то не привычно!!!
  • 0
    Елена
    А,Займер и правда немного хулиганит.!!!!
  • 0
    Оля
    Займер вообще адекваши. У меня не звонили никому. Да и мне тоже. Через 1,5 года свма набрала. Говорю-скидку можно? Можно. 30%. Все. Оплатита и досвидули) все бы так
  • 0
    Sergeevi4
    | 1 ответ
    Честно говоря не могу сказать, что есть быстрый и выгодный вариант. Всегда приходится чем-то жертвовать. Если нужны деньги, то либо процент большой за пользование, либо нужно справки собирать. Если приоритет скорость, тогда оформляйте кредит на карту  https://cashinsky.ua/ru/ . Проверенный и надежный вариант, уверяю вас. Предварительно посмотрите на сайте сколько придется вернуть и решайте выгодно для вас или нет.

Ответить на тему