Тогда надо отправить в суд возражения, чтобы отказали в удовлетворении иска в связи с оплатой долга, чек приложить. Или присудят всё, суд не в курсе оплатили вы или нет. Госпошлину тоже оплатить. Оплата по реквизитам с указанием назначения платежа по какому договору от какого числа, сумма долга столько-то плюс госпошлина столько-то.
Никакая это не чушь. Я наверно знаю через что я проходила!Не такой сценарий, если только у Вас в городской суд пошли, а не в Мировой. Я ситуацию описывала по Мировому суду, так как у данного МФО не может быть займ больше 50 000 штук, чтобы в городской суд идти.
Вы: "Из суда придет документ ( не помню как называется ), Вам дадут время договориться обоюдно 1,5-2 месяца вроде ( точно не могу сказать)" Наверное вы неправильно понимаете название МИРОВОЙ суд. Какие 1,5-2 месяца, чтобы договориться с кредитором? В районный, городской подают при долге больше 50000, вот и вся разница, ну ещё может другой уровень судей, а мировые договорённости не при чём.
Да и чтобы пошли в районный суд, достаточно взять займ свыше 20000, смотрится ведь сумма долга, а не займа. Но если ровно 20000, тогда мировой. 20000 * 2,5 = 50000
А в мировом ни о чём не договариваются, да, это просто так называется ))
Отличия мирового, по факту: — при подаче каждого документа берут копию паспорта (с собой надо иметь) — занимает меньше площадь, только один этаж — одна судья, не несколько — можно чаще заходить приносить документы — ближе к месту жительства (у кого как) — уровень судьи ниже, как и работников — на мотивировку пишешь заявление
Я говорила про районный городской суд, там судья "МИРОВОЙ", видимо из -за этого я немного не так выразилась. Я понимаю разницу между Городским и Районным судом. До 50 000 ходят в Районный. А у Займера как не крути, больше 50 000 не получается, они же всегда займ дробят на несколько частей. В Районном суде у меня было именно так, как я описала выше. В городском суде не дают время на "договориться" - это я тоже знаю, проходила.
Ну чем дальше, тем больше ерунды. Мировых судей не бывает в городском и районном судах, от слова совсем не бывает.)) Мировые судьи только в судебных участках. А у кого-то после судебного участка мирового судьи идёт выше районный суд, а в небольших городах и деревнях после судебного участка вышестоящий суд - городской, районных нет.
Вы: "До 50 000 ходят в Районный" ))) До 50000 ходят в судебный участок мирового судьи. Свыше 50000 - в районный ИЛИ городской, от региона зависит, есть ли там районные в мелких нп.
Боже, какую ересь понаписала.) В твоей деревне нет районного, есть судебный участок мирового судьи и городской. В судебный участок мирового судьи Займер и подавал иск.
Ну да. Городской — это районный, когда он один на весь город и поэтому называется не районный, а городской. Одно и то же.
Кроме городов федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь. Там "… городской суд" — это суд субъекта РФ, туда в апелляцию идут после районного.
Ответить на тему