Нельзя.))) Они жадюги. Пени начисляют огромные, не по 353-ФЗ, потом сделают "благородный" жест, спишут половину пеней. Оставшиеся пени тоже будут неправомерные, намного больше чем по ФЗ. Трёхкратный процент не снизят, четырёхкратный ещё могут до 3х. Рассрочку возможно дадут на 3-6 месяцев. Ж А Д Ю Г И. Попросят выслать заказным документы, подтверждающие плохое финансовое положение, которое прервёт сид. А с исками после СП они далеко не всегда ходят, смысл прерывать сид?
0
Vladik
| ответов 6
Вы мне просто подскажите, пожалуйста, (не "скажите", а подскажите/посоветуйте). У меня денег не так много, в добавок лечиться надо, а летом самое то для нужного мне лечения. Деньги хотелось бы на это пустить. А тут они о своим "досудебным" порядком.
В суд они быстро не ходят и далеко не по всем займам. Никто не знает в Вашем случае, когда они пойдут в суд и пойдут ли вообще. Если хотите решить вопрос с оплатой, рассрочкой, списанием пеней, процентов, связывайтесь с ними. Попробуйте, может у Вас получится. Звонить не советую, там неизвестно на кого переключат. Напишите вот этой тётке из отдела урегулирования просроченной задолженности, она главный специалист этого отдела, от неё хоть чего-то можно добиться. Она же выкладывает в личные кабинеты Мировое соглашение об урегулировании задолженности. Денисенко Галина Юрьевна Galina.Yrevna@zaymer.ru
А мне и моим знакомым с форума не удалось. Даже при повторных попытках через 2 года просрочки, когда они в суд начали ходить и по займам до 29.03.2016 разумеется проигрывать в связи с выходом Обзора ВС. Всё равно 3 или 4 тела хотят плюс пени. Списывают пени, но не до 20% годовых, а 46% получается. И категорически не хотели вычитать из общей суммы 2 мои пролонгации.
Я давала эту почту новеньким с небольшими просрочками, которым очень хотелось решить этот вопрос. Кому-то удавалось с ней договориться на тело×3 плюс пени в рассрочку. Многих это устраивало, выплачивают. Не забудьте, что пени не более 20% годовых по ст.5, ч.21, 353 ФЗ. Формулу как считать за просроченные дни выкладывала Оля31 на ветке МФО и Кредито24 (стр.163).
Сколько они хотели - очень много, но Вам эта информация ничего не даст, т.к. у меня займ до 29.03.2016, тогда не было ограничений по процентам. С исками после отмены СП ходят, но не всегда. Подают по месту регистрации заёмщика.
Ответить на тему